横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道に行きたいな〜!と言う気分満載で、横浜の高島屋で開催されている大北海道店に行ってきました。<br />すっかり旅行気分です。<br />シュークリームとか海鮮丼とかつぶ貝とか、美味しそうだった!<br /><br />ランチは、横浜の名店、みなと寿司さんで食べたワン。

横浜で北海道を感じるワン!みなと寿司さんからの大北海道展

2013/04/13 - 2013/04/13

ちふさん

すっかり旅行気分です。
シュークリームとか海鮮丼とかつぶ貝とか、美味しそうだった!

ランチは、横浜の名店、みなと寿司さんで食べたワン。

私鉄 徒歩

春らしい季節になってきました。

では、横浜駅までお出かけ。

家の近くです。

瀬谷柏尾道路、拡張工事中。

横浜市泉区ののどかな風景を横目に、弥生台の駅まで歩いて向かう。

昭和シェルさん。
    いい天気です。
    ここを曲がると、急な坂。

心臓破りの上り坂を登って、この豪邸が見えると、弥生台です。

弥生台駅に到着。
    バスのロータリーがあります。横浜らしい風景。

駅前には、いろいろな病院・クリニックの看板がありますよ。

相鉄の新VIになった弥生台駅。
    青とオレンジのデザイン。

ここが、唯一の改札口。
    いつになったら、横浜に到着するのだ?この旅行記は。

改札口です。
    毎朝通る改札口です。特記事項無し。

休日は、エスカレータが上りなので、階段を降りてホームへ。

弥生台駅にも春の装い。
    では、電車に乗っていきます。

時間は飛んで、横浜駅からみなと寿司さんへ来ました。

大名にぎり1000円。

ぼくは、ちらし寿司だわん。
    こちらも1000円。ビール付き。味噌汁付き。

鉄火巻を食べる柴右衛門。(しばえって呼ばれるときもありますわ)
    もぐもぐ。

お腹いっぱいになりました。

みなと寿司店内の様子。
    お花が飾られていました。

巻物担当の若い人。

13時30分、ラストオーダーです。
    片付けタイム。

これがみなと寿司の外観です。
    魚が泳いでいる水槽があります。

こちらが1Fの入口です。

ランチは1000円と1500円のがありますよ。
    ミニビール付きですよ。

そして、食後は、ヨドバシカメラ、献血ルームを経由して、高島屋の大北海道展へ。

生チョコだぁ!美味しかった。

こちらは、じゃがいものでんぷんで作ったじゃが豚。

中に餃子の具が入っている定番商品。

じゃがいもで北海道を感じるわ〜。
    とっても美味しかった!

ガラス越しの牛肉で鉄分補給!

でっかい牛肉!

さくらいか!
    これも美味しそうだったけど、試食は申し訳ないのでしませんでしたよ。

こんな感じで、北海道気分を堪能しました!
    (完)

• masamimさん 2013/04/20 18:24:58
    北海道展いいですね!
    みなと寿司って、岡田屋の裏にある店でしょ!

誰かが言ってましたが、ランチの寿司でこの豪華さとは・・
    これは食べに行かなくちゃ^^

北海道展は、人気でいつもすごい人が来るそうですね。

うん!?
    試食だけかぁ・・

ちふ

ちふさん からの返信 2013/04/20 19:15:55
    RE: 北海道展いいですね!
    こんにちふ!

> みなと寿司って、岡田屋の裏にある店でしょ!
    そうでーす!masamimさんもハマの人なんですね!?
    水槽がある名店ですよ。
    来月、4トラオフ会も、みなと寿司さんでやるんですよぉ。

> 誰かが言ってましたが、ランチの寿司でこの豪華さとは・・
    > これは食べに行かなくちゃ^^
    1000円でなかなかいいですよ。
    是非是非、行ってみて下さいな。

> 北海道展は、人気でいつもすごい人が来るそうですね。
    > うん!?
    > 試食だけかぁ・・
    試食だけでした〜。
    でも、試食もすごくたくさんってわけではないけど、そこそこに楽しめますよ。
    北海道に行った気分になりました〜。

かきこみ、ありがとうございました!

• たらよろさん 2013/04/16 23:47:28
    さすが北海道のネタ!!
    こんばんは、ちふさん。

たとえ、場所は横浜でも、
    大北海道展!!
    お魚が美味しいっていう顔してるわ。
    1000円で、こんなに美味しそうなお寿司が頂けるなんて!!
    しかも、北海道に行かずして。。。

北海道展はお値打ちですね(笑)

たらよろ

ちふ

ちふさん からの返信 2013/04/17 07:14:11
    RE: さすが北海道のネタ!!
    書き込み、ありがとうございます。

> たとえ、場所は横浜でも、
    > 大北海道展!!
    北海道展で旅行気分しちゃいました。

> お魚が美味しいっていう顔してるわ。
    > 1000円で、こんなに美味しそうなお寿司が頂けるなんて!!
    みなと寿司さんは、なかなかコストパフォーマンスが高いですよ。

> 北海道展はお値打ちですね(笑)
    試食だけして、何も買わなかったー(笑)

ちふ

ちふさんのトラベラーページ