シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は一日真剣に観光します!<br /><br />リトルインディア<br />   ↓<br />アラブストリート<br />   ↓<br />ラッフルズホテル アーケード<br />   ↓<br />マーライオン公園<br />   ↓<br />チャイナタウン<br />   ↓<br />ジャンボ リバーサイドポイント<br />   ↓<br />リバークルーズ<br />   ↓<br />再びマーライオンポイント<br /><br />歩いてまわれる距離!<br />でも、疲れた~<br /><br />

~シンガポールは楽しい~ パパはお留守番の3泊4日 2日目

2013/03/26 - 2013/03/29

ぽんた

ぽんたさん

今日は一日真剣に観光します!

リトルインディア
アラブストリート
ラッフルズホテル アーケード
マーライオン公園
チャイナタウン
ジャンボ リバーサイドポイント
リバークルーズ
再びマーライオンポイント

歩いてまわれる距離!
でも、疲れた~

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

〜スリヴィーラマカリアマン寺院〜

地下鉄でファラーパーク駅まで来ました
    朝だからか住民らしき方も、観光客も少なく
    一瞬たじろいでしまいました。。。

ここで靴を脱いで
    汚れていたら足を洗って入ります

写真撮ってもいいかしら!?
    と聞くと
    良いよ〜と答えてくれましたが
    みんな、真剣にお参りしているので
    そうそうパチパチ撮れませんよね。。。

女神カーリーを祀った寺院です

一つ一つが怖いのですが素晴らしい彫刻です
    圧倒的な強さを持つ女神様だとか

不謹慎ですが、プラモデルがあったら
    色を塗って作ってみたい。。。

大地の守護神で、子供の守護神だそうですが
    お腹 切り裂いていますよね。。。

様々な神様が祀ってあり、ゆっくりじっくり
    拝見したいですね

この辺りの街並み素敵です♪

長屋が続いています

セラングーンロードにはお土産屋さんや
    雑貨屋さん、八百屋さんなど
    沢山の種類の店舗が連なっています

まだ早い時間なのでそんなに賑わってはいませんでしたが
    見ているだけで楽しいですね

スイーツ屋さんをのぞいていたら
    いくつか試食させてくれました(^^)

甘〜い物が多いですが素材の味が出ていて
    美味しい物が多いです(ほっ)

せっかくなので1つ購入しました

かぼちゃのお菓子でした
    美味しいのですが、ずっしり重いです
    なおかつ水分が必要!!

〜リトルインディアンアーケード〜

ここで突然の雷雨 しばしの休憩

時間があったので娘はヘナタトゥーに挑戦
    帰国後、バイトもあるので二の腕に描いてもらいました

時間としては5分くらいかな〜
    これで5S$

下絵もなくスルスル描いてくれました(^^)

乾いた後、ふき取るとこんな感じ!

可愛くできました(^^)

隣の席の女の子

単純にしばらく手を洗えないな〜って
    心配しちゃいました

細かい作業ですね!

お兄ちゃんは龍の柄

カッコいいです!!

スエーデンから来た家族だそうです(^^)

インド人向けの日常品より、観光客向けのものの方が多いのかな〜
    お菓子とか、アクセサリー、布製品、洋服、香辛料やお土産、
    レストランもあります

狭い路地にぎっしりとお店が入っていて
    楽しい時間(^^)

向かいのお店屋さんにはお供えするものでしょうか・・・

今、金が高騰していますが
    これはいくら位なのでしょうか!?

〜テッカセンター〜

雨がなかなかやみそうもないので
    向かいのマーケットに入ってみました!

1階は食品やホーカーズがあり
    2階にはサリーやキラキラ洋服が沢山(^^)

値段もお手頃で娘がストールを1枚購入しました!!

もちろん写真はありません!

果物屋さんは色鮮やかで試食もOK

でも、その向かいには肉の塊や
    そのものがで〜んと売られていて
    息子はギブアップ気味。。。

ここのホーカーズでランチでも良かったのですが
    さっきのスイーツがお腹の中で
    膨れてしまったようで。。。

ココナッツジュースを頂きました

たっぷり入っていました(^^)

小雨は降っていましたが
    街を散策してみました

色鮮やかな街並み♪

細い路地が続きます

それぞれの国の人たちが
    それぞれの場所で生活している

ここはどこの国だっけ。。。?と錯覚しそうです

〜アブドゥルカフールモスク〜

白と黄色と緑のコントラストがくっきりと
    壁の☆柄が美しい

ここも裸足になります

オーストリアから来た女性2人組と一緒に
    ストールを借りて中に入りました

川を越えてアラブストリートへ
    急に道幅が広くなり、緑が増えてきました

集合住宅もカラフルできれいです

〜サルタン モスク〜

確か午前中は9時から12時までのはず
    あと15分しかない〜 走れ〜

入口のおじさんに10分だけだよ
    と言われ、どうにか入れていただきました(汗)

正面からゆっくり眺めると
    美しいですね

ランチの準備をしていました

この通りやまわりの通りには
    お土産屋さんは綺麗なストールのお店が
    沢山あります

あぁ〜もっと時間が欲しい

〜ブギスジャンクション〜

フードコートでランチ
    丁度ランチの時間でしたので
    非常に混み合っていました

息子はフィッシュボールヌードル
    さっぱりしていて美味しいですね!

私はラクサ

スパイシーで美味しいです(^^)
    赤いのは唐辛子が丸ごとです

ここにも魚のすり身が入っています
    軽くあぶって生姜醤油で食べたら絶対に美味しいはず!!

娘はチキンカレーヌードル

麺がうどんのように太くてしっかりしています
    寒い日に食べたらより美味しいのでしょう♪

やっぱりマンゴージュースが美味しい(^^)

この近くにあるブギスヴィレッジは
    露天で様々な物が売られていて
    楽しい一画です(^^)

やっぱりもっと時間が欲しい〜

飲み物や冷たいもの、甘いものに
    手が伸びてしまいます・・・

やっぱり暑いですね(汗)

〜ラッフルズホテル〜

美しく憧れのコロニアルホテル

ラッフルズホテルが出てくる小説を
    いくつか読んだ記憶があります

なるほどね〜 物語ができるよね〜

アーケードに行ってみました

さすがにここでお買い物はできませんでしたが
    何だか良い気分ですよね

緑が豊富な庭です

思ったより観光客がいないので
    入っていいのか不安になりました。。。

新参者にはない威厳を感じます

サービスもお値段も超一流
    1回くらい泊まってみたいです

無理かな。。。

ハイティーくらいなら大丈夫かも

次回はチャレンジしよう )^^(

静寂さがたまらない〜

私も娘もお酒に弱いので
    特別なことがない限り
    こちらに来ることはないでしょう。。。

もっと大人の女になりたい〜

〜戦争記念碑〜

二度とこのようなことを起こさないことを
    願いを込めて建てられた記念碑です

〜エスプラネード シアターズ オンザ ベイ〜

こちらの建物も奇抜ですが
    日本の建設会社の施工によるものです

掃除は大変だろうな。。。

写真で見る限るホールも素晴らしい!

ふらふら歩きながらマーライオン公園に向かいます

そこここの花が綺麗ですな♪

〜マーライオン公園〜

会えて良かった

小っちゃいマーライオン(^^)
    可愛いです

大きいマーライオン!!

立派に存在感出しています

がっかりじゃないです!!

確かにどこかのお姫様はちょっとがっかりだったけど
    かれは素敵(′ν`)

やっぱりこのツーショットが良いですね

そう言えば、マリーナベイサンズが建つ前は
    この土地は誰の持ち物で、何があったのだろう。。。

定番ですが

持ってみました

片手で持ってみました

吐いてみました。。。

飲み込んでみました(^^)

かぶってみました!

沢山の観光客が集まっています

気持ちの良い場所ですね♪

横のカフェで一休み。。。

やはり暑いですね

何故か息子は村上春樹を読んでいました。。。

FROSTBITEのアイス

1本6S$だったかな〜!?

〜ザ フラトン ホテル シンガポール〜

もともとは郵便局だったのですね
    中に入って、臆してしまい写真は撮れなかった。。。

時間があればアフタヌンティーがしたい〜

さぁ、チャイナタウンに行こう

小さな路地もちゃんと名前があり
    看板もでているので
    迷うことがありません!

〜ラオパサ フェスティバルマーケット〜

とっても大きなホーカーズ
    ここで何かご飯食べる必要ありましたね。。

でも、お腹が減らない。。。

このサイトの方々はどうしてそんなに食べられるのか
    羨ましい・・ 色んなものが食べたい・・

〜スリ マリアマン寺院〜

てくてく歩いてやってきました
    こんなに派手な寺院が突然現れるんですよね

〜チャイナタウン〜

この一帯は賑わっています

いくつもの通りに沢山のお店が建ち並びます

ピンクのジュースとカヤトースト

カヤトーストは素直に美味しかった(^^)
    ピンクのジュースは・・ 何だか・・
    漢方が入っているのかな〜 微妙

職場の仲間やサークル、バイト先
    旦那へのお土産を選びました(^^)

ここで買った10S$のスカート
    色落ちすることも縮むことのなく
    重宝しています!

可愛いおうちが好き

で、ここで味香園に入ったのですが
    私がお手洗いに行っているうちに
    子供たちが食べ散らかしていました。。。

写真はないけど十分美味しかった(^^)

〜ブッダ トゥース レリック寺院〜

死人街の跡地に建てられました
    とても大きく華やかで立派な寺院です

これも日本の建設会社の施工によるもの
    ついつい気になってしまいます。。。

〜マックスウェル フードセンター〜

後ろ髪をひかれましたがここに入ってはいけない!
    私たちには行くところがある!

〜ジャンボシーフード リバーサイドポイント店〜

チリクラブを食べにやって来ました!
    日本から予約をしたら7時15分に来てね!
    と、返信を頂きました

6時半頃ついて「早かった!?」と聞くと
    屋外の席ならすぐに案内できるよ!
    と、待つことなく案内して頂きました(^^)

まずは空芯菜のガーリック炒め

息子が「母さんのペペロンチーノの味がする」
    と言われ、ちょっと嬉しかったりして♪

スリランカクラブのチリソース!

1.5?ありました
    辛すぎずとっても美味しく頂きました

店員さんが横柄だとか書いてありましたが
    ニコニコ愛想が良かったし、
    殻も小まめに片づけてくれたし
    固くて割れない足は手伝って割ってくれました(^^)

平日は優しいのかも♪

かぶりつくのが一番簡単で

一番美味しいかも!!

手がべとべとになります
    ウエットティッシュが必需品!!

揚げパンはそのままでも美味しいですね!

たっぷりソースをからめて頂きました(^^)

ここでもシンガポール航空の半券ができる君でした!!

お酒を飲まないので思った以上に安上がり〜
    また来ますね

カニと戦っている間にすっかり日が暮れていました

暮れていく途中がとってもきれい〜

〜クラークキー〜

ナイトスポットですね
    レストランやバーが立ち並び
    煌びやかな一帯です

〜リード ストリート〜

屋根は色が様々に変わり映画の世界のよう

ただ、渋谷の若者が安く遊べる
    ような雰囲気ではなく、
    十分な大人が十分なお金を払って
    楽しい時間を過ごすところかも。。。

〜ジーマックス リバース・バンジー〜

逆バンジーです

娘はやりたかったようですが
    またの機会にね♪

〜リバー クルーズ〜

この旅行のパックにリバークルーズの
    乗船券が人数分付いてきました(^^)

確か大人1人18S$だった気がします(やった〜あ)

乗り場が分からずチケットもってフラフラしていたら
    気のいいおばさんが
    「あっちだよ〜」と手ぶり身振りで
    教えてくれました

乗り場に着くとすぐに出航時間
    おばさん ありがとう〜

リバークルーズは夜が良いですね♪

涼しい風とキラキラ光るネオンが素敵
    川沿いに沢山のレストランやバーが
    魅惑的な光を放っています

隅田川にも遊覧船があるけど
    何かが違う。。。

隅田川はリバーサイドに沢山の人が
    住んでるしな〜
    キラキラしてないしな〜

フラトン 素敵ですね〜
    あぁ〜 泊まってみたい。。。

船の上からのマリーナベイサンズ

カッコいいですね!

マーライオン 正面から見ました!

カッコいいぞ!!

往復せずマーライオン公園で下船しました

8時のワンダフル(光のショー)は終わっていたので
    9時半まで待つことに

マーライオン正面に向かって左側の階段に座っていたら
    彼の吐しゃ物がかかって冷たい。。。
    そうね、だから誰も座っていないのね。。。

暇だったので遊んでみました

まずは指輪!
    左手にはめなければいけませんね。。失敗

つかんでみました

つかみやすいサイズです

ペットボトルに集めてみました!

集めやすい♪

そうこうしているうちにショーが始まりました

新参者 良い仕事していますね!!

お月様も良い位置にいます(^^)

空いてるし

座れるし

暑くないし

良い感じ♪

すっかり疲れてしまったので
    タクシーで帰ることに!

でも、近くのホテルのタクシー乗り場は長蛇の列
    道端のタクシー乗り場も長蛇の列

この時間はつかまらないんだ〜
    なるほど〜
    と、地下鉄で帰りました(涙)

ノベナ駅のコンビニで
    アイスを購入(^^)

しっかり甘くて美味しかったわ〜

歩いてまわれるほど小さな国なんですね!!

ものすごく歩いたと思ったけど2万5千歩くらいでした
    暑いと疲れるんですね

良くマッサージして明日に備えましょうZzzz

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 369円/日~

シンガポールの料金プランを見る