北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013.3月の沖縄旅行に続き、4月は、レンタカー不要で格安で<br />2日間の休みがあれば楽しめる北海道の女子旅をご紹介します♪<br />【成田空港⇔新千歳空港】<br />行き:ジェットスター¥3300 帰り:エアーアジア:\5400<br />(もろもろ手数料込・ジェットはタイムセール品)<br />【北海道内の移動】<br />「JR北海道、旭山動物園号」「札幌地下鉄」<br />【旅行行程4/5~4/6】<br />*出発前日(4/4)14:30頃ジェットスターから携帯にメールが(&gt;_&lt;)<br /> ま、まさか、と恐る恐るメールを開けると「チェックインした6:05<br /> 発の便が欠航。しかし1時間後の便へ予約変更済」と。<br /> 出発できれば良し、と胸をなでおろしたのもつかの間、<br /> 1時間、新千歳空港に到着するのが遅くなるということは、2日間しか<br /> 時間のない旅行には痛い、ということで仕事の合間に計画を練り直す・・・<br /> それが、こちら(^^ゞ⇒<br />①4/4夜:仕事を終え【成田東武ホテルエアポート】に前泊。<br />     ツインで1人3500円(新入社員の研修時期で成田空港近くのホテルは<br />     予約が取りにくかったです。お得なプランも少なかった(&gt;_&lt;))<br />②4/5早朝:4:45にホテルのバスで第2ターミナルに到着。<br />    ウエブチェックインした便が欠航になり、別便の予約となっているので、<br />    ジェットスターのカウンターへ。チェックインを済ませ、搭乗口へ。<br /> (成田国内線の出発は保安検査場を通り搭乗口ホールにきてしまうと喫煙所は<br />    ありません。国際線はあるのに・・・)<br />③4/5 ジェットスター7:10定刻出発 新千歳空港9:00定刻到着。<br />④4/5 「千歳アウトレットモール・レラ」の始発9:45無料バス(乗車10分)まで、<br />       時間があるので空港散策。<br />⑤4/5 10:00【千歳アウトレットモール・レラ】(詳細は口コミを見て下さいね(^^ゞ)<br />   北海道へ到着早々、買い物を楽しみ、徒歩5分の「JR南千歳駅」から札幌駅へ<br />   向かいます。<br />⑥4/5 13:00 【石屋製菓・白い恋人パーク】(詳細は口コミを見て下さいね(^^ゞ)<br />      札幌駅から地下鉄にのりました。<br />    (土日の地下鉄なら「ドニチカ」キップが1日乗り放題¥500でお得)<br />   *1時間に1回、パークの仕掛け時計が動きます。カワイイですよ♪<br />⑦4/5 15:00 【二条市場・のれん横丁:魚屋の台所】(詳細は口コミを見て下さいね(^^ゞ)<br />   地下鉄「バスセンター駅」で降り、二条市場の買い物と極うま海鮮丼を<br />   楽しみました☆☆☆<br />⑧4/5 16:30 【時計台】【テレビ塔】【大通り公園】の風景をカメラにおさめながら<br />   徒歩で札幌駅近くの【チサンイン札幌】へチェックイン。<br />   *駅近くで便利なビジネスホテルでした。ツインで1人¥2250。<br />⑨4/5 17:00 【北海道庁赤レンガ旧庁舎】・無料<br />   庁舎内の展示品も多く、北海道のことがわkりました(^^ゞ<br />   18:30 【サッポロファクトリー】へ徒歩で移動。<br />   *飲食店とお土産ショップ、赤レンガの建物。<br />   *【ビヤケラー札幌開拓使】で札幌ビールを堪能♪(詳細は口コミを見て下さいね(^^ゞ)<br />⑩4/6 8:30【札幌駅発・旭山動物園号】で旭川へ出発!(詳細は口コミを見て下さいね(^^ゞ)<br />   *2013.4/7で現在の旭山動物園号は引退しました(&gt;_&lt;)。<br />    2013.7月から新しい旭山動物園号が走るようです。楽しみ♪<br />  11:00 【旭山動物園・ペンギンのお散歩(^◇^)!】<br />   *寒い中、ペンギンが散歩し、ホッキョクグマが雪穴掘りをする、<br />    動物が元気な動物園☆(詳細は口コミを見て下さいね(^^ゞ)<br />⑪ 16:00 【旭川駅発⇒新千歳空港駅(直通)特急スーパーカムイ】で空港に到着。<br />   *関西空港、羽田空港、成田空港付近、台風のような強風で・・・<br />    と各航空会社のアナウンス(&gt;_&lt;)続々と羽田着の便が欠航に・・・<br />    しかし、エアーアジア成田空港行きは定刻より20分遅れで出発(*^^)v<br /><br /> *北海道も新千歳空港をベースにまだまだ楽しめそうです。<br />  次はどこに行こうかな~♪<br />   <br /><br /><br />

LCC「Aアジア、ジェットS」「JR北海道」で満喫2日間!女子旅☆北海道編・レンタカー不要でラクラク移動♪

2013/04/05 - 2013/04/06

spanda

spandaさん

2日間の休みがあれば楽しめる北海道の女子旅をご紹介します♪
【成田空港⇔新千歳空港】
(もろもろ手数料込・ジェットはタイムセール品)
【北海道内の移動】
「JR北海道、旭山動物園号」「札幌地下鉄」
【旅行行程4/5~4/6】
*出発前日(4/4)14:30頃ジェットスターから携帯にメールが(>_<)
 発の便が欠航。しかし1時間後の便へ予約変更済」と。
 出発できれば良し、と胸をなでおろしたのもつかの間、
 それが、こちら(^^ゞ⇒
①4/4夜:仕事を終え【成田東武ホテルエアポート】に前泊。
     予約が取りにくかったです。お得なプランも少なかった(>_<))
ありません。国際線はあるのに・・・)
時間があるので空港散策。
   向かいます。
札幌駅から地下鉄にのりました。
   楽しみました☆☆☆
   徒歩で札幌駅近くの【チサンイン札幌】へチェックイン。
⑨4/5 17:00 【北海道庁赤レンガ旧庁舎】・無料
   庁舎内の展示品も多く、北海道のことがわkりました(^^ゞ
   18:30 【サッポロファクトリー】へ徒歩で移動。
   *飲食店とお土産ショップ、赤レンガの建物。
   *2013.4/7で現在の旭山動物園号は引退しました(>_<)。
  11:00 【旭山動物園・ペンギンのお散歩(^◇^)!】
    動物が元気な動物園☆(詳細は口コミを見て下さいね(^^ゞ)
    と各航空会社のアナウンス(>_<)続々と羽田着の便が欠航に・・・

*北海道も新千歳空港をベースにまだまだ楽しめそうです。
  次はどこに行こうかな~♪

JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩 ジェットスター バニラエア

「旭山動物園号」先頭車両はホッキョクグマ♪

二条市場・海鮮処 魚屋の台所

成田空港第2ターミナル・国内線案内

新千歳空港:シュタイフミュージアムあり。

千歳アウトレット・レラ。交通の便が良いです!

「白い恋人」工場見学。一度はどうぞ。

一時間に一回、からくり時計が動きます。パーク内の人形も
    動き出します♪

「チョコレートドリンクフロート」に入館時にもらった、
    白い恋人を付けてみました。絶品(^◇^)

「二条市場」海鮮だけでなく、北海道産の野菜も◎

ビルの中に立つ時計台

札幌テレビ塔もパチリ

北海道旧庁舎(赤レンガ庁舎)。時間があれば、無料なので庁舎内も是非、見学を(^◇^)

無料で旧庁舎内を観覧できます。

JR札幌駅のSLフレームの時計

「サッポロファクトリー・ビヤケラー札幌開拓使」

「懐かしい!リボンちゃんのイラスト」

1号車「ホッキョクグマ号」

動物シートがあと9種類あります

みんなになでなでされて、グレー気味の白クマシート

一つずつ耳付き動物シート

ペンギンが集団で歩いてきた(^◇^)!

雪の上の白クマは元気いっぱい!

北海道らしい♪

動物園内には「ザ・北海道」の景色もひろがります

ペンギンの毛も子ども毛から生え替わっていく・・・