プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年のお祝いに旦那さんとプーケットに行ってきました。<br /><br />タイに行ったのはかれこれ11年前、友達と行った超過酷なバックパックの旅以来。<br /><br />バリにはまってからは他のアジアンリゾートなんて全く頭にありませんでしたが<br /><br />[Naka Island Resort]を見つけて一目惚れ、行き先はプーケットに即決でした☆<br /><br /><br />9歳の愛娘を実家に預け、2人だけの甘〜い旅へいざ出発!!<br /><br />と思ったら…<br /><br /><br />出発前から娘シックにかかる私と<br /><br />パクチー大大大嫌いな旦那さんwww<br /><br /><br />さあどうなる、私たちのセカンドハネムーン!!<br /><br /><br />☆旅程☆( )内はアクティビティやスパ<br />1〜3日目 出国〜ミッションヒルズ(ゴルフ/ムックだースパ)<br />3〜5日目 ラ フローラ パトン (オリエンタラスパ)<br />5〜8日目 ナカアイランドリゾート&スパ<br />8〜9日目 機内泊〜帰国<br /><br />☆利用航空会社☆<br />成田ーバンコク 全日空<br />バンコクープーケット バンコクエアウェイズ<br />プーケットーバンコク タイ航空<br />バンコクー成田 全日空

☆セカンドハネムーン in Phuket 2013☆-Naka Island Resort&Spa-

2013/03/30 - 2013/04/07

EVERBLUE

EVERBLUEさん

9歳の愛娘を実家に預け、2人だけの甘〜い旅へいざ出発!!

と思ったら…

出発前から娘シックにかかる私と

パクチー大大大嫌いな旦那さんwww

さあどうなる、私たちのセカンドハネムーン!!

☆旅程☆( )内はアクティビティやスパ
3〜5日目 ラ フローラ パトン (オリエンタラスパ)
5〜8日目 ナカアイランドリゾート&スパ

バンコクー成田 全日空

ANA

ナカ・アイランド・リゾート&スパへは

アオポグランドマリーナから出る

スピードボートを利用します。

※要予約

うちはSPGのコンシェルジェで予約しました。

周囲の雰囲気とは一変!

きれいに整備されてます。

ポーターさん兼船長さん(?)のお迎えで

ボートに向かいます。

結構歩きます。。。

さあ、出発!

5分で到着。

長ーい桟橋。

きれい♪

カートでお迎えに来てくれます。

リゾートの敷地内に入ってすぐ大きなドラがあります。

2回鳴らしてお願いごとをします。

カートで直接お部屋まで案内されました。

ゲートをくぐると

2人だけの

プライベートプールもあります☆

ヴィラのエントランス

入ってすぐベッド&リビングスペース

エントランスは画像左手です。

ここでもラブラブ白鳥さんがお出迎え♪

ベッドの向かいは

掘りゴタツならぬ掘りデスク

ミニバー

コーヒーセット

スナック類

ウェルカムフルーツ

エントランスの向かいはウォッシュルームに続くドア

このドアから先は半屋外です。

窓にガラスではなく網戸が入ってます。

左手奥がシャワーブース

右手がシンク

うれしいダブルシンク♪

アメニティ

シンクの向かいはクローゼット

シャワーブース

ミストサウナもついてます♪

シャワーブースの向かいのドアを出ると

左手にお風呂があります。

フラワーバスが用意されてました☆

でも、このタブ長く入ってるとお尻が痛くて(笑)

1回しか使いませんでした。

お風呂の横にもシャワー

ブールからシャワーにすぐアクセスででるようになってます。

右手に移ってるのがお風呂。

iphoneのパノラマで撮ってみました。

敷地内の移動用に各ヴィラには自転車が用意されています。

さっそく敷地内を自転車で探検♪

ショップ

トンサイレストラン

• ジム<br /><br />

ジム

Zバー

疲れたのでちょこっと休憩です

海に向かってソファー席が設けられてます♪

ハネムーナーとかはここで愛を語らうんでしょうか〜

盛り上がるでしょうね〜www

私たちはこっち

愛を語らうよりも紫外線対策!

大好きなビーチを眺めながら頂くビール、最高です?

って私はあんまり飲めないのでペリエ。。。

コンプリメンタリースナックはピスタチオでした

サイクリングの後は夕食にトンサイレストランへ。

オープンエアーの気持ちの良い造り

朝食以外このパンが出てきます。

エビの

多分パッタイ

デザートにチョコレートブラウニー&チーズケーキ

お部屋に戻ったらターンダウンが終わってました♪

久しぶりの天蓋付きベッド

狭い空間が大好きなので、この中何だか落ち着くんです(笑)

バスルームまでの通路

優しい光に癒されます。

ベッドの上にはこんなものが

明日の天気お知らせサービス

細やかな気遣いが嬉しい♪

朝食にトンサイレストランへ。

ビュッフェ形式ですが、種類が豊富で飽きません。

エッグステーションならぬヌードルステーション。

ブレッド、デニッシュさんたち。

大好きだけど、最近ちょっとしか食べれなくなっちゃいました。

歳をとるって寂しい。。。

お寿司もあります。

朝ごはんの後は大好きなプールへ。

滞在中、ほぼここにいました(笑)

このプール半分が凄く浅く作られてて、

その上にチェアが置かれてます。

水LOVEの私にはたまりませんでした♫

でも帽子を落として大変なことに。。。

お腹が空いたらすぐ隣にあるトンサイへ。

名前忘れたけど盛り沢山なピザ

食後もプール。

買いだめしてきた本をここぞとばかりに読みまくりました。

幸せだ〜

お部屋に戻ったら、ブラウニーが♪

コーヒーと一緒に頂きました。

今夜は夕食はMy Grillへ。

こっちの方が大人な雰囲気です。

フラッシュたいて写真とれる雰囲気じゃなかったので

お料理だけどうにか。。。

あんまりステーキ好きじゃないんですが

ここのは美味しく頂けました♪

次の日の朝食。

そうです!トンサイでは朝シャンが頂けるんでした!!

って、私は飲んだら1日使いものにならなくなっちゃうので

旦那さんだけ。。。

最高だーーーって唸ってました。

朝食後はまたプール×読書

飽きたらビーチで貝拾い

そんなに綺麗ではないけど穏やかで和めます。

ついに旦那さんが飽きました(笑)

休日にゴルフかサーフィンしてないと落ち着かないらしいです。

この日の夜もトンサイへ。

この環境(1島1リゾート)でレストランが2つしかないと

ちょっと飽きてきますね。

でもこれは美味しかった♪

何とかサンライズ(名前忘れたました、すみません)

3日連続、昼、夜頼み続けました。

そしてグリーンカレー♪

スゴく美味しいんだけど

それに増して辛い!!!

2人で汗ダラダラ流しながら食べました(笑)

帰国の日

プールチェアのいい場所がなかったので

ビーチサイドでのんびり

コンプリメンタリーのミネラルウォーター

木陰が気持ちいいんだけど

小さい木の実が時々落ちてきてひやっとします。

これ、これ

荷造りを終えて

さあ、日本に帰りましょー

リゾートのご好意で4時くらいまでお部屋を使わせてもらいました。

感謝。

本当にノンビリできる素敵なリゾートでした。

ハネムーナーさんとか老後、ゆっくり南国を楽しみたい方に

ピッタリだと思います。

アクティブな旦那さんにはちょっと暇すぎたみたいなので

我が夫婦はあと20年くらいは来ないかな。。。

でも久しぶりの2人の時間が過ごせて良かったです。

そして、娘の大切さを再確認しました。

早く会いたーい。

そして早く一緒に旅がしたーーーい!!

以上で今回の旅行記は終了です。

最後までお付き合い頂きありがとうございました☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る