高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日28日の午後は高雄市文化中心内の公園へ友人二人と散策に<br />行き帰りは檜木の専門店へ寄り目の保養をしました。<br />お金に余裕が有れば檜木のまな板を買ったのですが貧乏旅行者には<br />無理でした。<br />檜木の匂いはホントにすがすがしい気持ちになりますね。

112回目の台湾旅行 その18(3月28日・高雄市文化中心内の公園を散策する)

2013/03/22 - 2013/04/05

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

今日28日の午後は高雄市文化中心内の公園へ友人二人と散策に
行き帰りは檜木の専門店へ寄り目の保養をしました。
無理でした。
檜木の匂いはホントにすがすがしい気持ちになりますね。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
利用旅行会社
旅工房

高雄市文化中心内にある巨大な建物です。
    この建物内には図書館も併設されています。

高雄市文化中心の周りは多くのビルに
    囲まれています。

遠くにもビルが霞んで見えます。

建物の中では色んな催しが開催される
    ようです。

高雄のライオンズクラブが寄贈した
    獅子が鎮座していました。

公園内にはこのようにオウムを
    連れてきている方も居ました。

かと思えばこのようなフェレットを
    4匹も連れてきている方も居ました。
    フェレットは慣れているのか逃げも
    せず周りを散歩していました。

建物の中ですが以前は蒋介石の像が
    置かれていましたが、高雄市長が
    民進党なので撤去されたそうです。
    独裁者の像など不要ですね。

日が暮れてきた公園内は
    人もまばらになりました。
    親子連れが多かったです。

公園内に設置されたATIMで表示
    されていた台湾版オレオレ詐欺の
    手口を説明していました。
    どこの国にも悪い奴はいるもんですね。

これがそのATIMです。

ここには乳牛が居ました。
    作り物ですが・・・
    米国のアイスクリームを売っていました。

獅子さんを横からパチリ!

公園の散策を終え戻る時、檜木の
    専門店へ行きました。
    檜木で作られた四六のガマ?
    でしょうか。
    かなり精巧に作られています。

これは檜木で作られた達磨大師?
    でしょうか?

これは檜木で作られたひょうたん?
    でしょうか?

これは檜木で作られた達磨大師?
    でしょう。間違いありません。

これはこれは檜木で作られた関羽
    でしょうか?

これは巨大なこれは檜木の根
    だそうです。
    これで100万元だそうです。
    絶対に買えません。
    置く所もありませんが・・・

ここには何故か達磨大師が
    あちこちに置かれていました。

ガマ蛙の顔が精巧に彫られて
    います。素晴らしい・・・

これは檜木で作られた鯉?
    でしょうか?

檜木の店の看板です。

ショーウィンドーにはこのように
    檜木の彫り物が置かれていました。
    店内は檜木の良い匂いが充満して
    いました。
    目の保養になりました。
    そして友人から高価な檜木オイル
    をプレゼントしていただきました。

帰りの道すがら100元均一の
    飲み屋さんがありました。
    大賑わいです。

苓雅一路の標識が見えます。
    もうすぐ友人宅です。

陽春麺の看板があります。
    妻曰くお金が無い時はよく
    この麺を食べたそうです。
    昔は安い食べ物の代表だった
    そうですが今は安く無いですね。

苓雅一路の標識が見えます。
    あと数分で友人宅です。

美麗島駅がネオンで綺麗です。

友人の息子さんからホテルまで
    車で送っていただきました。
    続きは暫くお待ち下さい。

続きが完成しました。下記をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る