オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス初日は倒れるように寝て<br /><br />イギリス2日目は♪<br /><br />オックスフォード観光です^^<br />移動のバスの時間さえ楽しい~♪<br />

初イギリス旅行~☆2日目

2013/02/07 - 2013/02/12

gap

gapさん

イギリス初日は倒れるように寝て

イギリス2日目は♪

オックスフォード観光です^^
移動のバスの時間さえ楽しい~♪

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

2日目。。お天気も良くって最高〜♪
    添乗員さんが言われるにはこんな良いお天気は珍しいとのコト^^
    しっかりと記録するため、見て撮ってと忙しい^^
    とにかくなにを見ても素敵なんですもん!

マックでさえお洒落〜!

ちょっとの自由時間は。。雑貨屋さんで物色
    見てるだけで自由時間終了〜(泣)

こんな素晴らしい大学でうちの子も学ばせたい!
    留学させてやりたい!
    そしたら。。私も頻繁に会いに行けるのに(笑)

ツアーにお昼ご飯が付いてるプランなので、バスに乗って移動です。
    着いたのは、ローストビーフを食べさせてくれるお店^^

入ったお店がコレまた可愛い〜!
    私たちツアーメンバーは個室に案内されました。

座る席は早いもの順

何人かの方とは空港やバスの中でお話はしてたんですが。。
    挨拶らしい挨拶したのはこの席でした。

同じテーブルに座られた方も我が家と同じ母娘です^^
    このツアーは23人中〜母娘参加は4組!
    はじめ緊張してた娘も楽しくおしゃべりしてました。

みなさん良い方で、このツアーにしてよかったぁ〜!
    ベルサイユ宮殿諦めてよかったと。。自分に言い聞かせる(笑)

ほんとは昼間っからビールを飲む気満々だったのに、
    車酔いしてしまい、アルコールは控えるコトにしました。

はじめに出されたのは、野菜を切って盛っただけのサラダ。。
    ドレッシングなんてないし。。
    塩コショウ振っていただきました。

期待してなかったローストビーフは。。
    思ったほど不味じゃなかったですが、完全に火が通ってるし
    美味しいかと聞かれたら返事に困るかも(笑)
    付け合せのヨークシャープディングは肉汁を吸ってフニャフニャだし。。

ソレでもイギリスで食べてるんだぁ〜って思うと美味しく感じてしまうんだから不思議だわ^^

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る