2013/04/03 - 2013/04/04
りかさん
浜名湖の帰り道、新東名高速道路を利用するために浜松いさなICへ。Uターンして帰ろうとしたところ浜松SAスマートICから4キロのところに浜松フルーツパークを見つけ立ち寄りました。営業時間9時〜21時。幼児、小学生のお子様にはお勧めです。夜はイルミネーションも。ペルレと呼ばれるワイナリーもあり大人も大満足。
新東名のサービスエリアへ
鍵盤の模様が、特徴。そうそうこちらは楽器で有名ですものね。
では、入ります〜。
上島珈琲
店内
グッズが浜松らしく鍵盤模様のバッグ。
床にもピアノの鍵盤模様が。
浜松ぎょうざのお店も。さっり系のぎょうざでした。
コンビニ
こちらのお手洗い。外国人の建築家らしき方が、写真を撮っておられました。
私も女性用へ一緒に。
並ぶ為の矢印
お化粧台
洗面
こちらの表示で、どこが空室か一目で分かります。
ブルーは空室。
男児用の幼児用トイレ。かわいい。
では、戻ります〜。
お弁当コーナー
キッズコーナー
こちらのコーナーには面白いエクレアが。
それがこのウナギのエクレアです。
春のお勧めのお土産コーナー。桜にちなんだ物が多いですね。
うなぎパイ。ほんとうにウナギの粉が入っているのだそうです。
YAMAHAの演奏ルーム。素敵な演奏でした。
駐車場に、展望台もありました。
展望台からの眺め
では、今日のメインのフルーツパークへ。
新東名高速道路浜松SAスマートICから直ぐのアクセス。8分(4km)
●東名高速浜松西IC→県道65・一般道・R362・一般道(約14km)→現地 約30分
http://tokinosumika.com/hamamatsufp/ -
入園料
大人・高校生 700円
中学生・小学生 350円
団体割引(15名以上) 600円 -
果物・お茶などの販売。17:00まで。
似顔絵。私も書いていただきました。
手作り工房
世界各地のワイン販売
園内収穫された果物の販売
(バナナ・パパイヤ・ぶどう・もも)
オリジナルソーセージの販売など。 -
ちょっとした公園。子供たち楽しそうでしたよ。
ふわマットや大型遊具。日本では乗れる場所の少ないセグウェイもあるらしいのですが、この日は見かけませんでした。。
りんごの花
こちらも種類の異なるりんご。種類をちゃんと覚えてないのが残念。
野外コンサート会場
温室
入ってみるとフルーツや花の温室でした
このツルは何の植物かな。
こちらはブーゲンビリアでした。
バナナ
パイナップル
フルーツ工房(フルーツパーラー)
外でも食べられます。
「ペルレ」10:00〜21:00
ワイン&ビールが飲めるフードコート。300席。
チケットを1000円分単位で購入して、お料理を注文。ピザ、パスタ、ビール、ワインなど。 -
ペルレとは、ブドウを仕込んで5〜6日、アルコール分が2〜5%程度の、まだワインになりかけ途中のベビーワイン。自然発砲的なフレッシュなジュースのような味わいでした。ぜひ赤を飲んでみてくださいね。お勧めです!
御殿場の時之栖では恒例となっている冬のイルミネーションのようですが、
ここ、はままつフルーツパーク時之栖では1年を通して見ることが出来るそうです。
1日を楽しく過ごした後は、イルミネーションを。 -
だんだん暗くなってきましたよ。
おもしろ俳句が沢山貼り付けてありました。
なぜはねぶたが。
では、帰ります〜。お付き合いありがとうございました。浜名湖の春はこれで終了。次回は春の「大原三千院」と「仁和寺の御室さくら」です。
- Rさん 2013/05/03 11:57:01
- ありがとうございました
- りかさん、はじめまして。
先日は投票だけで失礼しました。
りかさんの旅行記を参考にフルーツパークに行ってきました!
かなり広くて一周回ったら母はだいぶ疲れてしまったようですが、食べ放題のフルーツで元気を取り戻したようです(^^)
楽しい一日が過ごせて満足、満足。
ありがとうございました!
Rita
- りかさん からの返信 2013/05/07 23:15:38
- RE: ありがとうございました
- Rita様へ
メッセージありがとうございます。GWは琵琶湖へ出かけており、返信遅れて申し訳ありません。
旅行記を参考にフルーツパークに行っていただたのですね。とっても嬉しいです。 広すぎるので、私も全部クリアしていませんので、もう一度食べ放題のフルーツを食べに行きたい気分です。
お母様に満足していただいてよかったです。
またRita様の旅行記にもお邪魔させて下さいね。
by りか