パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな街、パリ。<br />好きだ好きだと言うわりには10年ぶりくらいの再訪になってしまいました。<br /><br />2週間毎に旅をするという愚行を犯したために(笑)下調べもそこそこで旅立ちました。<br />が、飛行機の中でガイドブックを読むでもなく、行き当たりばったりの旅になりました。<br />もちろんお買い物も行き当たりばったり。<br /><br />結果、あちらこちらに心を残しながらの帰国になりました。<br />また、行きたいなあ~。<br />

やっぱりParisが好き~! 【2013.3】 ~お土産編~

2013/03/19 - 2013/03/25

いなごろーさん

大好きな街、パリ。

もちろんお買い物も行き当たりばったり。

結果、あちらこちらに心を残しながらの帰国になりました。
また、行きたいなあ~。

鉄道

マスタード専門店で購入したマイユの小瓶詰合せ。
    今の流行はフルーツマスタードらしいです。

これが一番好きなハニーマスタード。
    つぶつぶタイプがお気に入り。

リクエストをもらっていたので、エッフェル塔のキーホルダー。

お気に入りのブランド、ラバガジュリーで購入したショルダーバック。

同じくラバガジュリーで購入したトートバック。

カマルグの塩。

朝食の定番、ヌッテラ。
    友人の息子さんへのお土産。

みんなへのお土産は一番大好きなボンヌママンのガレット。

チョコレートタルトも美味しい〜。

このガレットは初顔だわ。

フィナンシェも〜。
    って、このシリーズ、全部好きなんですけどね。

レモンタルトも美味しい〜。

ロシアから伝わったのに、今ではすっかりパリの名物になったKUSUMI TEA。
    さまざまなお味の詰め合わせ。

スーツケースの片面、えらいことになりました(笑)

マキシム・ド・パリのクレープクッキー。
    スーパーでは売り切れてて、結局空港でしか買えず。

フォションで量り売りしてもらったアップルティー。

葉っぱが細かいのでこぼれるから・・・と底面をシールで補強してくれました。

ジップロックに詰めてお持ち帰り〜。

チープなお菓子ですが美味しいLUシリーズ。

空港で購入したロクシタンのハンドクリームとリフレッシュペーパー。

ハンドクリームが液体になるので、帰国するまで封を切らないようにと注意をされました。

中身です。
    イモーテルもお気に入りですが、やっぱりヴァーベナシリーズが一番好きです。

マキシムドパリのチョコレート。

缶に一目ぼれした完全にパケ買いのチョコレート。

エッフェル塔の柄に魅かれて購入したキャラメル。

以外にまろやかで美味しいキャラメルでした。

フォションのクッキー
    同じ味だけど、形が違うので1個づつ購入。

会社のみんなにと購入したクッキー。
    美味しかったと言ってくれたけど、1つも当らず(涙)

お土産じゃないけど、機内でもらったお菓子。
    銘菓ばかりだけど、フランス菓子が一つもないじゃん?(笑)

• ippuniさん 2013/08/21 20:04:11
    パリのお土産
    いなごろーさん、はじめまして。

私の旅行記を見て下さってありがとうございます。

私は現在パリ在住で日本に帰る度にお土産は何を買おうか悩んでいます。
    何がみんなに喜ばれるのか、考えてもあまりいいアイディアが浮かばなくて…。
    この旅行記はとても参考になりました!
    Fauchonのお菓子などは日本でも買えるけど値段が高いからきっと自分ではあまり買わないですよね。
    お塩も種類が沢山あり過ぎて、選ぶのも大変です。
    スーパーのお菓子なども参考になりました。ありがとうございます。

ippuni
  • はなまま さん 2013/04/08 22:06:50
    えぇっ!?
    一月に台北とパリに旅行したんですか!?
    許せませんねー <(`^´)> 贅沢過ぎるじゃありませんか

はぁ、しかしパリは何でもないお菓子がオシャレで美味しいんですよね。
    私がパリに行ったのはもうかれこれ15年くらい前です。
    同じようにスーツケースの中にお土産のお菓子をギュウ詰めにして
    帰って来ました。
    大好きな街です。

ウィーンの紅茶も美味しかったですよ。

はなまま(*^_^*)

いなごろー

いなごろーさん からの返信 2013/04/14 16:11:02
    こんにちは
    はなままさん

ご訪問&投票ありがとうございます。

そうなんです。
    一介のサラリーマンが1か月の間に、ハワイ(社員旅行)+台湾+パリなんて。
    贅沢すぎてびっくりしますよね。

それもこれも、お正月に衝動買いした格安旅の最終使用日が3月19日だったことに起因するんですけどね(笑)
    贅沢に飛びましたが、全部半端な感じになっちゃいました。
    特にパリは心残りだらけです。

ウィーンも行きたいなあ〜。
    先立つものと、更なる休暇を言い出す勇気が必要ですね・・・。
    (もう、呆れられてるかも(笑))

いなごろー

いなごろーさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る