ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマも冬なのにちょうどいい気候でした <br />ひたすら私の写真に映り込む謎のグリーンニットのスペイン人<br />あれ?なんか目があったと思ったら。<br />写真撮ってってカメラを渡してきた。<br />撮ってあげた。<br />笑顔がラテン系で可愛かった。

イタリア 撮影旅行 ローマ ず~と見渡す限り世界遺産の旅

2012/10/01 - 2012/12/31

misa246ra

misa246raさん

ローマも冬なのにちょうどいい気候でした
ひたすら私の写真に映り込む謎のグリーンニットのスペイン人
あれ?なんか目があったと思ったら。
写真撮ってってカメラを渡してきた。
撮ってあげた。
笑顔がラテン系で可愛かった。

ローマは観光客が多すぎるのか2階建てバスが他の都市より安い。
    地下鉄はあまり駅の数も多くないし微妙に不便なので、長期滞在でも、数日は二階建てバスで土地勘をつけるのにとても役に立ちます。地図もくれるし一石二鳥。

盗難とかスリを気にしなきゃならない街中、地下鉄と違って観光客しか乗ってないからリラックス出来ていい。

2階建てバスから撮影が好き。
    時間がないときは乗り降りし放題でローマをくまなく効率よく回れます。
    そしてずっと地上を通っているのがやはり気に入ったところで降りられて
    歩き疲れたらまたバスで足を休めつつぐるぐる。気になったところで降りて見る。

テルミニ駅前の噴水。

バチカン

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る