イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。。オックスフォートの後は。。<br />ストラットフォードに移動して<br />シェークスピアの生家やミュージアムの観光です♪<br /><br />パックツアーって全てお任せなので気分も楽ちん♪<br /><br />

初イギリス旅行~☆2日目 ②

2013/02/07 - 2013/02/11

11388位(同エリア20238件中)

gap

gapさん

2日目。。オックスフォートの後は。。
ストラットフォードに移動して
シェークスピアの生家やミュージアムの観光です♪

パックツアーって全てお任せなので気分も楽ちん♪

観光バス

まずはシェークスピアの奥さんのアン夫人の生家。
    なかなか裕福なお家だったとか。
    当時の状態のまま一般公開されてます。

とてもかわいい建物です
    建物内では当時の衣装を着たスタッフがいました。

お庭もとっても素敵!
    寒い2月だったので、お花が咲いてない。。
    きっと5・6月はお花で綺麗なんだろうなぁ〜!

お土産売り場もあったのですが、特に欲しい物もないので、
    買い物はせずに記念写真だけ^^

あとで、記念になるしナニか買って帰ればよかったとちょっと後悔。。
    旅に出るとお財布のひもが緩むってよく聞くけど、私は緩まないタイプみたい(笑)

シェークスピアも座った椅子。

天井が若干低めなので、背の高い方は気をつけなくっちゃ〜

もちろんメンテはされてるでしょうけど
    なんせ、建物が古いので、大勢で入場すると床が抜けるんじゃ〜ないだろうかと不安。。

またまた移動して、シェークスピアミュージアムです。

シェークスピアに関して全然勉強せずに行ったので、
    正直、ミュージアムより町歩きのほうが楽しかったりして(笑)

2月なのにクリスマス用品が売ってたりしてる。。

もっと町歩きしたっかけど、ツアーなので自由時間が短いのが残念。。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る