日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はお花見をしないうちに桜はいつのまにか終わりに近づいていた。でも<br />遠くへ行く気はなかったので、鎌北湖へ愛犬ナナとお弁当を車に乗せて行ってみることにした。<br /><br />数年前までは毎年行っていたけど、久しぶり。<br />慣れた道だったのに新しい道が出来ていて迷っちゃった。<br /><br />桜は殆ど葉桜だった。家のあたりとそう変わらなくてがっかり。。<br />それでもせっかく着たのだからと遊歩道を歩いてみた。

鎌北湖の春♪

2013/04/09 - 2013/04/09

くう

くうさん

数年前までは毎年行っていたけど、久しぶり。
慣れた道だったのに新しい道が出来ていて迷っちゃった。

それでもせっかく着たのだからと遊歩道を歩いてみた。

鎌北湖
    桜はもう終わり・・。

桜はこんな感じ

菜の花
    眩しい!

遊歩道を上ってみる。
    鎌北湖を見下ろす

新緑が綺麗♪

遠くの山々も濃淡の緑、ピンク・・

遊歩道
    色んな花が咲いていてナナも良く歩いた・・でも何故か大急ぎ。。

また湖に戻って来た。
    桜の木の下でお弁当でも・・とベンチの並ぶ方へ行ったら、
    結構、人が多くてナナはビビッてそちらへ行きたがらない。。
    結局、車に乗ったらそのまま家へ。。