ティオマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12からのつづきですw<br /><br /><br />3月のティオマン2日目<br /><br /><br /><br />☆写真は朝ごはんにナシレマ食べたNS Cafeの遺跡?

13 ぶらり ティオマン、ABC Tioman

2013/03/29 - 2013/03/31

nakamasananiwaさん

12からのつづきですw

3月のティオマン2日目

☆写真は朝ごはんにナシレマ食べたNS Cafeの遺跡?

徒歩

おはようございますw

おかげさんでぐっすりw

向こう側の朝日も乙

浜に出てみたらアオゲラかな?キングフィッシャーが飛び交ってた。

まだ薄暗くてこのカメラ手持ちじゃこれがせいいっぱい。

けっこう遠い

朝の雲は美味そうやなw

あっちむいて

ほい♪

• ♪

ここしか開いてないんよね、昨日、今日キッチン通り抜けてたら怒られた。

通路あるんね、すんまへん

だって通り抜けやすいでしょ、どうみてもw

やっぱりふたつw

ごちそうさんw

しばしウロウロ

きれいやねw

うみねこ丸登場

ダイヴィングに同乗させていただく

いってきまぁすw

AKIさんの英語でのブリーフィングがあまりにも流暢で聞きほれる

プラウトゥライ、コーラルアイランド周辺

そのへんでばちゃばちゃやっててねっとゆうことで、

すぐばっちゃんw

ところが水面にシースライバーかシーライスが漂ってたらしく、飛び込んだ拍子にラッシュガード内にがばっと入っちゃった;

いっぺんにあちこちチクチクして、あ!やばいと足掻くがもう遅し。

腕やら首筋やらあちこちやられまくり、部屋に戻ってから抗ヒスタミンクリーム塗ったんでひどくはなんなかったけどちょっとくやしい;

素もぐりはダイヴィングとちごて水面浮かんでることが多いからしゃーないね。

っで足掻いた拍子にカメラのマクロライトがなぜかONなってたらしく、レンギースで気づくまで写真うつり悪し;

でもまぁ記念やしちょっとだけ

あらら、いつのまにか流されてるがな(汗;

迷路っぽいのは何か意味がある?

息つづきまへん

マスクでか過ぎたぁ、

いつもと違ってロングフィンなんで少々流されても平気やったw

1時間すぎて皆さんお戻り。白砂のビーチで休息。

もっときれいでしたよ〜、この時点ではまだカメラのマクロライト点いてるの気付いてないんで何やらみどりっぽい?

マスクの予備をキャプテンアシさんが出して交換してくれた。

彼サングラスはずせばつぶらな瞳でかわいいねw

☆あらら、もう100枚目、14につづきます。

おまけ

• わんぱく大将さん 2013/04/21 21:42:10
    迷路
    なかやん

あの迷路、最後まで見てたら、息苦しくなってたかも。 そやけど、脳みそにも見えるんやけど。

大将
  • AKIさん 2013/04/16 00:01:07
    先日はごちそうさまでした。
    いつの間にこんなに大量の写真を撮っていたんでしょう(笑)?
    綺麗な写真楽しめましたが、こんなに頭頂部が薄いとは・・・と、再認識(爆)。
    また、癒されにティオマンに来てくださいね。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2013/04/16 01:06:53
    RE: 先日はごちそうさまでした。
    はぁい、おおきにm(_ _)m
  • 空飛犬quillさん 2013/04/15 08:21:25
    シースライバー??
    nakamasananiwaさん

おはようございます。
    泳がないのかな〜〜 と思って読んでたら
    泳ぎましたなア。やっぱり。

ところで、シースライバーってクラゲの事??

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2013/04/15 09:55:20
    RE: シースライバー??
    > nakamasananiwaさん
    > おはようございます。
    > 泳がないのかな〜〜 と思って読んでたら
    > 泳ぎましたなア。やっぱり。
    > ところで、シースライバーってクラゲの事??
    > 空飛犬quill

おはようさんですw

長々と、だらだらとUPしててごめんなさい。

シースライバー、海の唾、つばやね。水面に漂ってるどうみてもだれかカァ〜〜っペっと吐いたみたいなやつでくらげの仲間かな
    ぁ?
    たいした事ないんですが1週間ぐらい跡残ります。
    シーライスは海の蚤、のみみたいなんで入り江や岩場なんかの水が廻って水面に灰汁状のもんが漂ってるとこにいるブヨみたいなやつです。といって調べたわけじゃなく以前何処やったか忘れたけれどボートキャプテンに教えてもらったんでまちがってたらあしからず。

他にも目に見えないぐらいのくらげや、ボートがよく通るとこでは、くらげがスクリューに切り刻まれて毒のある触手が同じように漂ってるのもあってこれもちくちくっとしてまるで電気風呂はいってる状態になることもあります。あと最悪なんがサンドフライでこれは刺されたらけっこう痛くてながいこと跡がなおりません。アレルギー体質の人は特に要注意です。ちなみに2008年にシブで刺されたところ未だに治っておりまへん、とほほ。

どっちにしてもシュノーケリングもリスク高いですね〜;

空飛犬quill

空飛犬quillさん からの返信 2013/04/15 13:00:55
    RE: シースライバー??
    ありがとうございます。
    Yahoo Q−Aなら「参考になった」をポッチです。

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る