ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビで放送されたドブロブニクを見て、1度行きたいと思っていました。<br />1回目のチャンスは3年前。<br />まだ、日本でそれ程取り上げられていなかった為、同行する友人から却下されました。<br /><br />そして、今回めでたくクロアチアを旅することが出来ました。<br /><br />9月15日 成田出発 → インチョン乗り継ぎ → フランクフルト (フランクフルト泊)<br /><br />9月16日 フランクフルト発 → ドブロブニク (ドブロブニク泊)<br /><br />9月17日 ドブロブニク観光          (ドブロブニク泊)<br /><br />9月18日 ドブロブニクからレンタカーで移動。<br />     ストンで昼食 → スプリット    (スプリット泊)<br /><br />9月19日 クルカ国立公園           (スプリット泊)<br />     <br />9月20日 シベニク              (スプリット泊)<br /><br />9月21日 スプリット → ザグレブ      (ザグレブ泊)<br /><br />9月22日 ザグレブ → フランクフルト →   (機中泊)<br />9月23日  → インチョン → 成田<br /><br /><br />クロアチアの最終日。飛行機は午後便なので、午前中の空いた時間に町をぶらぶらしました。<br />たまたま入った博物館ですが、入場無料になっていてラッキー。<br />それ程大きくないので、ちょっと見て回るには調度良い感じでした。<br />地元の学生も社会科見学で来てました。

クロアチア⑦ ザグレブ2

2012/09/15 - 2012/09/23

旅行記グループ 2012.9 クロアチア

うめ

うめさん

1回目のチャンスは3年前。

そして、今回めでたくクロアチアを旅することが出来ました。

9月18日 ドブロブニクからレンタカーで移動。
     ストンで昼食 → スプリット    (スプリット泊)

9月23日  → インチョン → 成田

たまたま入った博物館ですが、入場無料になっていてラッキー。
地元の学生も社会科見学で来てました。

友人
タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空

エレベータホール

宿泊した部屋

朝食を食べにレストランへ。

ハム類

チーズ類

無難にサラダとパンをチョイス。

レストランは天井が高いです。

奥にワインセラーも。

ロビー。

ロビー。

階段。上の方は手すりが木製、下は石でした。

大きな鏡と絵が交互に飾られています。

鏡アップ。

絨毯も高そう。

廊下。

廊下。この角度で見ると、絨毯の模様がレールに見えなくもないかな?

出発にはまだ時間があるので、しばし散歩。

中は廃墟のようです。

お土産を購入した所の看板娘。
    お店は階段を下った地下にあります。

パレスホテル。

お巡りさん。

そして、白バイ。

博物館に寄ってみる事に。

入り口にも彫刻が並んでいます。

階段を上がった先で、チケット購入しようと声をかけましたが、
    ラッキーなことに本日無料公開!

一部のフロアーは展示物が何もなかったりしましたが、予想以上にいろいろ展示されていました。

展示物。兵士の武器。

展示物。建物の一部かな。

展示物

展示物。自動車の模型?

展示物

展示物。メソポタミアあたりの物?

展示物。棺。

展示物。映画にも出てきた骨壷。

展示物

展示物。映画「ハムナプトラ」でお馴染みの虫。

展示物

展示物。首飾りなど。

展示物。棺です。

展示物

展示物。猫の頭。

展示物

展示物。たぶんビーズです。

展示物

展示物。牛をモチーフにした物。

展示物。兜。

展示物

展示物。髭のお手入れ用品らしいです。

展示物

階段の装飾も凝っていました。

窓から外の景色を。

展示物

展示物。貨幣だと思います。

展示物

展示物。入口は大通りに面しています。

展示物。

展示物はカフェになっている中庭にも置かれています。

不思議な感じがします。

カフェの様子。
    展示物の直ぐそばに席があったりします。
    気をつけないと、座った時に頭を強打ということに。
    やってしまいましたので、ご忠告を。

週末だからか、公園に馬車や絵を展示している人達がいました。

馬車。

家族で来ている人が沢山。

ステージでは、衣装を着こんで演奏するようですが、時間がなくて聞けませんでした。

噴水を覗きこみ。

ホテルとも本日でお別れ。
    タクシーで空港へ向かいました。

狭いながらも、ラウンジでビールを飲んで、クロアチアに別れを告げました。

また来れたらいいなぁと思う国でした。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る