ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての子連れハワイ。<br />出発前から一番心配だった飛行機。<br />結果やっぱり、ものすごーーーく大変でした。<br /><br /><br /><br />参考にしたホームページ<br /><br />.http://allabout.co.jp/gm/gc/395057/&quot;<br />ALL About 【子供とおでかけ】航空会社の子連れ向けサービス<br /><br />・http://allabout.co.jp/gm/gc/76125/&quot;<br />ALL About 【子連れの成田空港活用ガイド】〔前編〕<br /><br /><br />

往路大韓航空・飛行機機内編・はじめての子連れハワイ(爺婆付き)

2013/03/15 - 2013/03/20

holzfeld

holzfeldさん

はじめての子連れハワイ。
出発前から一番心配だった飛行機。
結果やっぱり、ものすごーーーく大変でした。

参考にしたホームページ

.http://allabout.co.jp/gm/gc/395057/"

ALL About 【子連れの成田空港活用ガイド】〔前編〕

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

往路は成田20:30発のホノルル直行の大韓航空。

この時間ですと、免税店は人もまばら。。。
    っと言うか日本人は誰もいませんでした。
    今は昔と違って免税品買わないのかな!?
    どうなんですかね。

初めて乗る飛行機にうかれていた娘(4歳)。
    機内でしっかり寝かせる為に、空港内のキッズスペースで
    しっかり遊ばせて、機内で寝かせる準備万端でした。

席はエコノミー席のバルクヘッドシート窓際A/B。
    前が壁になっていて足元スペースがとても広い席です。

アメニティーは機内用スリッパと歯ブラシと歯磨き粉のセット。
    ミネラルウォーターのペットボトル小もありました。

娘がシートのモニターでディズニー映画を
    見たりしているうちに、子供用の食事がまず先に配られました。
    (映画は英語・韓国語・中国語のみでした。)

大韓航空ホノルル便往路チャイルドミール(夕食)
    パック牛乳は娘がリクエストして頂きました。

大韓航空ホノルル便往路機内食(夕食)
    マーキュリー賞金賞受賞の名物機内食(ビビンバ)だそうです。
    ご飯と野菜を自分でまぜまぜして、
    ごま油とコチジャンを混ぜて食べます。

私は辛いのが苦手なので、コチジャンを入れてません。
    それでもとてもおいしかったです。

大人の食事が出る頃(22時頃)は、娘はすっかり熟睡。

よかった!!!!っと思いきや、
    眠りが浅く寝返りをうちまくり狭いシートで
    うまく寝るポジションがとれずに泣き出しました。。。

その後は、私が座りながら抱っこして15分眠ってはメソメソ、
    また10分寝てはメソメソを繰り返し。
    みなさん寝てますので、静かにしなくては!!焦ります。

座って抱っことはいえ、19キロの娘、重いっと言うか苦しい。

ようやく朝です。
    睡眠タイムで暗かった機内にあかりがつきました。
    私は一睡も出来なかったので疲れました。

トイレにも行きたくなり、とうとう耐え切れず。。。

床に寝かせてしまいました。床ですとよく寝ます。
    でもすぐにキャビンアテンダントさんに丁寧に注意されました。
    すいません。でもトイレは行けました。

良くなかったのはバルクヘッドシート。
    窓際2席は、肘掛が固定されていて上がりません。
    肘掛の中にテーブルやモニターが収納されている為です。
    肘掛が上がれば娘は横になって、眠る事ができたでしょう。

次回はバルクヘッドシートでは無い席をリクエストします。!!

さて朝食が配られました。
    娘は相変わらず眠たいんだけど寝れずにメソメソ。
    私は抱っこのまま片手で朝食を食べました。トホホ

大韓航空ホノルル便往路チャイルドミール(朝食)

韓航空ホノルル便往路チャイルドミール(朝食)
    娘は一口も食べませんでしたので、パパが食べました。

大韓航空ホノルル便往路機内食(朝食・オムレツ)

大韓航空ホノルル便往路機内食(朝食・おかゆ)

朝食が終わってしばらくするといよいよ到着です!!
    やったーよく頑張りました。

飛行機をおりて、イミグレーションまでの距離が遠いらしく
    小さな子供連れのファミリーのみシャトルバスに乗せて貰えました。
    娘はバスが気に入ったらしく、ここですっかり機嫌がなおり
    家族一同、胸をなでおろします。

娘4歳、初めてのハワイ。ヤシの木を見て
    「すごーーーいハワイすごーーーい」と興奮。

出口にはJTBの係りの方が出迎えてくれます。

ほっと一安心。あー眠い。疲れた。無事について良かった。

はじめての子連れハワイ(爺婆付き)ハワイ1日目に続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る