ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルでハワイ旅行(1日目)です。<br /><br />ブログ「初心者陸マイラー☆成長記☆」もヨロシク!<br />http://ontheroad2007.blog122.fc2.com/

JALマイルでハワイ旅行(1日目)空港~チェックインまで

2013/02/20 - 2013/02/24

on the road

on the roadさん

JALマイルでハワイ旅行(1日目)です。

ブログ「初心者陸マイラー☆成長記☆」もヨロシク!

観光バス
JAL

着きました!
    6年ぶりのハワイです

団体出口側のトラベルドンキーのカウンターに行き、
    予約しておいた送迎のバンに乗りました。
    「ホノルル空港送迎 専用ミニバン&バン(定員5名)」
    空港からホテルまで1台70ドル(チップ不要)
    貸し切りなのでとても楽です。

さあ、着きました!

あこがれのピンクパレス

空の青さと樹々の緑とピンクの建物の調和が、なんとも素敵です。

建物に一歩はいると涼しく爽やかで、むしろ薄暗いほど。。。
    その薄暗さが逆に、生命力あふれる庭の緑と燦々と
    降りそそぐ太陽の光を際立たせます。
    ピンクと緑って合いますね・・・

チェックインは15:00からと知っていましたが、とりあえず受付
    ロビーにはいって左側にチェックイン用のデスク、右はコンシェルジュ
    やはり部屋は15時からでしたが、手続きはすることができましたのでコネクティングルームをリクエストしました。
    さらに、長女が誕生日だったので何かサプライズできないか、超つたない英語で頼んでみましたが、どうなるでしょう?
    ロイヤルハワイアンはあまり日本語が通じないです・・・

15時までの約2時間
    まずはカラカウア通りのcrocsに行き、妻と娘たちのハワイ用のサンダルを買いました。
    ハイヒールタイプのcrocsが欲しかったので、ここで買うことに決めていました。

続いて、DHSのトラベルドンキーの事務所に行き、
    DFSのショッピングカードを発行してもらいました。
    さらに隣のビルに予約していたWiFiルーターを取りにいきました。
    これもトラベルドンキーをとおして予約済み。

保険とかを入れると3泊で6000円ほどかかりましたが、Wi-Fiルーターは本当に重宝しました。
    4人分のiPhoneと1台のiPad miniが一度につながります。

こうやって、僕がかけずり回っている間、妻と娘たちは、DFS内の以上に背もたれが高く外から見えないソファーを陣取り居眠り(熟睡に近い)してました。

まだ時間があったので、ロイヤルハワイアンセンターの2階にある
    ISLAND VINTAGE COFFEE に行きました。
    みなさんの旅行記でアサイボウルが有名なようなので、楽しみにしてました。

Acai Bowl!

確かに美味しいです。

カミさんも、たいそう気に入ったようです(^_-)-☆

15:00 チェックインです。

泊まったのは赤矢印のところ。タワー棟の16階の
    一番ビーチよりの角部屋とその隣
    コネクティングルームでした。

タワーオーシャンフロント:
    楽天トラベルで予約して
    550$x2部屋x3日=3300$ +税金14%+リゾートフィー
    円安傾向で、予約したときよりずいぶん高くつきました(泣)

32平米ということで、以前泊まったシェラトンよりずっと広いはずなのですが、印象はさほどでもありませんでした
    白とピンクとウォールナットで、良い配色。
    ただし、よく見るといろんなところが結構くたびれてました
    クラシカルホテルなので、それでいいんですね(^^ゞ

こちらは角部屋。キングベッド1台(左手前)

右手前が隣に続くドア

こちらはダブルベッド2台

コネクティングルームの場合、かならず一部屋がキングベッド1台で

もう一部屋がダブルベッド2台になるそうです。

ラナイに出ると、左手はダイヤモンドヘッド

右手はサンセットのポイントまでみわたせます

正面は海!

下はプール
    このラナイ、金属製の柵なので、足がすくみます。
    コンクリートの方がいいですね
    よく皆さんの旅行記で、ラナイで朝食を食べたとかあるんですが
    ここのは、ちょっと落ち着きませんでした。

小さいけど素敵なプールですね!

• rinnmamaさん 2013/04/20 15:51:59
    さすがのお値段ですね
    on the road様、こんにちは。

お待ちしておりましたブログ。さすが色々の工夫された、ブログですね。
    宿泊されたお部屋は、アウトリガーから、望めましたよ(始めの部屋から)
    一部屋でも大変なのに、2部屋はきついですねー。
    いずれ、我が家もですが・・・。

リゾートフィーは初めてですが?付いていなかった気がします。
    ピンク・パレスのみ?。
    私もon the roadさんの情報で空港までは、トラベルドンキーのタクシーを
    使用しました。チップ込みが良いですね。
    次回のブログも楽しみです。rinnmama

on the road

on the roadさん からの返信 2013/04/20 18:40:39
    RE: さすがのお値段ですね
    rinnmamaさま、コメントありがとうございます。

はい、高くつきました〜!

いまも我家の家計を圧迫しております

リゾートフィーは、無料WiFiとか駐車場タダとか。。。ありがた迷惑です(笑)

もし今度行く機会があれば、もう少しリーズナブルなところを選ぶかなぁ。。

それではまた(^_-)-☆

on the roadさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る