ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観たいミュージカルあったので<br />ちょっとソウルまで〜。<br /><br />今回はスケジュールの都合でピーチではなく<br />久しぶりにアシアナ利用です。<br /><br />滞在時間20時間くらいのソウル旅。<br />エステ行って観劇したらほぼ終了でした。<br /><br />往 路:OZ<br />復 路:OZ<br />宿 泊:プレジデントホテル<br />費 用:約4.5万円<br />観 劇:『三銃士』

☆2013.04ソウル☆1泊2日(観劇&骨気マッサージ&『王妃家』)

2013/04/06 - 2013/04/07

emily121

emily121さん

観たいミュージカルあったので
ちょっとソウルまで〜。

今回はスケジュールの都合でピーチではなく
久しぶりにアシアナ利用です。

滞在時間20時間くらいのソウル旅。
エステ行って観劇したらほぼ終了でした。

往 路:OZ
復 路:OZ
宿 泊:プレジデントホテル
費 用:約4.5万円
観 劇:『三銃士』

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

今回パスポートを新調したんで自動化ゲートの登録も
    更新したのですが、イミグレも混んでたのでさっそく利用。
    いらんかな?って一瞬思ったけどちゃんと更新しといて
    よかったです。
    ちなみに更新時係のおっちゃんと喋ってたとき
    「よく機械壊れてるのが残念」ってゆうたら
    「もう1台購入したいんですけど予算がなくて・・・」
    ってゆうてはりました(苦笑

関空ANAのラウンジ

関空ANAのラウンジ
    最近ピーチが多かったので第1ターミナルもラウンジも久しぶりでした。
    土曜日の8時半くらいでしたが結構混んでました。

いつの間にかホットミールの焼きそばができてて
    ドライフルーツにチョコかかってるやつがなくなってたくらいで
    後はスープにカップめん、おにぎり・巻きずし・おいなりさん、
    サンドイッチ・デニッシュ等で、特に変わりなし。
    この日のスープはパンプキンスープと赤だしでした。

ANAとのコードシェア便で仁川まで。
    余談ですが、いつの間にかANAさん関空〜韓国便
    自社便飛ばすんやめたんですね><
    お昼まで働いてソウルのソワレ観るの
    ちょうどいい時間やったのに、ショックです。

今日の飛行機〜

座席は3−3配列です。

2人がけの席ですけどいいですか?
    ってアサインされてどんな席かと思ったら・・・

スッチーのお隣の席でした。
    前向きと後ろ向きで向かい合うので微妙に顔見えるし
    アナウンスする係さんのお隣やったんで
    いきなり隣でしゃべりだされてびっくりしました。

個人用モニターやフットレストとかある機材でした。

機内食はデニッシュサンド

仁川空港から6002番のバスで新村駅へ。
    新世界デパート前で下車。
    @10,000W 約40分

バス車内のニュースでは韓国軍のニュースと
    悪天候のニュースばっかりやってて憂鬱でした><

「薬手名家(ヤクソンミョンガ)」新村店のビルです。
    ほんとはAREXの止まる孔徳店に行こうと思ったんですが、
    10日前に予約したときでもういっぱいやったんで2回目の新村店へ。
    地下鉄2号線利用することが多いので
    やはり新村店か東大門店が便利です。

薬手名家 (新村駅店) エステ・スパ・マッサージ

前回店長さんの施術が丁寧で感じのよかったこの支店。
    今回、ボディはスタッフさんの施術でしたが、
    骨盤管理もちゃんと足の長さ揃うまでやったり
    丁寧でやっぱりよかったです。
    パックも顔だけじゃなくデコルテまで液つけてくれたし、
    前回は7月でしたね〜とかちゃんと調べてくれたり
    日本語はほんまのカトコトやけど前回の印象どおり
    とってもいい感じで安心しました。

薬手名家 (新村駅店) エステ・スパ・マッサージ

全身管理後、ホテルチェックイン・・・
    の前にお腹すいたので乙支路入口にある
    「王妃家」でご飯♪

明洞で一人焼肉 by emily121さん

土曜日の午後4時くらいでしたが、お客さん結構いました。

明洞で一人焼肉 by emily121さん

明洞に数件お店あって、私が行ったのは2号店のようです。

明洞で一人焼肉 by emily121さん

焼き焼きしたいけど、あたしは一人なので
    チャドルバギ定食@13,000W→12,350W(KONESTクーポン利用)

明洞で一人焼肉 by emily121さん

おかずも結構いっぱい。
    余談ですが、横着して望遠レンズしか持っていかなかったので
    ご飯が撮りにくいことこのうえなし><

明洞で一人焼肉 by emily121さん

チャドルバギ(薄切り牛肉)
    じゃがいもとかおダイコンの入ったチゲまで出てきて盛りだくさんでした。

明洞で一人焼肉 by emily121さん

にんにくも一緒にまきまきしてパクっ

明洞で一人焼肉 by emily121さん

先月衝撃的な値段だった乙支路入口の靴やさんですが
    いつもどおり10,000Wになってました。
    でも履きやすいヒールあったんでついつい購入。
    大阪丸出し!?

明洞でショッピング後、新堂のチュンムアートホールで観劇

『三銃士』
    でも知ってるストーリーとだいぶ違ってました。
    あれれ??

この日のキャスト

日本人や中国人やタイ人・・・
    いろんな国の言葉が聞こえてきました。

忠武アートホール 劇場・ホール・ショー

ちなみに日本語字幕ありでした!

忠武アートホール 劇場・ホール・ショー

チュンムアートセンターのお隣くらいにある
    キンパ天国でチーズキンパ@2,500をポジャン(お持ち帰り)して
    お夜食。

甘いコーヒーばっかりの韓国でブラックコーヒー。

金浦空港アシアナラウンジで朝ごはん。

復路はスケジュールの関係で朝一便利用でした。
    朝6時40分にホテル出てタクシーで金浦空港まで
    @18,000W、20分でつきました。(一般タクシー)

金浦空港に着いたら今までにないくらい混んでて
    びっくりしました!!
    しかも中国人大量発生・・・中国便増えたんですかね??
    JALも大韓航空もアシアナもどこのカウンターもめっちゃ並んでて
    びっくりしました。
    ちなみにアシアナのビジネスクラス&スタアラゴールドの
    ラインもめっちゃ並んでたけど、どう見ても違うっぽい
    韓国人のおばちゃんの団体が前に><
    でも途中で係のおじちゃんが気づいて確認してくれてよかったです。
    あと列じゃないとこからカウンターに向かおうとする
    中国人にも注意したり・・・おじちゃん大変そうでした(苦笑

機材はA321-200
    3−3配列。金浦便は個人用モニターもフットレストもないやつ。
    やっぱり仁川線とは違う〜

ということであっという間に終了。
    10:05頃ランディングで10:25のバスに乗って
    普通に梅田のランチに間に合いました^^
    やっぱりソウル近いです♪
    でもしばらくは北の情勢次第で行けるかどうか・・・
    さみしいです><