高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日29日は昨年台湾で購入したガラケーのSIMカードを<br />購入する為中華電信へ行きました。<br />行って驚いたのは受付の番号票が有りその番号が呼ばれる迄<br />待つ事でした。まるで銀行です。<br />そしてだだっ広い・・・・<br />で、結果はカードの購入は不要で担当者がディスプレイで私の<br />携帯電話の番号を確認し購入金額を入力するだけで済みました。<br />この後、高雄で有名な三鳳中街へ行きました。<br />ここでは台湾産の干しマンゴーを2斤のみ購入しました。<br /><br />

112回目の台湾旅行 その19(3月29日・中華電信へ行く)

2013/03/22 - 2013/04/05

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

今日29日は昨年台湾で購入したガラケーのSIMカードを
購入する為中華電信へ行きました。
行って驚いたのは受付の番号票が有りその番号が呼ばれる迄
待つ事でした。まるで銀行です。
そしてだだっ広い・・・・
で、結果はカードの購入は不要で担当者がディスプレイで私の
携帯電話の番号を確認し購入金額を入力するだけで済みました。
この後、高雄で有名な三鳳中街へ行きました。
ここでは台湾産の干しマンゴーを2斤のみ購入しました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
利用旅行会社
旅工房

だだっ広い中華電信のオフィスです。
    中華電信ではTVも売っているんですね。
    60インチで38,800元です。
    円にすると117,000円程です。

広いでしょ!

ガラ〜ン・・・

TVの画像はとても綺麗でした。
    台湾産のTVは性能が良い?
    でも60インチで11万7千円は
    高いのか安いのか?

銀行と同じで待ち人数が
    表示されています。

広すぎてガラ〜ン・・・
    受付では依頼して3分も
    かかりませんでした。

中華電信のビルに有った
    公衆電話です。
    VISAやMC、JCBカードも
    使えるようです。

次は今日の第二の目標に向かって
    出発です。
    六合夜市近くを通り・・・

毎年、我が家の愛猫のビタミン剤を
    購入していた店の横を通り・・・

やって来たのはここ三鳳中街です。
    で、早速駐車違反の切符を切っている
    交通指導員を発見しました。

ここ三鳳中街は昔お金持ちしか
    来なかった所です。
    昔なら私のような貧乏人はお呼び
    で無い?

ではぶらぶら散策開始です。
    目的は台湾産の愛文干しマンゴーです。
    これを買う為にだけ来ました。

色んな物が有ります。

こんな様子を見ると台北の
    迪化街を想い出します。
    そっくりですね。
    この店で買いました。

買った物は・・・
    台湾産干しマンゴーです。
    1斤360元もします。
    2斤買いました。
    フィリピン産だと安く半値も
    しません。

黄金小魚とはどんな魚だろう?

落花生(中身の皮が黒い)と西瓜の種です。
    この台湾産の落花生は友人から沢山
    お土産に頂きました。
    とても美味しいですよ。

干し蝦や干しイカ等がありました。

拡大しました。
    干し蝦と干し魚

やはりここも迪化街と同様に
    原チャが走っていました。
    台湾らしいですね。

ここは素食の店です。
    どれを見ても本物そっくりですね。

これも素食です。
    肉に見えますね。
    でもここまでして
    食べたいものなのか?
    ベジタリアンの気持ちが
    わからん?

素食の材料は驚く程
    多いですね。

イカ団子やシシャモのソックリさんも
    並んでいます。

香腸(中華ウィンナー)は
    そっくりですね。
    原料が大豆とは信じられない!

魚のツミレ等が並んでいます。

こちらにはシイタケが山積み
    されていました。

ナマコのそっくりさんでしょうか?

こちらは菊の花茶や西瓜の種
    が並べられていました。
    西瓜の種は暇潰しにはもって
    こいですね。

粉末の亀ゼリーの素や干し棗が
    並んでいました。

ほんとに迪化街のようです。

乾物屋さんそのものですね。

こちらは豆専門店です。
    色んな種類の豆が売られています。

色んな種類のお茶が並んで
    いました。

白木耳と黒木耳です。
    でも台湾産です。
    中国産は安いのですが
    信用が無いそうです。

ビーフン等の粉物が並んで
    います。

キャンデー屋さんですね。

昔懐かしいラムネも並んで
    います。

シイタケ等が大量に並んで
    いました。

干物からキャンデーまで
    色々ありました。

こちらは漢方薬系の店でした。

懐かしい駄菓子屋さんです。

こちらは雑貨屋さんです。
    フライパンから蛍光灯まで
    有りました。

こちらは漢方薬の店です。

干しシイタケが多くの店に
    置いてありましたがそんなに
    売れるものでしょうか?

ここはお茶がメインの店です。

ここはナッツ屋さんです。
    アーモンドからナッツまで
    色んな種類のナッツが有りました。

ここは昆布やワカメ等の
    海産物が多い店です。

大蒜や豆等の店です。

乾物屋さんです。
    甘草をふり掛けた
    南瓜の種などがあります。

上記の左側です。
    ジャスミン茶の花を干した
    ものも有りました。

お米やさんです。
    有名な池上米もありますね。

米だけではなく豆も
    おいてありました。

珍しく食堂が有りました。
    どんな料理が得意な店なんだろう?

ここにも白木耳や黒木耳が
    置いてあります。

ここはお茶屋さんです。

痩せる事で有名なプーアール茶の
    色んな種類のお茶が沢山置いて

ここは烏魚子(カラスミ)がメインの
    店です。

干し蝦が沢山有りました。

こちらも干し蝦や豆、イカが

ここは素食の材料だけを
    売っている店です。

試吃好再買(試食して美味しかったら買ってネ)
    と表示されていますが不味かったら買わなくて
    もいいのだろうか?

この店、絶対に値下げ交渉に
    応じなかった・・・
    足下をもられたような?

色んな種類の豆が有りますね。

え!意米?台湾人も漢字を
    間違えるのだろうか?
    意米ではなく玉米(トウモロコシ)
    ですが・・・

牛蒡茶は何となく理解できますが
    人参や苦茶のキャンデーはあまり
    食べたくないような・・・

ここの白木耳は越南産ですね。
    越南すなわちベトナムです。
    中国産でなければ安全?
    それにしても中国産は信用
    されていないようです。
    農薬の関係でしょうね?

お茶そしてクコの実や干し棗が

駄菓子のオンパレード・・・

麺とビン詰のオカズ等です。

乾物の干し蝦や干し魚
    そして落花生等がありました。

漢方薬の材料等が有りました。

ここは豆やシイタケ等が
    置いて有りました。

干しトマトにブルーベリー
    そして金柑等が有りました。

日本の製品も沢山置いて
    ありました。

青草茶の材料が道路に
    干してありました。
    続きは暫くお待ち下さい。

続きが完成しました。下記をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る