バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在日数が少なくなってきました。<br />・チャトチャック・ウィークエンド・マーケット<br />・ウィマンメーク宮殿<br />・マンボ・ニューハーフ・ショー<br />色々と消化したいと思います。

全てはこの写真から始まった(バンコク)編 5話

2012/11/02 - 2012/11/29

20061位(同エリア22959件中)

N-walk

N-walkさん

滞在日数が少なくなってきました。
・チャトチャック・ウィークエンド・マーケット
・ウィマンメーク宮殿
・マンボ・ニューハーフ・ショー
色々と消化したいと思います。

タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

11月24日(土) 23日目

バーンラック市場裏で洗濯屋さんを見つけたので、洗濯物をお願いしてチャトチャック・マーケットへ行こうと、遅い朝食になりました。

元気が出るマンゴーと甘いパイナップル最強です。

チャトチャックへ着いたのは、もう昼前でした。

いきなり昼飯か?

いやいや! かなり買い物しました。

JJマーケットのタイ料理屋さん。
    前回食べて口にあったので、今回もここで遅い昼ご飯です。

JJマーケット。
    寒いくらいに冷房が効いてて、暑さしのぎに良いです。

お子様の後方、日本刀・・・

カラフルな帽子と言いますか、被り物。

アジア・○ット・プレスのテキトー男(高田純次さん)も買っていたスカーフ屋、お土産に5枚買いました純次さんと同額で!

サイアム・パラゴン

何時来ても綺麗な飾り付けです。

今宵はパラゴンで夕食を頂きます。

11月25日(日) 24日目

今日はフルーツのあっただけ盛り合わせ、このホテルの朝食最高です。
    本日はウィマンメーク宮殿を観光(ワット・プラケオの入場件にウィマンメーク宮殿の入場券が添付されてるけど、過去2回共行かなかった)

トゥクトゥクでウィマンメーク宮殿を目指します。

ワット・プラケオ辺り。

国防省かな?

ウィマンメーク宮殿に着きました。

駐車場は大型バスがいっぱい。

建物の中にも入りました(館内撮影禁止)残念!

欧米5%、日本人1%、大陸の方(経済成長著しい伸び率の国)94%

館内もう無茶苦茶、係員、欧米人と私、お互い顔を会わせてガックシ、やってられん。

あ〜、「なかこく人」の居ない観光名所へいきたい・・・

いじけて花でも・・・

こんなのは?

石の様に気持ちが萎えてしまった・・・

入場料かえせ〜〜〜〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る