台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月の初売りでgetした、台北旅。<br />5つ星ホテルに泊まって2泊3日でなんと、29000円!<br />久しぶりに美味しい小籠包でも食べに行こうか~くらいのノリで行って参りました。<br /><br />本編はハワイの後になるので、まずはお土産編を。<br />

旅してみたいわ~ん 2号 【2013.3】 ~のんびり気ままな台北旅~お土産編

2013/03/02 - 2013/03/04

いなごろー

いなごろーさん

お正月の初売りでgetした、台北旅。
5つ星ホテルに泊まって2泊3日でなんと、29000円!

本編はハワイの後になるので、まずはお土産編を。

鉄道 徒歩

食品ばっかりたっぷり購入しましたが、撮影前に配ってしまったものも多く、新純香で購入したティーパックのお茶たちは写真が有りません。
    ドライフルーツももはやお腹の中です(笑)

アンバサダーで購入したパイナップルケーキ。
    これが一番高かった。

ホテルオークラで購入したパイナップルケーキ。
    さっぱりして美味しかったです。

一番安いけど、一番好きなパイナップルケーキ、李製餅家のもの。
    いつもはバラ買いしていたけれど、お店のお姉さんが、まとめ買いした方が1個当たりの値段が安くなってお得よ!と教えてくれたので、箱買いしました。

箱も可愛い!

デインタイフォンに小籠包を食べに行った時に購入。
    甘くておいしい。

以外にお気に入りになりました。

日航ホテルで購入したパイナップルケーキ。

黒糖味とプレーンがそれぞれ3個づつ入って220元。

新純香で購入したパイナップルケーキ。

ずっしりと重たい感じ。

クルミが入っていて美味しい。

雲彩軒で購入したティッシュケース。

色違い。

同じく雲彩軒で購入した小銭入れ。

街の雑貨屋さんで購入したマスク。
    自転車通勤の後輩へのお土産。

豹柄のピンクのマスク(笑)
    面白いな〜と思って買ったのは良いけど、いつ使うんだろう・・・?

男性の同僚へのお土産、パイナップルビール。

好物の茶梅。
    泌園にて購入。

店主さんお勧めの凍頂烏龍茶。
    今年のものは、とても良い品質のお茶だそうです。

台湾産のジャスミンティー。
    試飲させていただいたらとても良い香りで美味しかったので新純香にて購入。
    100g300元

これも定番。
    マイタケチップス。90元。
    ビールとセットにしてお土産にしました。

日航ホテルで購入したヌガー。
    写真を撮り忘れていたので、前回の写真です(笑)

• はなまま さん 2013/04/08 22:01:25
    お〜
    お土産見るだけでもワクワクしますね (^^♪
    台北に行ってみたくて何度か計画しているのですが、
    なかなかご縁がなくて未だ実現していません。

たった3時間なのにね!

はなまま(*^_^*)

いなごろーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る