バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17日間の初めてのチェンマイ。<br /><br />お寺巡りに首長族村訪問、広大な敷地を持つ動物園、象乗りからバギー、トレッキング、遺跡もあり、3カ所のナイトバザール楽しかった、又来たいと思います。<br /><br />11月19日(月) 18日目<br /><br />チェンマイ空港からスワンナプーム空港へ移動します。<br />最近出来たアジアティーク・ザ・リバーフロントへ・・・

全てはこの写真から始まった(バンコク)編 1話

2012/11/02 - 2012/11/29

N-walk

N-walkさん

17日間の初めてのチェンマイ。

11月19日(月) 18日目

チェンマイ空港からスワンナプーム空港へ移動します。
最近出来たアジアティーク・ザ・リバーフロントへ・・・

タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

さて、チェックアウト後タクシーをお願い致します。
    タクシーが捕まらずソンテオで行ってくださいとのこと。
    同金額の150B。

バンコクへ行くとソンテオに乗ることもまあ無いので、ラストソンテオです。

お昼時になり空港の食堂へ。

クラブサンド〜ウソやん!!

ワンタンメン〜この値段〜ウソやん!!!

チェンマイ市内では考えられない値段とお味?

搭乗口付近。

こんなんいました!

機内食、お水とパイ。

食べてないので味のほうは判りません。

スワンナプーム空港到着。

着陸後バス移動。

預けたカバンを持って、タクシーでホテルへ。

バンコクでの10日間は、BTSサパーン・タクシン駅近くの(シャングリラ近し)
    ボソテルホテルです。

サパーンタクシン駅が近じか無くなるような噂。
    船が使えるしバンコク中心部もBTSでいけるし非常に便利な駅なのに。

バスタブあり。

そこそこの広さで、このホテルの朝食は最高ですよ。

毎日マンゴーがありますし、小さいホテルにしては朝食メニューも種類は少なくは無いし、色々と日替わりで工夫しているのが良く判ります。

お値段も朝食付で¥3,000-台半ば位でお得でした。

ホテルの場所がチョット解り図らいかも?

そんな時は、ワット・スアンブルーの向かい側で解ると思います。

さて、歩いてサパーンタクシン駅近くのチャオプラヤー川船着場へ行きます。

アジアティック・ナイトマーケット行き無料シャトルボートに乗ります。

現地到着。

あまり人多くないです。

すき屋があります。

ナラヤも入ってます。

ニューハーフショーのカリプソ移転して来ました、以前BTSラチャテウィー駅前のアジアホテルの地下で営業してましたが出世しました。

ビアーチャンのビアーガーデンでライブもやってました。

帰りも無料シャトルボートで帰ります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る