2013/04/03 - 2013/04/04
りかさん
今年の桜はとても早く満開に。会員制ホテルエクシブ浜名湖の情報で、金曜日に満開と。早々翌週水・木と出かけることに。しかしながら、強風で桜が散ってしまっており残念。タイミング良く見るのも大変ですね。結局ホテルステイを楽しみ、翌日は、弁天島近くでお茶、舘山寺ロープ-ウェイ、フルーツパークへ出かけました。久しぶりの浜名湖、小さいお子さんのご家庭はとっても楽しいところがたくさんあると思いました。
東名高速道路、浜名湖サービスエリア
http://www.c-nexco.co.jp/sapa/search/detail/1010aa010.html -
浜名湖が一望できゆっくりできます。
桜が、満開だったら綺麗だったのでしょうね。
日時計
今日の宿泊先、エクシブ浜名湖へ到着です。
ホテルロータリー
車は立体駐車場へ
正面入り口
フロント。サインしてお部屋へ向かいます。オーナー用は閉っていて写真が撮影できずです。
右側通路を進むとスタンダード、ラージなどのお部屋のエレベーターへ。
本日のお部屋到着。2名なのでスタンダード
化粧台
浜名湖のバスルームは、ゴルフ場が見えてとても明るいです。
ちょっとお気に入りです。でも結局いつも、エステをしてSPAでゆっくりするので使わないです。
和室
和室
今日のお茶菓子
ナイトウェアと金庫
TV周辺。
冷蔵庫フリーの案内。
ソフトドリンクとアルコールと選択できて2000円。 -
どうりでいつもより冷蔵庫は満タン。
うなぎの配送の案内。浜松ぎょうざの配送の案内もありました。
併設のゴルフ場
ここが散歩できたらいいな〜
ホテルからゴルフ場への橋
エレベーターでエステサロンとSPAHへ
エレベーターで各階を確認〜。
G階にエステサロンとSPAがあります。メンズSPAはエレベーターすぐそばですが、女性用SPAとエステサロンは反対側の端っこにあります。
えーと。どこだっけ。
ゴルフ用のフロントがありますが閉ってます。
迷路だわ。
てくてく・・・。
あらら、ゴルフのパーティー会場に来てしまったわ。
ホテルの方に案内していただき、エステサロンで70分過ごし、SPAへ。撮影禁止なのでまたの機会に。
エステサロンのロッカーで着替えてSPAへ行けるのでこのシステムは、これから出来るエクシブでも採用して欲しいです。また、時間がある場合はリラックスルームもありますのでとっても良い時間を過ごすことが出来る一味違うエステサロンでした。また来たいな。 -
夕食は海幸で和食を。本日は春爛漫の真ん中のコースです。
メニューです。
ごちそうさまでした〜。
1階のラウンジへ
小粋な歌をk聞きます。
カウンターもオシャレ
向かって右側が禁煙
ショップへ
お土産物、お洋服などここで。
さて、外の夜景を楽しみましょう〜。光の教会です。
ロマンチック〜。プールの色が変わります。
この夜のプールで泳ぎたいかも。でもいつも子供たちのプールだわ。
だから夜は大人のムードなのかしら。
夜の散策終了〜。お休みなさいませ〜。続く。