シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日<br /><br />お昼過ぎにホテルに迎えのバスが来るので<br /><br />午前中だけ頑張って動こう!

~シンガポールは楽しい~ パパはお留守番の3泊4日 4日目

2013/03/26 - 2013/03/29

ぽんた

ぽんたさん

とうとう最終日

お昼過ぎにホテルに迎えのバスが来るので

午前中だけ頑張って動こう!

タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

〜ボダニック ガーデン〜

早起きして、荷物をホテルに預けてタクシーで
    やって来ました!!

道も空いてるしタクシー代も安い!
    タクシーの運転手が先週まで大阪に行っていたとか
    話が盛り上がりました(^^)

ワンちゃんの散歩とかお散歩とか
    皆の憩いの場所なんですね♪

お友達同士、お茶や朝ごはんをとりながら
    おしゃべりタイムのようです

シートを広げてピクニックの家族や

学校やサークルのグループが沢山楽しんでいます

でも、今日は朝から良い天気!!
    非常に暑い。。。
    日本なら「熱中症に注意!! 外出注意!!」
    のような気候

我らはすでに汗だく。。。

お手洗いもオープンで良い感じですね〜

〜ナショナル オーキッド ガーデン〜

入場料は大人 5S$
    学生料金があるじゃないですか!
    子供たち二人とも学生だけど良いかな!?
    と、聞くと
    もちろん!!! と、笑顔(^^)
    それも一人 1S$
    良心的だわ〜

この旅で娘は1,000枚以上の写真を
    撮りためていました

これからの財産になるでしょう!

今回 動物園に行けなくて残念だったわ・・・

次回の楽しみにとっておきましょう

その方が楽しみがあって良いですよね(^^)

綺麗な色の花が多いです

喫煙所だったような。。。

苔も素敵です

一瞬枯れているのかな〜
    と思ったらそうではないようです

濃い色の花も素敵

見ざる言わざる聞かざるでしょうか

南国らしい派手さが良いね

裸足厳禁!?

靴を履いていればいいのかしら!?

いつまで息子は私に付いて来てくれるのでしょうか。。

黄色が鮮やかですな〜

鮮やか〜

無性にメロンミルクシャーベットが
    食べたくなるようなお花です!

娘が一生懸命この植物の
    特徴を説明してくれましたが・・・
    忘れました

金のアクセサリー

値段を見てくるのを忘れました 残念

結婚式があるようです

娘は「こんな所であげたい〜」
    と言っていましたが
    「オープンだし、暑いじゃん。。。」
    と、夢を壊す発言をする私

オオオニバスでしたっけ

Tシャツに短パンにサンダルが主流でしたね

このまま東京に帰るので長いパンツ
    しっかり汗だくです。。

なんとなくゆっくり散歩〜

が、良いですね

誰も寝ていない 住んでいない

南国らしい色合いが好きです(^^)

リスがいました♪

尻尾がフサフサジャないけど
    フサフサだと暑いのかな〜

鳥が折り重なり飛び立とうとしています

亀戸の駅前にある石造を思い出しました

楽しくて、気持ちの良い公園でした

また来たいですね♪

オーチャードに移動

やっぱりこの辺りは歩道も広いし
    お店も大きいし楽しいね〜

時間いっぱいまで、色んなお店を覗いて過ごしました(^^)
    なので、写真はありません!

最後まで紅茶を買うか買わないか迷いました
    先日、旦那がロンドンの出張で買ってきてくれたので。。

集合時間までまだ少し時間がある
    地下鉄もすぐ乗ることができる
    IONで最後の食事

息子は最後まで麺でした

キャロットケーキ

大根餅みたいなものと認識がありましたが
    人参のお焼きと言った味わいでした

私の前にこれを買った女性が
    チリソースのようなものを滝のようにかけていました

そんなにかけたら辛い味しかしないのではないかしら。。。

エッグタルト

マカオで食べた方が美味しかった。。。

今度はゆっくりアフタヌンティーしたいですね。。。

元気が出るジュースらしい。。。

人参とライムが入っているのは分かった

さっぱりしていて美味しい(^^)

ホテルからJTBの乗り合いバスで空港に移動

オーチャードを通りマリーナベイサンズを通り
    最後にバス観光したみたいでちょっと嬉しかった(^^)

免税店に寄ることもなく、今回はよかったわ♪

やっぱりこの空港は空いているのですね!!
    色んなことがスイスイ(^^)

出国審査で係のお姉さんに
    「さっきの彼女はあなたの妹!? それとも娘!?」
    と言われ、気分上々

シンガポールは良い国だ〜

昨日の「カチャン」がまだ引っかかってる。。。
    何か、甘くて美味しい冷たいものが食べたい

マンゴーのデザートとココナッツのデザート

美味しかったゎ(^^)
    でも、このお店はタイ料理屋さん。。。

• M&M&#39;Sが可愛い<br />ヘッジホックとドリアンを持ってる!<br /><br />今回の旅行でドリアンを食べなかったな〜<br />ちょっと心残り。。。<br /><br />特に買うものもなかったけど<br />見て歩くだけで楽しい〜

M&M'Sが可愛い
    ヘッジホックとドリアンを持ってる!

今回の旅行でドリアンを食べなかったな〜
    ちょっと心残り。。。

特に買うものもなかったけど
    見て歩くだけで楽しい〜

あっという間に時間が過ぎ

帰りの飛行機の中!!

やっぱりお酒に弱いので
    ここでタイガービール(^^)

見過ごした映画がやってる!!

さぁ 楽しみな機内食

洋食は白身魚でした(^^)

和食のお蕎麦 やっぱり美味しい〜

この後のチョコレートバーが美味しかったゎ

ただ、この後結構揺れてシートベルトのサインが消えない。。。

温かい飲み物頂きたかったのですが、最後まで無理でした
    まぁ、自然の風なのでしょうがないですね

当初、到着は深夜の11時5分
    でも、30分早くなり10時35分に羽田到着

バッゲージで大分待たされましたが
    余裕で電車に間に合う!! やった
    空港から旦那にメール!
    あら!? 返信がない・・・

最寄りの駅からガラガラ荷物を引きながら帰宅
    金曜の夜でしたし 酔っ払いが多い〜
    でも、桜がまだ残っていました(^^)
    こんな夜桜も良いですね

既に日が変わって1時過ぎ

旦那はもう寝てるかしらZzzz
    あれ、郵便受けに新聞がたまっている(疑)

そっと玄関を開けると
    猫のポンタが半怒り・・・(ニャー)

その10分後に旦那が帰宅 それもボストンバッグもって

「出張に行ってた〜 帰ってきたの〜!?」
    「大丈夫だよ〜 ポンタのために一回帰ってきたから」
     と、とぼけたこと言ってる・・・

ごめんね〜 ポンタ〜 遊んであげるから〜

昔々、シンガポールは特に何もない国かと
    思っていましたが、今は十分に楽しい〜

今度は優雅にホテルライフを楽しみたい(^^)
    どこのホテルにしようかな(^▽^)ノ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る