ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と娘のアニョハセヨPart2<br />韓流時代劇にハマったクサポン♪乗り気でない娘を連れて韓国歴史散策に行きました。<br />1日目 成田〜仁川 リムジンバスで移動、ホテルはHotel Sunbeeに4泊、夕方JUNPを鑑賞<br />http://4travel.jp/traveler/kusapon47/album/10763537/<br />2日目 水原まで地下鉄で移動、水原シティバスで観光、ヨンポカルビで昼食、華城行宮でショーを鑑賞<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/suwon/travelogue/10763748/<br />3日目 今回のメインイベントMBCドラミアツアー、明洞でピンポイントのショッピング、宗廟でガイドツアーに参加、夕食は舞踊つきの精進料理<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/travelogue/10763895/<br />4日目 今さら?冬ソナのロケ地ナミソム(南怡島)と春川&シークットガーデン<br />http://4travel.jp/traveler/kusapon47/album/10764651/<br />5日目 昌慶宮と後苑特別観覧、昼食後、国立中央博物館、金浦空港から羽田空港<br />http://4travel.jp/traveler/kusapon47/album/10764807/<br />クサポンの見た韓流ドラマの一例です。<br />朱蒙、風の国、キムスロ、ソドンヨ、善徳女王、ケベク、太祖王建、光宗大王、ファンジニ、風の絵師、イサン、トンイ、王女の男、太陽を抱く月、済州院、夜叉、ペクドンス、チャンムグ、サンド等々勉強してます!!<br />

韓流時代劇満喫の旅・3日目♪韓流時代劇ファンの聖地ドラミア編

2013/03/31 - 2013/03/31

クサポン

クサポンさん

母と娘のアニョハセヨPart2
クサポンの見た韓流ドラマの一例です。

今回はアラワンさんから“韓国ドラマ大規模セット!「龍仁MBCドラミア(太陽を抱いた月、善徳女王、イ・サン、トンイ撮影地)」午前”プランをチョイスしました。

午後からは明洞、宗廟、精進料理をいただきました。
    前半の旅行記は韓流時代劇に興味の無い方は、とっととスクロールしてくださいね。

朝7:40にホテルまでツアーの方が迎えに来てくださり、MBCドラミアツアーへ出発です。
    今回は10人のツアーだったため、途中で大き目のバスに移動しました。途中前も見えないくらいの霧が発生!韓国ではハザードランプをつけながら運転するみたいです。高速はバスレーンを走れるためゴボウ抜きで快適でした。
    高速をおりてから、ガタガタの道を走ります。この道もMBCと地元が地域活性化を目指して工事中だそうです。

イ・スンギ君の「九家の書」のロケを見ることができました。ラッキーです。

こちら、韓流時代劇にはまるきっかけになった、「朱蒙」です。

駐車場から坂を上っていくと映画のポスターが展示しています。
    クサポンがみたドラマがずらり♪テンションアップです。

昨日水原まで追っかけた「イ・サン」

今回は慶州旅行をあきらめましたが、いつかは行きたいと思わせる新羅のお話
    「善徳女王」

「トンイ」今再放送しますね。

「チャッペ」個人的にはかなり面白いです。
    お気に入りだったので、時代劇村にも見た光景がたくさんありました。

「ケベク」あまりにもイ・ソジンがかっこいい♪
    百済にも行きたくなります。(行きますよ!!)

「太陽を抱く月」
    セットにもありました。皆さんと「ここにお札を隠したんだよね〜」なんて花が咲きました。

少し前に「馬医」が終わったのでガイドさんもその話が中心でした。こちら日本では有料チャンネルでしかみれないみたいです。
    見てなかったので、これを見ていたらもっと楽しかったと思います。

ここからは、良く見る光景です。

両班のお屋敷ですね。
    この前に、小道具あるし〜

酒屋さんなどありますね。

ここは市場通りですね。
    良く、お買いもののシーンが撮影されてます。

布屋さんです。
    そうすぐ撮影があるみたいで、小道具が出ています。

こちら「善徳女王」でミシル様が眺めた景色です。

こんな眺めですね。

チャッペでもよく外を走るシーンで見ます。

この穴はかまどからオンドルに空気を送るためだそうです。

「ハウニ マングカウニダ ペハァ」

セットですが立派です。

屋根などの色は神を張り替えて低コスト、ドラマに合わせているそうです。

所々にパネルがあります。

トンイなど好きですが、昔のものになっているみたいでした。

拷問コーナーです。

牢屋は格子タイプとたてタイプの2通りありました。

「太陽を抱いた月」で王女教育をしたところです。この窓から顔出してましたね。

善徳女王でファランが闘い、トンマンが日食させた場所です。

ここまで来たら完全マニアの世界です。
    でも、興味の無い娘もそれなりに楽しんでました。

お決まりの門です。

チャンムグの手形ですが、ところどこと取れてます。
    昔の話だからね〜

こちら、ホールのような事務所のような場所で自由時間30分です。
    中では衣装を着て(20000W)プロの撮影(20000W)ができます。

私はこちらのパネルを一枚ずつ写真撮影を楽しみました。

中にはたくさんのサインがあります。
    写真つきはわかりますが、サインだけではだれかわかりませんでした。

ここで、半日のツアーが終了しました。
    この後、水原に行く人と、明洞に帰るグループに分かれました。

明洞では、昼食です。
    娘が「牛肉が食べたい」というので焼肉屋さんに入るなり
    「私、スンドブチゲ」
    えっーーーーーー??????
    吉本新喜劇か!と突っ込みを入れたくなりました。

この後、コスメとメガネをピンポイントで購入して、仁寺洞に向かいます。

前回、仁寺洞で伝統茶をいただけなかったのが心残りだったため、今回は素敵なカフェに入りました。

娘はしょうが茶がお気にいりだったみたいです。

明日の南怡島(ナミソム)のバスを申しもむため、仁寺洞の南怡島ソウルセンターに向かいました。HPでは2階とありましたが、3階になっていて、ミシャは観光物産センターに代わってました。
    片道7500Wで入場料8000W(外人割引)=11500Wでした。
    予約していてよかったと思うくらい、当日いっぱいでした。

宗廟に行きました。
    ここは、ガイドツアーでないと入れないため、40分待ちました。英語ツアーにしようかな?と思いましたが待ったかいありました。

こちらのガイドさんが案内してくれます。
    どこかの旅行会社ツアー客がたくさんいました。

• よくある写真です。<br />この写真を撮りたかったんです。<br />

よくある写真です。
    この写真を撮りたかったんです。

歴代の朝鮮王朝のお位牌が祭られているそうで、イサンのお部屋の前には消火器が置かれてました。
    やはり、説明が無いとつまんないと思います。

ガイドさんありがとう。

仁寺洞まで帰る途中
    「世界のシナからこんにちは♪」

もう一軒、しな47がありました。

明日のお菓子に韓国餅を購入。
    こちらのお店はお上品な甘さで星5つです。

今回の旅、最高夕食です。
    精進料理&ショーがついてます。

壁には有名な作家さんの作品が展示(壁が作品)してます。

欧米人が喜びそうなインテリアです。

背の高いイケメンの欧米人が来ましたが、オンドルの座敷に座れず、作業台のテーブルに移動してました。
    足、長いものねーー

お茶は、本当に伝統茶です。
    美味しい(体によさそう)

こちら、前菜です。
    エノキが生?天ぷら冷めてる?味、個性的!

娘、罰ゲームみたい。

写真では美味しそうですが、馴染みのない草がたくさんありました。

でも、韓国の方は食べれてました。私たちはごめんなさい・・・

このショーを見なくて、この金額の価値は無いでしょう〜

「ファンジニ」を見ていたので、足の動きなど楽しめました。

オンドルの暖かさと照明で眠たくなりホテルに戻りました。
    韓流ドラマやニュース(言葉はわかりません)を楽しみました。

明日は冬ソナの聖地「南怡島&春川」に向かいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る