リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目 3月19日 8:00発でロカ岬へ。雨の中を見学。リスボンに戻り、ベレンの塔、発見のモニュメント、ジェロニモス修道院を見学。昼食後フリーに。ケーブルカー、グロリアラインで展望台へ。市電に乗り大聖堂、サンタ・ジュスタのエレベーターに乗る。  <br />19:00ホテル コリンシアリスボンに集合 食事に<br />8日目、3月20日 5:00発空港へ 7:30 BA0499でロンドンへ。ロンドン着10:20<br />ターミナル移動がとても大変だった。ロンドン発12:25 BA0005<br />9日目 3月21日 9:15 成田着

北スペインとポルトガルの旅 6 ( リスボン )

2013/03/18 - 2013/03/21

ribon

ribonさん

19:00ホテル コリンシアリスボンに集合 食事に
9日目 3月21日 9:15 成田着

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行あり)

7日目 3月19日 この旅の目玉5☆ホテル コリンシアリスボン バスローブ スリッパもついていた。

朝食もコーヒーを運んでくれる。これまでの所はセルフだった。こうでなくては。1回しか食べられなくて残念。翌朝は早朝発でボックスだった。

8:00出発で雨のロカ岬

ユーラシア大陸の最西端

大西洋が雨に煙っている。

朝早くてお店も開いていない。開くのをみなで待って入る。

やせたワンちゃん、でも飼い犬みたい

リスボンから往復2時間かかった。

ベレンの塔

16世紀初め船の出入りを監視する要塞として建てられた。

3階建てで地下には水位の変化を利用した政治犯の水牢もあった。

発見のモニュメント

エンリケ航海王子を先頭に大航海時代に活躍した人達約30人の像が並んでいる。

中央広場の世界地図

大航海時代にポルトガルが到達した年が刻まれている。日本は1541年。

ジェロニモス修道院 海外からもたらされた富によって建てられ、大航海時代のポルトガルの栄光を伝えるといわれる。すごい観光客の数だった。

石のアーチの回廊

繊細な彫刻の施された回廊 見どころの1つ

ランチをとったレストランは公園の中

ケーブルカー、グロリアラインで登ったサン・ペドロ・デ・アルカンタラ展望台から サン・ジョルジェ城が見える。以前消臭力のCMのバックに使われていた場所。

大聖堂のバラ窓

サンタ・ジェスタのエレベーターで上ったところ

待ち合わせ場所のカフェ

ロシオ広場

地下鉄路線図

地下鉄はきれいだった。

泊まったホテル、コリンシアリスボン

地下鉄の駅からも近いし、いいホテルだった。今回の旅は26人で、1人参加が8人もあり、これには驚いた。みなさん旅慣れていて、自立して旅を楽しんでいる感じ。集合時間5分前にはちゃんと集まるし、感心するばかりだった。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る