バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぼちぼちお土産も購入しておかなければ、と言うことでデパート巡りをしようと思います今日この頃。

全てはこの写真から始まった(バンコク)編 3話

2012/11/02 - 2012/11/29

N-walk

N-walkさん

タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

11月21日(水) 20日目

そろそろバーツが無くなって来たのでタニアリカーへ両替にいきます。
    朝食のマンゴーを頂いてから。

サパーンタクシン駅前のソイ・セントルイス行きのソンテオ乗り場。

中華寺院も改装中。

サパーンタクシン駅改札口。

駅ホーム。

この駅は単線なので乗り間違えると、反対方向に行ってしまいます。

バンコク旅行一回目でやってしまった経験談。

タニアで両替を済ませ、ターミナル21へいきます。
    アソーク駅からは連絡通路でターミナル21へ入れます。

昼を過ぎってしまったけど、昼食をとりにタニアのバナナ・ハウスへ戻ります。
    写真がチョット暗過ぎてすみません。

バナナ・ハウスの店内様子。

パパイアサラダ。

米麺汁あり。

豚肉喉部位の焼いたもの。

パパイアサラダの辛さを和らげてくれる効果あり。
    もちろん肉も美味しいです。

チットロム駅に戻りデパート巡り再開。

ZENの中の様子。
    空間の広いこと贅沢です。

お土産のお菓子類、乾き物はビッグシーで大体揃う。

伊勢丹。

伊勢丹前広場のプラ・トリムルティ(三位一体神)の祠。

北隣の祠はプラ・ピッカネート(ガネーシャ神)。

ゲイソンのとんがり屋根も見えます。

上の写真の歩道橋から見たラチャダムリ道路の混雑状況。

何時来てもタクシーは色鮮やか。

車と屋台で道路はクチャクチャでもこれがバンコク。

ゲイソン。

ゲイソン内部の様子。

ゲイソン・伊勢丹まえ広場の催しもの。

チットロム駅の方へ戻って、プラ・プロームの祠(エラワン)

本日の夕食MKタイスキ、MKダンスもやってた。

タイスキ締めの麺。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る