香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月13日に新しくリニューアルオープンしたようので行ってきた。

THE WING / Cathay Pacific 74A First Class

2013/03/01 - 2013/03/31

4303位(同エリア20616件中)

THE WING / First Class Lounge

The Champagne Bar

フォスター+パートナーズ社の開発
    Poltrona Frau(イタリア、ポルトローナ・フラウ社製)

The Reading room

Solus Chair

THE CABANAS

黒ガラスの壁とフロアは黒大理石(ネロ・マルキーナ)

ここで少し寝ようと思ったがエアコンの風が当たって(笑)

バスローブにスリッパあり

もうひとつのクロゼットには
    IRONING SERVICE のボタン
    これはGoodかも!

ITゾーン(こことReading roomの裏にもある)

Macのパソコン2台

The Haven?

かなり広くなったみたい。
    ブッフェなので基本セルフ。
    時間帯によってはかなり混みあう

ちょっと期待してたけど
    スパは無かった^^;

とは言え香港のラウンジではここが一番。
    ワンワールド系上級会員も入れるから特別ってわけでもないけど。

さて、このリニューアルでどこまで評価があがるのかな・・・
    結果は・・・8位から3位へ躍進

2014
    World's Best First Class Airline Lounges
    1 Air France
    8 Emirates
    9 Qantas
    10 Singapore Airlines

往路 4K

愛嬌あるぽっちゃり系香港人のおばちゃんクルー^^

【Best First Class Airline Seats】
    1.Etihad Airways
    2.Singapore Airlines
    3.Cathay Pacific ★
    4.Emirates
    5.Lufthansa

このシートは良いよね。

ヒレステーキ丼

香港ドルの手持ちが少なかったので、入国後アライバルフロアにあるHSBCのATMで現金を下ろし、エアポートエクスプレスで香港駅まで。

タクシー乗場に並んだら、さっきのおばちゃんクルーにばったり^^
    荷物少ないね?って

復路 2A

キャセイの不満はエンタメ、特に映画。

ちなみにSkytraxのRatingで
    海南航空
    カタール航空
    シンガポール航空
    ANA
    今回はじめて日系も入ったみたい。
    アジアばっか^^

• まやこさん 2013/05/26 16:43:39
    教えてくださいっ!!
    ジェロニもさま  こんにちは(^^)

4トラしばしサボってたので、久しぶりにお邪魔してます。

“いつの日か ひとやま当てて Fクラス”

サラリーマン川柳に応募しようかな・・・(笑)

まやこ

96さん からの返信 2013/05/26 22:37:37
    笑!!
    まやこさん、こんばんは。
    セレブまやこさんが何をおっしゃいます(笑)

今時、個人で日本発の欧米路線のFを有償で搭乗されてる方はほとんどいないと思いますよ。
    近距離だったり特典航空券やアップグレード、海外発券の廉価なチケットで搭乗してるだけです^^
    例えばUAで35000マイルあれば、オセアニアまで片道ファーストクラスですよ。
    爪に火を灯しながらマイルをコツコツ貯めた成果です!
    所詮移動手段なんで、やはりお宿が充実してた方が満足度は高いですよね。

ではでは。

> ジェロニもさま  こんにちは(^^)
    > 4トラしばしサボってたので、久しぶりにお邪魔してます。
    > それより、、タイトルに戻りますが、、、ぜひとも教えていただきたいっ!!
    > どーやったら、Fに乗れるような・・・ 乗り較べ・ラウンジ採点ができるような人間になれますか??
    > うぅ〜〜〜毎日セコセコ働いているのですが*** やはり庶民には夢のまた夢・・・
    > 宝くじでも当らないと☆って感じでしょうか** あぁもうっ世界が違いすぎます!ジェロニもさま〜
    >    “いつの日か ひとやま当てて Fクラス”
    > サラリーマン川柳に応募しようかな・・・(笑)
    > まやこ

まやこ

まやこさん からの返信 2013/05/27 08:10:52
    やめてください〜〜(><)
    セレブだなんて、ジェロニもさまにだけは、冗談でも言われたらサブいです(笑)
    お恥ずかしいやら・・・なんやらで・・・ 堪忍してください***(;-_-)ノ〃

マイル☆ ですよね... 私もJALばかりに固執せずにいろいろ考えてみますね♪

96さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る