神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスタル・シンフォニー2013年アジア・オセアニアクルーズ <br />にて神戸ポートターミナルに寄港しているので<br />見学に行って来ました。<br />

クリスタル シンフォニー 神戸 ポートターミナル寄港 No.1

2013/04/11 - 2013/04/11

レオン

レオンさん

にて神戸ポートターミナルに寄港しているので
見学に行って来ました。

四年ぶりの寄港でしかも三泊のオーバーナイト!
    ポートライナーで向かいます。

念願のタツノオトシゴ ファンネルです!
    飛鳥IIの姉妹船ですが雰囲気がちがいますねぇー

今まで気付かなかつたですがバルコニーが
    ガラス板じゃなくて鉄柵なんですね。
    新生にっぽん丸のバルコニーと同じです。

ポートターミナル駅の窓がにっぽん丸の
    コンフォートステートみたいで面白いデス。

無料のシャトルバスが今回もありました。

大丸の交差点まで直行です。

20分間隔は、便利ですね。

うーんやっぱりカッコいいデスね!
    直線デザインのアールデコですが
    ギスギスした感じが全くない
    現代アートのような印象です。

パームコートでモーツァルトカフェ(アフタヌーンティー)
    を楽しみたいデス!

ターミナルからの眺めが夕日が白亜の船体に当たって
    優雅な雰囲気でいい感じ。
    今日は、上下船日では無いので乗客は少ないです。
    フリーWi-Fiスポットなのでネットしてる乗客&乗員がいます。

プロムナード・デッキお掃除中です。
    やっぱりチーク材のぐるり一周デッキは、
    イイですね。

夢のペントハウススイート!
    飛鳥IIと違いバルコニーが独立してるのが
    プライベート感があってイイですね!

シガーバーがあるのがこの辺りかな?
    オールインクルーシブになったので
    シガーを持ち込めばフリーで楽しめますね。

青空にファンネルが映えます!

船尾からの眺めも飛鳥IIと同じく美しい!

船尾のリドカフェの天井が日光浴が出来る
    スタイルなのがイイね!