台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の二度目の訪問となる台湾は、親族6人(両親・おじさん*2・おばさん・おばぁちゃん)を引き連れての旅行でした♪<br />食べたいもの、行きたい所、やりたい事・・・・まぁバラバラでしたけど、3泊の中にぎゅっと詰め込み、少々おばぁちゃんはきつかったかな。との反省もしつつ!!w<br /><br />1日目  関空現地集合→小龍包で最初の晩餐(京鼎樓)<br />2日目  野柳公園・九分へ<br />     →台湾の若者に人気の居酒屋潜入→夜市グルメ食べ歩き<br />3日目  台北市内観光→おばぁちゃんの念願のチマキでランチ<br />     →父親希望の故宮博物館見学<br />     →おじさん念願のマンゴーかき氷→<br />     最後の晩餐に高級中華<br />     (タロコ行けなかったためお金が結構余ったので・・)<br />最終日  ホテル近くのお寺へ参拝→帰国<br /><br />ツアーしか経験のない親族達は自分で全て計画する旅の楽しさが病みつきになったようで、帰国後すぐに「またどこかへつれていけ!」とヽ(´▽`)/<br />台湾のお料理もみんなの口に合ったらしく、大満足でした。

親族引き連れ台湾旅行

2011/08/25 - 2011/08/28

20584位(同エリア30138件中)

KRMさん

1日目  関空現地集合→小龍包で最初の晩餐(京鼎樓)
2日目  野柳公園・九分へ
     →台湾の若者に人気の居酒屋潜入→夜市グルメ食べ歩き
3日目  台北市内観光→おばぁちゃんの念願のチマキでランチ
     →父親希望の故宮博物館見学
     →おじさん念願のマンゴーかき氷→
     最後の晩餐に高級中華
     (タロコ行けなかったためお金が結構余ったので・・)
最終日  ホテル近くのお寺へ参拝→帰国

台湾のお料理もみんなの口に合ったらしく、大満足でした。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

台湾到着してホテルチェックインして、さっそく夜ご飯へ!!
    夕方発の飛行機で台湾入りしたため、午前中は仕事してきたメンバー多数w
    お腹もペコペコ。京鼎樓でまずは台湾初日の晩餐です♪個人的には超有名店の鼎泰豐よりこっちのほうが好きなのです。

この日はタロコ渓谷へ行きたかったのですが、乗りたかった列車は予約でいっぱい・・・
    のちのちの予定もあるので、タロコはパス!!
    台北駅からバスで野柳公園へ行くことに♪
    こんな奇岩だらけ!!

野柳から、さらに路線バスで九分へ!!
    ここのお茶屋でおいしいお茶をいただいたり、露天で思い思いに買い物したり、食べ歩いたり。
    満喫した後は今度はバスと列車を乗り継いで台北へ・・・

台北のバイクの量Σ(゚д゚lll)

たくさんあるいて疲れた後は、台湾の若者に人気だとゆう居酒屋に潜入!!
    さすがに台湾の人しかいない。
    オーダーは表にセルフで記入して店員さんに渡せばOK。
    漢字なので想像しやすいのがありがたい。
    あさひビールで( ^^)/▽▽\(^^ )
    ビールも奥の大きな冷蔵庫からセルフで持ってきます♪

店内はこんな感じ!!
    活気あふれる雰囲気です。
    「中央市場生猛海鮮100」とゆうお店です。
    300円均一居酒屋みたいな感じでしょうか!?

3日目は、朝からお寺参拝。
    龍山寺は朝早くから信心深い台湾の方たちが参拝されていました。
    親族一同で集まってたら(まごついてるように思われたのか)台湾の方が参拝の順序をつきっきりで教えてくれました♪
    おみくじ引いて、日本語に訳してくれるカウンターで話を聞いて終了!!
    台湾の方、ほんとに優しい♪

龍山寺から歩いて、中正記念堂へ移動。
    豪華な建物に圧巻!!

この中で交代式が行われていました。
    か、かっこいい(*´д`*)

これは小上海で食べたチマキ!!
    お稲荷さんのような風貌ですが、もっちりのごはんが美味しい♪
    店内はアルコールがないので、近くのお店でビール持参してOKとのこと。
    男どもはビール持参で昼間っからほろ酔いでした。

最後の夜は奮発してホテルでオススメの中華料理屋さんを教えてもらいいってきました。
    テレビで見るようなフカヒレ〜♪
    とっても美味〜

こちらはあわび!!
    これもまた美味しい(*^_^*)

ロブスター!!
    身がプリプリで全員が無言でロブスターと格闘!!w

デザートはすでにお腹に入りきらないくらい・・・
    他にもいろんなお料理がいっぱいでしたよ♪

とうとう帰国日!
    朝、ホテルの近くのお寺に最後の参拝。
    この台湾旅行ですっかり信心深くなったようです!!w

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る