セント・マーチン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日、到着してからマホビーチにて夢中に撮影をした3時間<br />ホテルに戻って、食事をとったら、そのままあっという間に熟睡<br /><br />起きたのは日が高く昇ってから・・・・<br />これは大変だ!とさっそくマホビーチへ向かった<br /><br />飛行機・人・海・空 それからマル二日間〜カメラは止まることなく記録を続けた<br /><br />気が付けば日焼けで真っ赤!!!!<br />

聖地 セントマーチン マホビーチに奮える  その2《心満たされ大満足》

2013/03/13 - 2013/03/22

I_love_smile

I_love_smileさん

初日、到着してからマホビーチにて夢中に撮影をした3時間
ホテルに戻って、食事をとったら、そのままあっという間に熟睡

起きたのは日が高く昇ってから・・・・
これは大変だ!とさっそくマホビーチへ向かった

気が付けば日焼けで真っ赤!!!!

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

起きると午前10時 12時間ほど寝た・・・・

急いで食事をして、ビーチに向かう

今日は「バス」で行こうと思ったら、どこかでトラブルがあるらしく、大渋滞

仕方なく歩いていくことに

でも今日もいい天気

青い空・白い雲・青い海・白い砂浜〜こればかり

デルタ航空離陸

(ここからは、いろいろはパターンで撮影した写真を塊ごとにアップします 時系列にはなっていませんのでご容赦を)

【着陸機を広角レンズで撮影】

小型プロペラ機

小型ジェット機

このショットお気に入り

「ジェット噴射にご注意を」の看板

ジェット噴射との戦い その2(昨日分がその1)

USエア離陸

エンジン全開になると、

砂浜の人は皆後ろ向きに(この写真では、左側が飛行機側)

すざまじい風だ

スカートを押さえた女性が、海側に移動

男の人はたまらずに転倒

青っぽい服の女性は強かった

誰を撮影していたのだろう?風の影響を受けていない???

滑走路上に並んだ旅客機〜この光景は珍しい

お空の様子

青い空と白い雲がとてもきれい

【着陸機を標準〜望遠レンズで撮影】

ジェットブルー航空

珍しくクリアにピントがあった一枚

サンカントリー航空〜この航空会社は日本では見ない

ユナイテッド航空

ビーチ反対側から

これまたジェットブルー航空

デルタ航空

ちょっと近すぎた?でっかいど〜

飛行機が来なければ、穏やかなビーチなんだけどね

ジェット噴射との戦い その3

KLMオランダ航空〜お分かりかもしれないが大型ジェット機

ジャンボ機といったほうがわかるかな?エンジン4発積んでいます

機体自体とても大きい〜どうなるのかな・・・

エンジンが出力を上げる

滑走路端の金網にしがみつく人たち

砂浜では・・・・

強風に乗って大量に飛んでくる砂 まさに砂嵐
    伏せてやり過ごすしかない

と、ここまで撮影し、自分のところにも強風と砂嵐がやってきて、撮影中断
    →今までの中型旅客機のジェット噴射では、大丈夫なところにいたのに
    あらためて、「ジャンボ」のすごさを実感

しっかし みんな陽気だ

USエアウェイズ

アメリカン航空

反対側から

USエアウェイズ

砂浜に写っている「飛行機の影」を見てください

とても低空で飛んでいることがよくわかると思います

と。。。何かのパレードが来ました

みんなの愛想を振りまいています

とても陽気なお姉さんたち

終始笑顔です

ジェット噴射との戦い その4

ジェットブルー航空が離陸します

パイロットさんがガッツポーズ
    「僕のジェット噴射を受けてみろ!」とでも言っているのでしょうか?

エンジン全開になります

みんな金網にしがみつきます

真剣勝負です

タオルで頭を隠したり

みんなで後ろを向いたり

おやおや「風」を両手で止めようとしている女性がいますね

男性陣は完敗?

ヨットが、夕陽に光る海をゆっくり進みます

【広角レンズで撮影】

ジャンボ旅客機をご覧ください

KLMオランダ航空が侵入してきました

ドでかい機体が、すぐ上を通過します

迫力満点

エールフランスです

こちらも大型A340です

近づきすぎて、広角でも全景をとらえることができませんでした

それにしてもでかい

砂浜に、そして海に 多くの人が思い出を刻みます

どこを切り取っても素晴らしい光景です

ジェット噴射との戦い その5

USエアウェイズです

大型機ではないので、戦いやすいとみたのか、大勢の人が金網にしがみつきます

そこそこの風で、みんな楽しんでいました

砂浜側を見ると、子供が餌食になっています

お父さんが、小さな子をカバーします

兄弟なのでしょうか?

上の子は一人で戦っていました

飛ばされないかとひやひやしましたが、大丈夫でした

ビーチ近くには、大きなホテルがたっています

航空路真下で、飛行機の侵入を見てみましょう

デルタ航空がやってきました

瞬く間に近寄ってきます

うわ〜・・・・と声を出してしまうくらい近くを飛びます

シャッターを押すことで精いっぱい

ズームを引く余裕はありませんでした

反対側を振り向くと、ちょうどタッチダウン

タイヤから白煙が上がります

キラキラ輝く海

ジェット噴射との戦い 最終回

エールフランス=A340の離陸です
    先ほどKLMの時は「油断」し、ジェット噴射を受け、撮影できませんでしたが
    今度は負けません

KLMの時とは反対側に移動し、みんなの様子をとらえたいと思います

キュィーンと音がして、エンジン出力が上がります

と、さっきよりも距離をとったはずなのに、ジェット噴射をまともに受けます!!!!

うわ〜 カメラがあおられました

必死に態勢を立て直しながら、シャッターを押しますがうまくいきません

砂がたくさん飛んできます

目・耳・口に、容赦なく砂が飛び込んできます

いったいどこを写しているのか?わかりません

自然と海の方を向いていました

・・・・それでもシャッターは押していたんですよ

もう一度振り向くと、もう風は収まりかけていました
    といっても、まともに撮れていませんね

ジャンボのジェット噴射に、またもや完敗です

近くにいたかたに「自分を入れたショット」を撮っていただきました

何枚かとてもらったのですが、まともに撮れているのは、これ1枚でした

でも、ありがとう!!!

1秒間に10コマという機能を使い「自分撮り」をしました

何度も挑戦し〜10回くらいかな〜ようやくこれもゲット

夕方が近づき、大型旅客機の離着陸は、山を越えました

砂浜も海も夕日を浴びて、落ち着きを取り戻しています

撮影終了時の「私」です

使用後の顔の色 いかがですか?

ホテルに戻り、すぐに帰る準備です

お世話になったホテルのオーナーさん

とっても優しく親切な方でした

空港に到着

搭乗手続きをします

ラウンジで一息

アトランタ行きは、一回の出発ゲートから搭乗

セントマーチンの空港レターコード「SXM」がいい感じのデザイン

タラップから飛行機に乗り込みます

目の前を旅客機が着陸しました
    あの飛行機が滑走路を出ると、わが飛行機は離陸です

セントマーチン 感動をありがとう!!!!

心は大満足です!また来るよ☆

• ままいこさん 2014/05/08 17:38:44
    はじめまして
    旅行記、楽しく拝見させていただきました。
    私も来月、一人でセントマーティン行ってきます!!

予習を兼ねて皆さんの旅行記を見ていますが今からとても楽しみです。
    楽しんできます。

I_love_smile

I_love_smileさん からの返信 2014/05/14 22:32:34
    RE: ままいこさん はじめまして
    はじめまして そして書き込みありがとうございました
    (毎度のことなんですが・・・・)
    お返事遅れてごめんなさい いつもマイペースなわたしです

来月セントマーチンに行かれるとの事
    飛行機目的ですよね!?

でも、泳ぐことも楽しんでください

私は、マル二日間 撮影に集中し、全く海に入りませんでした
    〜みんなに、「なにやってんだよ〜」と言われました〜

素晴らしい時間になりますように

そして旅行記楽しみにしております

Byスマイル

I_love_smileさんのトラベラーページ

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る