ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラモアナセンターを後に、一路ホテルへ。<br /><br />OLI OLIウォーカー(ルックJTB専用の巡回バス)に乗ってワイキキに移動。<br />今回4泊するホテルがみえてまいりました。<br /><br />ハイアット リージェンシー ワイキキ ビーチ リゾート アンド スパ<br />今回は爺のたっての希望があり、コチラのホテルとなりました。<br /><br />「ダイアモンドヘッドタワー」と「エヴァタワー」からなる<br />40階建てのツインタワーホテルです。<br /><br /><br />

ハイアットリージェンシーワイキキ編・はじめての子連れハワイ(爺婆付き)ハワイ1日目

2013/03/15 - 2013/03/20

holzfeld

holzfeldさん

アラモアナセンターを後に、一路ホテルへ。

今回4泊するホテルがみえてまいりました。

今回は爺のたっての希望があり、コチラのホテルとなりました。

「ダイアモンドヘッドタワー」と「エヴァタワー」からなる
40階建てのツインタワーホテルです。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

レセプションはこの短いエスカレーターを昇って2階です。

ツインタワーをつなぐを1階から3階は
    ABCストアやUGGやホノルルクッキーカンパニー等の
    お店が50店舗ほど軒を連ねます。
    1階中央は滝が流れる吹き抜けアトリウム。

なので、エレベーターにつくまでに
    結構歩きますね〜。しかも迷うな。

レセプション脇のオウム。
    気が向くと「アロハ」とおしゃべりします。

鳥かごのむこうがレセプション。

私たちの部屋はエヴァタワーの20階。
    (ルックJTBのツアーで15階以上オーシャンビューの部屋を申し込みました。)
    お部屋はこんな感じ。

部屋は42?あるそうで、広めです。

画像の白いドアはコネクティングルーム用ドア。
    ドアのむこうは爺婆の部屋です。
    コネクティングルームをお願いしていなかったので、
    鍵がかかっています。

ベットはフロントにお願いすれば、
    2台をくっつけて貰えたようですが、(子供が落ちないように)
    英語が面倒ってゆーかできないので頼みませんでした。
    テレビの下は、収納や冷蔵庫が。

備え付けの冷蔵庫。
    ペットボトル2本/日で無料でもらえます。
    (最初からリゾートフィーに含まれている)

冷蔵庫の上にはインスタントコーヒーセット。

洗面所です。
    右手にはクローゼット

アイロンも置いてありました。

アメニティー。
    シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・ボディーローション
    これらはホテルのスパ「Na Ho'ola」のオリジナルのようです。
    マンゴーの香りがして、ハワイらしい〜。
    使用感も良好でした。

石鹸、歯磨き粉もあり。歯ブラシはなし。
    ヘアドライヤーは有りますが、コードがありえない位に短い。
    30cm位だったかな。子供の髪を乾かすのに苦労しました。

お風呂とトイレ。

シャワーは稼働式になっていますので、便利です。

しかしお風呂はバスタブの淵が一部欠けてました。
    怪我をするほどのカケでもないですが、古いですね。
    ちなみに創業年は1976年だとか。
    2011年に大改装されたようでが。。。
    まぁ清潔だし。いいか。

ワイキキのホテルはどこも古いホテルが多いようです。

さて、眺望は、
    うへーやったー!

シティー側。
    ダイアモンドヘッドは、ダイアモンドヘッドタワーが
    真正面にあってまったく見えません。
    ダイアモンドヘッドタワーの方が山が見えて眺望もいいんだろーな。

下にはアトリウムと3階のプールが見えます。

一休みして、さっそくビーチへ。

曇ってます〜肌寒いです〜泣
    足だけ海に入れるとびっくりする位の冷たさ!!!
    しかし娘はざぶざぶはいってきます。

しばらく遊びましたが、風が強くなってきたので
    ホテルに戻り、ぶらぶら

金曜日でしたので、ホテルのアトリウムで
    「アロハフライデー」のイベントが行われていました。

アロハフライデー
    毎週金曜日
    16:30〜18:00
    ホテル1階アトリウム滝の前にて。

フラダンスや、ハワイアンが聞けたり。

ハワイの伝統タロイモ料理を作る方がいたり。

レイメイキングも無料で出来ます。

100%果汁のスムージー屋さん、ル ジャルダンの店舗前では、
    カットパイナップルの無料試食が行われていました。

ファイヤーダンスや、フラレッスンもあるようで、
    最後まで参加したかったのですが、なにせ肌寒くて。。。

イベントを後にし、食事に向かうことにしました。

フラグリル編へ続く

• rinnmamaさん 2013/04/07 22:29:48
    子供連れですと、広いと大変ですよね
    holzfeld様
    こんばんは。投票有難うございました。
    私も、初訪問はハイアットでした。広いですので、大変ですが
    ショップもたくさんありますので、良い面もありますよね。

いろいろあったようですが、楽しまれて良かったですね。
    我が家も孫の発熱で大変でしたが、良い体験だったようで、又
    行こうねと言っていました。
    でも、学校があるので、時期選び等で大変になりそうです。

これからも,お子様と楽しい旅をして、思い出を作ってくださいね。
    有難うございました。rinnmama

holzfeld

holzfeldさん からの返信 2013/04/08 23:21:52
    メッセージありがとうございます。
    rinnmama様

旅行記とても楽しく拝見致しました。

メッセージありがとうございます。
    はじめての子連れでしたので、色々と大変でしたが、
    とても楽しかったです。
    またハワイに行きたいです〜。

holzfeldさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る