ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年9月に続いて、日中はロケ地を巡って夜はライブを観てきました。2泊3日のミーハーな旅です。<br /><br /><4/14(日)><br />「武橋洞プゴククチプ」→西村(映画『建築学概論』ロケ地など)→孔徳駅周辺(ドラマ『ジャイアント』ロケ地)→孔徳「アソジョン」(ドラマ『ビッグ』ロケ地)→合井「SPRING COME, RAIN FALL」(映画『シラノ恋愛操作団』ロケ地)→ユン・ジョンシンのライブ@大学路→駱山公園→鍾路「鍾路商会」

2013年4月 ライブとロケ地探訪@ソウル 3日間 (2日目)

2013/04/13 - 2013/04/15

mttm7120

mttm7120さん

<4/14(日)>

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

ホテルを出て鍾路の大通りへ向かいます。

バスで鍾路1街へ。

清渓川を渡って武橋洞を目指します。

ちょっと迷って「武橋洞プゴククチプ」に辿りつきました。

朝食は干鱈のスープ(プゴクク)。あっさりして美味しかったです。

店内はほとんど日本人客...にもかかわらず6,500ウォンとは良心的です。

歩いて光化門の方面に向かいます。

光化門には入らずに...

西側の西村(ソチョン)と呼ばれる一帯を散策します。

ソウルで草間彌生さんの作品を発見。

ドラマ『ジャイアント』のロケ地。貸金業を営むぺクパさまのお屋敷です。

昨日に続いて映画『建築学概論』のロケ地を目指します。

この細い道を入っていくと...

大学時代のスンミンとソヨンが訪れた韓屋がありました!

ここは今後ゲストハウスとしてオープンするという話を聞いたことがあります。

スンミンとソヨンが写真を撮りながら歩いた道。

映画『建築学概論』『シラノ恋愛操作団』などの制作会社、MYUNG FILMSのオフィス。住宅街のなかにありました。

ハン・ガインの出身高校もこの近く。当時この粉食屋の常連だったそうです。

来た道を戻って地下鉄の駅に向かいます。

地下鉄5号線の孔徳駅で下車。『ジャイアント』のロケ地、万宝建設の社屋です。

漢江建設の2番目の社屋もすぐ近所にありました。

背後にはツインタワーが。

昼食の時間です。歩いて「アソジョン」にやって来ました。

お店の入口。

ドラマ『ビッグ』のロケ地。キル・ダラン先生の実家です。

おなじみの風景。

マンドゥはちょっと水っぽかったですが。

冷麺はとても美味しかったです。麺はコシがあり、スープも飲み干せそうな勢いで。

『ビッグ』キャストのサインに混じって、なぜかサッカー車範根さんのサインが。

地下鉄6号線で合井駅へ。

住宅街の中にたたずむこの建物は...

カフェ「SPRING COME, RAIN FALL」。映画『シラノ恋愛操作団』のロケ地です。

この1階がカフェとショップ。2階はデザイン会社のオフィスになっているそうです。

劇中イ・ミンジョンが座った席には先客がいて、残念ながら写真を撮れず。またの機会に。

地下鉄4号線で恵化駅下車。大学路にやって来ました。

むかし通ったハクチョンブルー劇場。

故キム・グァンソクの追悼碑。

キム・グァンソクの楽曲で構成されたミュージカルがちょうど上演されていました。

同徳女子大の公演芸術センター。

今晩はユン・ジョンシンのライブを観ます。

大きな垂れ幕が。

会場入口。

開演前。MVが流れる中、自然と期待感が高まってきます〜。

約2時間半のライブ終了。名曲の数々を生で聴くことができ、忘れられない思い出になりました!

急な坂道を登って、夜の駱山公園へやって来ました。

うまく撮れませんでしたが、ソウルの夜景を楽しめました。この公園は24時間オープンとのこと。

バスを乗り継いで鍾閣駅のあたりまで。晩御飯のお店を探します。

すでに23時を回っていましたが、割とお客さんで賑わっていた「鍾路商会」を選びました。

カルメギサル(豚の横隔膜)を頼んでみます。これがまた美味しかった!

勢いに乗ってワンカルビも注文してしまいます。

清潔感のある店内。店員さんもすごく親切でした。

ちょっと怪しい道を通ってホテルに戻ります。今日も遊び尽くした1日でした。
    明日はもう最終日です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る