マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのマカオへ~♪♪♪<br /><br />ヴェネチアンマカオに泊まってみたいね~、<br />なんて会社の子と話していて、<br />ネットで見てみると、楽天トラベルで<br />期間限定スペシャルプライス!となっているでは<br />ありませんか!!<br /><br />JALのマイルでキャセイの特典も使えるし<br />空席情報調べると、ちょうど飛行機も予約取れる~、<br />てな事で思い立って、マカオ旅を計画したので<br />ありますぅ☆<br /><br /><br />香港は2度行っているのですが、<br />マカオまで足を延ばした事もなく~、<br />「ヴェネチアンマカオ」に泊まりたぁいとの思いだけで、<br />2泊3日のマカオのみの旅の始まりです(^o^)<br /><br />旅費的にはAir代はマイル使用、<br />燃油サーチャージ、税金など17,000円弱、<br />ホテル代32,000円位<br />香港からマカオへの移動代7,000円。<br />パタカへの両替20,000円<br /><br />食事とちょっとしたお土産はこの2万円以内で<br />おさまったので、安く旅が出来たのでは<br />ないでしょうかね!<br /><br /><br />日程はこんな感じ~★<br /><br />4/20 10:15  CX533   セントレア発<br />     13:25         香港着<br />                 <br />     15:15   ターボジェットにて 香港国際空港発<br />     16:00過ぎ マカオ外港フェリーターミナル着<br /><br />4/21 9:40  パンダバスツアーで世界遺産半日観光へ<br />    ~11:30<br /><br />4/22 11:55 コタイジェットにて <br />               タイパフェリーターミナル発<br />     12:40           香港国際空港着<br /><br />     16:10 → 16:30に変更 <br />         CX532       香港国際空港発<br />     21:05           セントレア着<br /><br />船での移動など全て順調でした☆<br />マカオのフェリーターミナルに着いてからは<br />ヴェネチアンのシャトルバスにて移動。<br /><br />ホテルに到着してからが大変でしたぁ(´・_・`)<br />あまりにも広くてチェックインするにもどこかわからず。。。<br />歩き回りやっとチェックイン出来た感じでしたぁ(ー ー;)<br /><br />人の口コミにも書いてありましたが、<br />ホテルが広すぎなのでどこ行くにも時間がかかるし<br />迷っちゃいますね。。。<br />しかも人・人・人。多すぎ!!!<br /><br />まぁ、疲れましたがマカオ満喫してきましたぁv(^_^v)♪

ヴェネチアンマカオに泊まりたい~と行って来ました!マカオ旅☆ ~Vol.1 世界遺産巡り~

2013/04/20 - 2013/04/22

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

初めてのマカオへ~♪♪♪

ヴェネチアンマカオに泊まってみたいね~、
なんて会社の子と話していて、
ネットで見てみると、楽天トラベルで
期間限定スペシャルプライス!となっているでは
ありませんか!!

JALのマイルでキャセイの特典も使えるし
空席情報調べると、ちょうど飛行機も予約取れる~、
てな事で思い立って、マカオ旅を計画したので
ありますぅ☆

香港は2度行っているのですが、
マカオまで足を延ばした事もなく~、
「ヴェネチアンマカオ」に泊まりたぁいとの思いだけで、
2泊3日のマカオのみの旅の始まりです(^o^)

旅費的にはAir代はマイル使用、
燃油サーチャージ、税金など17,000円弱、
ホテル代32,000円位
香港からマカオへの移動代7,000円。
パタカへの両替20,000円

食事とちょっとしたお土産はこの2万円以内で
おさまったので、安く旅が出来たのでは
ないでしょうかね!

日程はこんな感じ~★

12:40           香港国際空港着

16:10 → 16:30に変更
         CX532       香港国際空港発
     21:05           セントレア着

船での移動など全て順調でした☆
マカオのフェリーターミナルに着いてからは
ヴェネチアンのシャトルバスにて移動。

ホテルに到着してからが大変でしたぁ(´・_・`)
あまりにも広くてチェックインするにもどこかわからず。。。
歩き回りやっとチェックイン出来た感じでしたぁ(ー ー;)

人の口コミにも書いてありましたが、
ホテルが広すぎなのでどこ行くにも時間がかかるし
迷っちゃいますね。。。
しかも人・人・人。多すぎ!!!

まぁ、疲れましたがマカオ満喫してきましたぁv(^_^v)♪

2日目の朝食〜★

なぜ1日目の写真がないかというと。。。

観光中に誤って、1日目の写真を
    全削除してしまいましたぁ(大泣)
    なんて事してるんだ!!
    大大大大大ショック。。。
    でも初日は移動のみなので
    ヨシとしておこうと、自分に言い聞かせました(>_<)

これを見てくれる方々に移動がわかるようにと
    思って写真を撮ったんですけどね。。。
    掲載出来なくてごめんなさい。

気を取り直して(笑)
    2日目スタートでぇす☆

ホテルの1Fにある「カフェデコ」で
    バイキングの朝食〜♪

サービス料込で198MOP(パタカ)!
    日本円で2,500円ほど。

結構な料金するんですね。。。
    知らずに入りました^^;

照明のせいか、美味しく無さそうな写真に(T_T)

まぁ、確かにあまり美味しい物なかったな。。。

日中はかなりの人が行き交ってます!!

さすがに朝も早いので人もいませんね〜。

部屋は南棟でした。
    入り口には保安員とかかれた服を着た人が立っています。

低層階と高層階でエレベータが別れてます。

最初はそれも分からず30階なのに低層階の
    エレベータに乗ってしまい。。。
    えーーー、部屋の番号ないーーーって、
    めっちゃ焦り、迷い行ったりきたり(笑)

降りて保安員の人に聞くと、
    こっちだよ!ってさぁ(爆)

エレベータホールもゴージャス!!

部屋は3,000室あるんですからねぇ、
    エレベータ降りてから遠い、遠い。

でも、ほとんど人に会う事ありませんでしたね。

ホテルの西側がバスターミナルになってます。

外港フェリーターミナル行き、
    タイパフェリーターミナル行きなど。

ヴェネチアンマカオの無料シャトルバスは
    こんな感じ〜。

西側から見たヴェネチアン。

午前中、半日観光へ。

パンダバスにて申込みしてあったので、
    集合場所の外港フェリーターミナルまで
    タクシーにて移動。
    シャトルバスは出る気配なかったので。。。

タイパ島からマカオ半島へ。

曇っているというのか?変な天気。

外港フェリーターミナルに到着!

ちなみにタクシー料金は66MOP(850円ほど)
    初乗りは15パタカでした。

集合場所を確認し時間もあったので、
    コーヒーでも飲んでまったりぃ。

移動中のバスの中から〜。

MGMホテル前を通過〜!
    こちらも立派なホテルですね〜★

ツアーの人たちは、
    香港発で申込みした2人組の人が2組と
    私の5人で市内観光へ。

ちなみにガイドさんは日本人の女性でしたので、
    全て女性でしたぁ。

リスボアホテル。

リスボアホテルのお隣のホテルだったかな!
    鳥かごの形をしたホテルは
    カジノでお金をたくさん使って下さい、
    離しません、逃がしません、という意味があるそうです。。。

キャー、そんな思惑が!!!

1つ目の世界遺産へ。

「媽閣廟」

マカオの最古のお寺で「マカオ」の
    由来となった「媽閣廟」

この字は人の拳で書かれたと言われているそうですが。。。

とても無理ですよねぇ、とガイドさん。

「聖ポール天主堂跡」へ。

マカオのシンボル的な観光スポットです。

すんごい人です!!!

こちらも世界遺産。

「ナーチャ廟」

暴れ神だそうです^^;

この壁も世界遺産。

聖ポール天主堂跡とリスボアホテル。

聖ポール天主堂跡の裏側〜。

階段上から見た街並み。

お店がたくさんありましたぁ。

人いっぱいですねぇ。

突然、踊りが始りました。

毎日しているわけではないそうです。

聖ポール天主堂跡から聖ドミニコ教会へ向かう道は
    お土産やさんや食べ物屋さんが並んでます。

世界遺産
    「聖ドミニコ教会」へ。

こんな所にあるんだ!って感じでした。

• 素敵な外観☆

素敵な外観☆

中も素敵です♪

こちらが有名なセナド広場。

とってもきれいなな街並みでしたぁ★

でも人が多すぎなのでね、ちょっと半減ですねぇ(>_<)

世界遺産

「民政総署ビル」

世界遺産巡りも終わり、
    最後にポルトガルのお土産を売っているお店へ。

エッグタルトはツアーで試食付だったので1個無料で
    頂きましたぁ★

美味しかったです♪

こちらはポルトワイン。
    こちらも試飲付だったので頂きましたが、
    本当にちょっとでした(−−;)
    アルコールは2?%あるので
    少ししか飲まなかったけど、結構喉が
    熱くなりました^^;
    木箱に入ってるものはビンデージだそうです。
    でも8千円くらいなら高くないですね。

これで半日ツアー終了です。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る