釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアで1泊2日釜山旅!行って来ました。<br />数日前から大型低気圧が発生してるとか?!<br />弱気になって数日前に、スケ変しようとしたら、出発まで48時間を切ったのでキャンセル不能と?<br />じゃあーとヤケになってとりあえず出発しました。<br />帰りのフライトがキャンセルになったら、どうしようか、一応対策は打っておきました。

釜山1泊2日 雨ニモマケズ風ニモマケズ・・・?

2013/04/06 - 2013/04/07

NOB1007

NOB1007さん

エアアジアで1泊2日釜山旅!行って来ました。
数日前から大型低気圧が発生してるとか?!
じゃあーとヤケになってとりあえず出発しました。

朝5時30分YCT発の成田行きリムジン。
    何年振りだろう?最近は専ら京成とか。

ローソンでおにぎり。
    ふつうに美味しい。

ベイブリッジ上。怪しい雲行き。低気圧、近づいてるなあ。

6時50分には第2ターミナルへ。早いなー。
    2月に同じエアアジアで行ったときは8時発だったけど、このバスでも来れそうだ。

8時35分発。エアアジア。

エアアジアに搭乗口は、とにかく遠い・・・

成田空港天気は晴れ。低気圧なんて大丈夫なんじゃない?このときはまだ楽観してました。

沖止めじゃないので、写真が撮りにくい。
    乗るときは、こっちの方が楽なんですけどね。

3席独り占め。ラク〜

エアアジアのメニュー。意外とリーズナブル。

あーやっぱり雨ー。テンション上がらないな。
    慣れた金海電鉄で中心部まで行きます。

お目当ての双子デジクッパは行列。雨だから空いてるとの予想は大ハズレ。なので西面へ移動。

新しそうなお店に入りました。スユッペッパン。量が少ない!!ちょっとびっくり。これで8,000Wは無いな〜。
    スープが少ないせいか、すぐに冷めちゃう・・・

四角いお盆もなんか・・・・色んな面で残念な部分があるなー。

14時くらいだったので、お店は閑散・・・。お隣はかなり混雑していたので時間のせいだけじゃないですね。

はい。スユペクパン、6,000Wに値下げしてました。ならいいかな〜(うそ)

こういう裏路地、好きだなー。このあとロッテホテル沿いのホト屋台を目指しましたがいなかった・・・残念。

チャガルチ市場に着いたら雨がやんでる!ラッキー。

この景色が見たくって、つい釜山に来てしまう〜

何かかわいらしいタコ。

カニもいた〜

BIFF広場。なぜか来てしまう。

10分くらい行列に並んでゲット。
    やはりホトうまいw

つい食べちゃう。

ワッフルまでw

ハングル看板ってなんか好き。

チャガルチ市場の乾物屋さん。

のんびりした空気の場所〜。楽しい。

地下鉄の駅で。巨大なスマホみたいな地図!
    すごい。

東横イン西面に到着〜
    1,000wのギンパなんか食べたら・・・・眠くなって少し寝ちゃいました。

2時間くらい眠っちゃいました。その後ヘウンデに行くことに。雨がまた降ってる〜

ヘウンデ市場かな?屋台とかいっぱいあって面白そうな感じ。

だんだん風も強くなって来た〜とりあえずここで買出し。

• 今日のi&#39;m real はキュウイ!旨!!

今日のi'm real はキュウイ!旨!!

その後なぜか釜山駅に。。。風強!!!
    叫び声があっちこっちで響いてた。パリバゲ前はwifi飛んでるんですごく助かった。

人気のない駅ビル。西面に戻ることにしました。

西面でご飯。まさかのスユッ定食、2連続!!
    おばちゃんにスユッて言ってもなかなか通じない!
    日本語メニュー持って来てくれました。
    ここのはボリュームある〜。残さず必死に食べました。

案の定地下道はクローズ〜。wifi探しながら、嵐避けながら、もう大変。しかもwifi取れないし。店先で3人の男の子がいたので道を聞いたら、そのうち1人が「日本人」っていったら露骨にイヤな反応してたっ。結局道分からないし。その後wifi無い筈なのに奇跡的にマップが反応してくれて駅方面が分かりました。さすがgoogle!!ホテル迄の帰り道の光る歩道。雨の中なぜか撮影。

昨晩は深夜に定食たべたのに、朝7時から東横インの朝ご飯。凄く混むって言われていたので

うおっ!!天気〜。風もないし。いいね。フライトは大丈夫でしょう。とこのときは思ってた。

西面のエンジェルインアス前でwifi拾い〜。フライトキャンの情報もないし。大丈夫大丈夫。そういえば何故か東横インでwifi拾えなかった〜。楽しい旅行だったのにそれだけが残念。西面で拾えないんだったら今度からは釜山駅にしようかな〜夜中のデジクッパは食えないけど。写真は沙上駅周辺。今度散策したいんだよね。この街。

沙上駅。きれいだけど閑散としてるな〜。

あーもう帰りだー。

空港で無料の水あります。以前、職員がボトルに入れてたし。

搭乗前に「成田空港周辺が強風の為、羽田に着陸する可能性があります。」アナウンス。うわー少し不安に。でもエア釜山とか先に飛んでったし、大丈夫でしょう、と言い聞かせて・・・

成田空港では数回ランディングをトライするも、すべてNG。その度に上昇するから気持ち悪くなって来た〜。結局機長から羽田に行きますのアナウンスが。羽田にランディングしたときはホントほっとした〜。苦手な上司に月曜から「休みます」とか言いたくないなあ、とか思っていたので。ただ着陸後、すぐには降りれず、成田へ向かう可能性もあるので待機してくださいとか言われて焦りました。結局1時間待機後羽田で開放。
    エアアジアの対応は好感持てましたよ。久々の羽田空港。京急線が近くてなかなかうれしい。無事帰還できてホントよかった。今度は晴れの日に行きたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る