世羅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />   ・・・ 夢の芝桜 花夢の里 ・・・<br /><br /> 広島県のほぼ中央部に世羅台地があります。ここ世羅町は四季を通じていろいろな催し物をやったり、ぶどう、なし、りんご、いちごなのど果物を産地販売したり、いろいろな花を栽培して多くの観光客を集めており、町中が ”農村公園”といった見所イッパイのポイントなのです。<br /><br /> 今回は、本州最大という夢の芝桜庭園、”花夢の里”へ行ってきました。ここは、50,000平方メートルの広いキャンパスに80万株もの芝桜が埋め尽くされているのですが・・・?<br /><br /> 今年は例年と比べてかなり見劣りした。ところどころ地肌が露見し、肝心の花が少ないのです。<br /><br /> つまり、咲き具合がイマイチだったのが残念!<br /><br /> <br />  ”花夢の里”のHPを紹介しておきましょう・・・<br /><br />   http://www.sera-kankoukyoukai.or.jp/kamunosato.htm

世羅高原を訪ねて・・・”花夢の里 ロクタン”

2013/04/16 - 2013/04/16

Elliott-7

Elliott-7さん

・・・ 夢の芝桜 花夢の里 ・・・

つまり、咲き具合がイマイチだったのが残念!

”花夢の里”のHPを紹介しておきましょう・・・

2.5

例年なら地肌が見えないくらい花がイッパイだが、今年はご覧のような状態だった・・

こんな様子・・・

できるだけ、咲いている場所を求めて・・

少しは見られる・・

テレビ取材陣も拍子抜けの様子・・

寂しいなー

咲いている場所を求めて・・

菜の花が一際目立つ!

今年は期待できなかった・・・

折角ここまで来たのだから、世羅 ”甲山ふれあいの里”まで行ってみますか・・