その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1996年から始まった我が家のアメリカへの家族旅行。<br />あれから16年。<br />4人の息子たちは全員成人し、来年春には社会へと旅立つ予定!<br /><br />社会人になると長期の旅行は難しくなるので、最後の夏休みに<br />ディズニーワールド・ディズニークルーズ・ニューヨークをまわる<br />思い出めぐりツアーを企画しました。<br /><br />残念ながら、長男(1号)は転職したばかりで参加できず、<br />ナビパパは、闘病中という状況でしたが、<br />息子たちの成長を感じることのできた旅となりました。<br /><br />8日目(クルーズ5日目)は、再びキャスタウェイケイです。<br /><br />これでしばらくこの夢のような島には戻ってこれないかも。<br />大好きなキャスタウェイケイでの一日を堪能しました。<br /><br />そして最後の晩餐はパロで!

思い出のフロリダ&ニューヨークへ with 大人になった息子たち 8日目

2012/08/07 - 2012/08/22

マダムジュリー

マダムジュリーさん

1996年から始まった我が家のアメリカへの家族旅行。
あれから16年。
4人の息子たちは全員成人し、来年春には社会へと旅立つ予定!

社会人になると長期の旅行は難しくなるので、最後の夏休みに
思い出めぐりツアーを企画しました。

残念ながら、長男(1号)は転職したばかりで参加できず、
ナビパパは、闘病中という状況でしたが、
息子たちの成長を感じることのできた旅となりました。

8日目(クルーズ5日目)は、再びキャスタウェイケイです。

これでしばらくこの夢のような島には戻ってこれないかも。
大好きなキャスタウェイケイでの一日を堪能しました。

そして最後の晩餐はパロで!

ゆっくりと起床。
    もう、キャスタウェイケイに着いていた。

本日もCABANASで朝食。

息子チームは船内散策へ。

デッキ13にある「グーフィーズ・スポーツデッキ」
    面白そうなミイチュアゴルフコースがあったらしい。

卓球台もあったし

バスケットコートや

面白そうなゲーム台もあったらしい。

キャスタウェイケイの日はドナルドプールはすいているわね。

11時頃、下船。

早速、チップ&デールとキャラグリ!

ドリーム号を正面からまだ見ていなかった。

かわいい♪

定番のフォトスポットです。

二人のキャラグリ熱は、まだ続く!

グーフィーと!

ミニーちゃんと!

私はというと、
    ヘアブレードコーナーで、1本2ドルって書いてあるのを
    見つけ・・・安いじゃん!

「子供じゃなくてもやってくれるの?」って聞いたら、
    「オフコース!」

じゃあ、お願いします!
    自分で好きな色の糸を選べます。

はい、出来上がりました!

お姉さんは、物差しを出してきて図りだします。

「26ドルです!」

え???

1本2ドルではなく、1インチ2ドルでした(号泣)
    騙された〜〜〜

英語が読めないって悲しい(*´Д`)

昼食はBBQランチ。

マンゴーがめちゃくちゃおいしくて、おかわり!

最後だからと、ナビパパも海に入りました。

久しぶりの海での2ショット♪

この景色を見ながら、まったりする最高の贅沢!

キャスタウェイケイから見るドリーム号ってなんて素敵なんでしょ!
    うっとり。。。

ラストの日は、アトリウムで2回
    「SEA YA' REAL SOON!」というお別れのショーがあります。

早めに船に戻り、1回目の「SEA YA' REAL SOON!」を
    見ました。

始まるまでキャラクターたちとグリーティングです。
    まずは、ドナルドと!

そして、プルートと!

グーフィーと!

最後にセーラーミッキーと!

ショーが終わると、あ〜この楽しい日々も
    終わってしまうのねぇ・・・と。(;_;)/~~~

帰りにシャッターズで、写真を購入。

良い写真ばかりで、全部ほしかったけど、
    お高いので家族全員で頭を突き合わせて
    選別会議をし、決定!

船内のトイレで撮影。

部屋のトイレに行けばいいんですがね。
    ふさがっている場合は、こちらで(^^;)

ここも船内のトイレ。
    息子たちは結構ご愛用していたらしい。

今夜はラストナイトなので、お世話になったサーバーさんたちに
    チップを渡す日です。
    私たちはパロで夕食をとるので、いつものサーバーさんたちに
    挨拶しに行きました。

サーバーさんたちと記念撮影!

最後の晩餐は、パロです。

パロは大人だけのレストランなので、
    息子たちは、3回目のDCL乗船にして初めての体験です。

テーブルセッティングも大人モード。

レストランも素敵な雰囲気。

予想より空いているのは、なぜ?

オードブル系は、皆で取り分けた。

食欲に任せて取ったから、盛り付け汚い。(^^;)

いや〜、なんだったっけ、これ?

記録に残ってない

いや〜、これもなんだったっけ?

だめじゃん!

いや〜、これもなんだっけ?

なんだっけシリーズが続くから、料理の写真たくさん残ってるけど、これでやめておこう。

これは、わかる!

パロ名物、チョコレートスフレ♪

実はこの時、スーツケースを室外に出さなくてはならない時間が迫っていた。
    ゆっくりと堪能したかったのに、早食い(号泣)
    部屋までの道のりは小走りで!

ラストナイトの遅い時間のパロは大失敗でした。。。
    空いてたわけだ。。。

部屋に戻ると、ラストのタオルアートと、ティンカーベルの荷札が!

すでにスーツケースの回収時間は過ぎています。
    「今出すから、今!」と日本の出前の言い訳けみたいなことを、ステートルームホストに言って

急げ!急げ!

フォーマル衣装を脱いで、スーツケースに詰めこみ、大汗をかきながら
    なんとか・・・間に合った。

なんでいつもこうなる?

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る