ホーチミン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

久しぶりの海外です。短い日程ですが仕事で疲れた体を癒しにベトナムへ行ってきました。<br />今回は、九州の実家から福岡空港経由・成田へそしてベトナムのホーチミンへの移動です。福岡・成田は追加料金\500で移動しました。このツアーは、国内線の料金や保険・ツアー・燃料費も含まれているのでとってもお得なツアーでした。更に、ビジネスクラス利用でしたので、短い日程ですがゆったりのんびりできた旅行となりました。<br /><br />ANAマイレージクラブ会員限定ツアー<br />ホーチミン&ミトー・メコンデルタ観光満喫4日間<br />シェラトン・サイゴン<br />

ANAマイレージクラブ会員限定ツアーでベトナム・ホーチミン到着まで①

2013/03/25 - 2013/03/28

ANAマイレージクラブ会員限定ツアー
    ホーチミン&ミトー・メコンデルタ観光満喫4日間
    シェラトン・サイゴン

ANA
    ツアー(添乗員同行なし)

実家から福岡空港へ行きます
      まずは、九州新幹線で博多へ

ご当地キャラ
      くまもん
      殆どの商品にくまもんが載ってます

瞬撮成功しました

福岡空港から成田へ

13時25分福岡発成田空港へ

すっごく小さな飛行機です
      かなり揺れてました
      やっぱり大きな飛行機の方が安定感あります

通常乗換だと、このチェックインカウンターへくることもないのですが、事前に宅急便で成田へスーツケースを送っていたので、仕方なくまたここからスタートです。国内線からはスムーズにこれました。

ビジネスカウンターはがらがらでスムーズです

お天気悪いです・・・

やっとここまで辿りつきました
      出国しますか!

イミグレ抜けてやっと海外へ行く気分です

このお店は外人向けですが、日本人がみてもわくわくします。

疲れたし、出発まで、約一時間半。ラウンジで腹ごしらえします。

ANAラウンジ
      人が少ないと良いんだけど…

いきなりですが、生ビールから
      のんべーではないですが、せっかくですから一応

他にもいろいろ・・・でも飲めません

夕方のこの時間は込み合っていました
      徐々に減ってはいきましたが、席の確保が大変
      窓際なんて全然むりでした

一時間ほどしてやっと少なくなりました
      やっとリラックス・・・

この旅行記へのコメント