アブ・シンベル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のエジプト。<br />カイロからアスワンへ、国内線乗り継ぎで移動。<br />翌日、アブシンベルへ向かった。<br /><br />前回は、アブシンベル迄行く事は出来無かったので楽しみ!!!<br />光と音のショーもツアーに含まれている。少し寒いかも?と思いつつ・・・<br />やはり、段々寒く成って来た。<br /><br />段々暗く成ると、観光客が増えて行く、日本人観光客も多く成った。<br />1番多い国のナレーションに成るらしい!

2013年2月再訪・エジプト縦断2ナセル湖クルーズスタート☆

2013/02/13 - 2013/02/27

ニースのミモザさん

2回目のエジプト。
カイロからアスワンへ、国内線乗り継ぎで移動。
翌日、アブシンベルへ向かった。

前回は、アブシンベル迄行く事は出来無かったので楽しみ!!!
やはり、段々寒く成って来た。

1番多い国のナレーションに成るらしい!

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

1番良い席を確保しながら、暗く成って音と光のショーの始まるのを待つ。

太陽が沈んでいく。

音と光のショーの始まる。
    カメラの性能、腕前が今一つ???

いつの間にか日本人ツアー客が増えて来た。
    今日のショーは、日本語に決定!

近くに居たスペイン人ツアー客達が、ガッカリとしていた。

沢山、写してもよく撮れていなくて・・・

翌朝、日の出を見にアブシンベルに向かったら、
    ワンちゃんが待っていてくれた。

朝食前で、何も上げれず・・・
    聞く所によると、観光客達の餌で育っていると言う。

昨年、カルナック神殿でも、やせたワンちゃん達を見かけたので
    その後は、遺跡に居るエジプト犬の為に
    毎日、朝食のパンを袋に入れて持ち歩く。

空が明るく成って来た!

太陽が出て来た!

写している時は、気づかなかったけど・・・
    太陽の周りに唇みたいな横に広がった輪のような物が在る???

昨日のアブシンベルの色と違う。

ぼやけているけど、可愛い赤ちゃんワンちゃん!!!

崖の人が行かないような所に居た。
    少し出て来たら、お母さんワンちゃんが戻して行った。

綺麗な朝日!

雲に隠れそう?

ナセル湖クルーズ船に戻ります。

屋上デッキ。

いよいよ、出航!

両サイドの景色。

アブシンベル神殿の方へ向かっている。

クルー達!

アブシンベル神殿が見えて来た!

私の見たかった船上からのアブシンベル神殿☆☆☆

クルーズ船上から写した同じような写真が続く。

大神殿に近づいて来た!

小神殿も!

アブシンベルの近く迄、船が近づいて来た!

最後にアブシンベル大神殿と小神殿のツーショット。

今回の目的の1つ、船上からのアブシンベル神殿!!!
    満足だった☆☆☆

• 讃岐おばさんさん 2013/05/04 16:40:17
    はじめまして。
    同じ2月にエジプトに行かれたのですね!
    ナセル湖からのアブ・シンベル神殿、素敵ですね!

可愛いワンコ、私が行った時も居ましたよ。

ニースのミモザ

ニースのミモザさん からの返信 2013/05/05 21:22:05
    エジプトの旅!
    讃岐オバサマ

こんばんは!
    今年の2月の同じ時期に、エジプトに旅されていらっしゃったのですね?
    この旅行記拝見しました!!!
    この前にも、讃岐オバサマのQ&Aを拝見していましたので、
    掲示板にメッセージを頂いてとても嬉しかったです!!!
    私のスケジュールと比べましたら、微妙にすれ違っていたのですね>>>
    私の方は、最後のアレキサンドリアのホテルに旅のメモを忘れて来ましたので・・・
    なかなか進んでいませんが、讃岐のオバサマはもう完成!!!
    写真もコメントも素晴らしいです!!!

又、ゆっくり読ませて頂きます。

ニースのミモザ

ニースのミモザさん からの返信 2013/05/05 21:23:19
    エジプトの旅!
    讃岐オバサマ

こんばんは!
    この旅行記拝見しました!!!
    この前にも、讃岐オバサマのQ&Aを拝見していましたので、
    掲示板にメッセージを頂いてとても嬉しかったです!!!
    なかなか進んでいませんが、讃岐のオバサマはもう完成!!!
    写真もコメントも素晴らしいです!!!

又、ゆっくり読ませて頂きます。

ニースのミモザさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る