バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月28日(水) 27日目<br /><br />明日早朝にチェックアウトですので、今日が最終日。<br />チャオプラヤー・エクスプレス・ボートからの眺めで前から気に成っていた古い建物、「水上消防署」。<br />見学できるのか出来ないのかも判らず、駄目元で行って見る事にします。

全てはこの写真から始まった(バンコク)編 7話

2012/11/02 - 2012/11/29

N-walk

N-walkさん

11月28日(水) 27日目

明日早朝にチェックアウトですので、今日が最終日。

タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

ホテルを出てジャルンクルン通りを北上。

ステートタワーが在ります。
    有名な「ドーム展望レストラン」が屋上にあります。

ソイ40

この先に「オリエンタル船着場」があります。

高級ホテルの側なのでトゥクトゥクも大量にスタンバイ!

オリエンタルホテル。

ペニンシュラホテル。

船着場まで食べ物屋台が並んでいます。

船着場。

何かしら「んん〜」て気になった。

居られましたオオトカゲ。

水に入ろうとしています。

フランス大使館前を通過(厳重な背の高い扉で何も見えない)。
    スワンホテル前のソイ36西側に「水上消防署」の入り口を発見。

ゲート・検問所・受付みたいなものはありません。

写真では綺麗に見えますが、非常に外壁の状態悪し。

中はもっと・・・

年季の入った消防車。

川から見えた古ぼけたビルの外壁。

窓ガラスが無かったりして廃屋かな?と思いましたが・・・

消防服が、タオルが、普段着が室内にハンガー掛けして在りますので、現役で使っているのでしょう。

感心しました、公僕の鏡!!!

日本なら「建てかえ、建てかえ300億位あればいけるやろ」

てな感じかな?

渡り廊下落ちてきそうです。

立ち入っても、写真をとっても怒られなかった。
    「サワディーカー」て言ったら、ニコって挨拶返された。

ソイ34辺り。

軒先辺りに???

居ました黒猫「落ちるなよ〜」

建築家ではないので「○○様式」とか解りませんが、エエ〜でしょう。

この先、行き止まりかも??

まあ、行ってみましょう!

石のベンチでお昼ねです。

この細い道、やたら猫が多い。

お寺に来てしまった。

「ワット・ムアンケー」

学校があるぞ。

車の出入りが多い。

「猫だらけ通り」

雨がパラパラしだした。

ジャルンクルン通りへ出て雨は本降り!

雨の道路眺めてても、それはそれで面白い。

面白くなくなってきた。

バスは降りようとしても、乗ろうとしてもマイペースで発車します。

おお!こわ!

小降りになってきました。

高速道路の下を潜ってスラウォン通り辺りをブラブラ。

コンビニの入り口、冷気が涼しいの〜〜

ルートシン病院へ迷い込んだ。

入り口もな〜んもあらへん!
    診察室これコンテナですよ!!

ジャラットウィアン通りを行ってソイジャルンウィアン辺り。

鳥系料理。

ホテルのすぐ近く。

歩道に考えられない消火栓。

消火栓と電柱Wで!!!

バンコク最終夜、チョット雨模様。

ロビンソンの最上階にあるタイスキ屋の窓から。

あすの朝早いので早めに寝ます。

ババ〜ン バババ〜ン ヒゥ〜バババ〜ン
    雨も上げって連続花火。
    チャオプラヤー川ではロイクラトンが始まってます。

一日伸ばせば良かったな〜〜

11月29日(木) 28日目

5時にチェックアウト
    タクシー手配を頼む(400B オール込み)

運転手がやたらフライト時間を聞いてくる。
    どうやら下道を走って高速代を稼ぎたい模様。
    ゆっくり行って貰う事にしたら、やたらフレンドリーになった。
    事故無く着けばそれで良いです。

スワンナプーム空港へ行った方は、だいたい撮影してますよね〜

タイ料理も最後と言うことで空港内レストランへ。
    美味しくないトムヤムラーメン。

お粥はまあまあ!

帰りの便は、壁前の座席。
    足元ゆったりで快適でした。

モニター迄がチョット・チョットチョットってな感じ。

機内食を食べながら〜〜〜

かーちゃん、スコータイ行きたくな〜い?

「え〜かげんにし〜や!」

(必ず説き伏せる、と誓った帰りの便でした。)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る