シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那は仕事が忙しくて出張もあって <br />春休みなんかないと宣言してきた<br />どこに出張かと聞くと<br /><br />国内数か所とドイツとロンドン!!翌月はパリかな~<br /><br />と言い放たれた。。。<br />とってもうらやましくなって子供たちに空いている日を<br />報告してもらい旅行代理店とネットからとりあえず<br />シンガポール・グアム・沖縄を仮予約<br /><br />その後子供たちは初めての理由でシンガポールに決定!!<br /><br />思いつきで行くのだから予算に上限あり<br />マリーナ・ベイ・サンズには泊まれないよ~<br />マリーナ地区にもオーチャード地区にも泊まれないよ~<br /><br />JTBお買い得旅 SALE!シンガポール<br />Cグレードホテル<br /> 旅行代金  67,800円 <br /> 早得     -5,000円<br /> 航空使用料 4,200円<br /> 保険     1,500円<br /> ポイント   -3,000円(ショッピングモールのポイント)<br />  計     65,500円(一人当たり)<br /><br />なおかつサンズスカイパークとリバークルーズの<br />チケット付き(^^)<br /><br />3月26日<br /> シンガポール航空635便 6時35分羽田発(早朝)<br /> <br />3月29日<br /> シンガポール航空634便 22時35分羽田着(深夜) <br /><br />頑張って働いてる私へのご褒美だよね~<br />さぁ! 出発(^^)

~シンガポールは楽しい~ パパはお留守番の3泊4日 1日目

2013/03/26 - 2013/03/29

ぽんた

ぽんたさん

旦那は仕事が忙しくて出張もあって
春休みなんかないと宣言してきた
どこに出張かと聞くと

国内数か所とドイツとロンドン!!翌月はパリかな~

と言い放たれた。。。
とってもうらやましくなって子供たちに空いている日を
報告してもらい旅行代理店とネットからとりあえず
シンガポール・グアム・沖縄を仮予約

その後子供たちは初めての理由でシンガポールに決定!!

思いつきで行くのだから予算に上限あり
マリーナ・ベイ・サンズには泊まれないよ~
マリーナ地区にもオーチャード地区にも泊まれないよ~

JTBお買い得旅 SALE!シンガポール
Cグレードホテル
 旅行代金  67,800円
 早得     -5,000円
 航空使用料 4,200円
 保険     1,500円
  計     65,500円(一人当たり)

なおかつサンズスカイパークとリバークルーズの
チケット付き(^^)

3月26日
 シンガポール航空635便 6時35分羽田発(早朝)

3月29日
 シンガポール航空634便 22時35分羽田着(深夜)

頑張って働いてる私へのご褒美だよね~
さぁ! 出発(^^)

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

出発前日は仕事、サークル、部活とそれぞれ忙しい
    なおかつ旦那がロンドンから帰国する

それなりに日本食でお迎えし
    掃除、洗濯して早めに寝ようと思ったのに
    娘が帰って来ない。。。

そう言えば大学の卒業式
    先輩を追い出してくるとか
    とりあえず日付が変わる前に帰宅(ほっ)

ぽんた 二人で仲良くお留守番お願いね!

4時35分にJTBカウンター集合だったので
    2時起床 3時出発。。。
    眠いしテンション上げると近所迷惑だよね

もちろん電車は走っていないので
    定額タクシーを使ってみました
    一番安いタクシー会社で深夜でも6000円
    一人当たり2000円なので(当たり前か)
    成田に電車より安いかも!

早朝の羽田空港に結構人が寝ていたので
    びっくり!!

4時ころには色んなカウンターが開きはじめたので
    早々に手続きを済ませてフラフラ

どこも開いていなかったけど
    こらはこれで綺麗ですね♪

温かいものが飲みたかったので
    ついでにホットドックも食べちゃいました

夜の滑走路って綺麗なのね〜☆

でも、めちゃくちゃ寒い

そうこうしているうちに朝日が出てきた

テンション上がってきた(^^)

羽田空港だからなのか、早朝だからなのか

非常に空いています♪

色んなことがスイスイ

ようやく飛び立つことに(^^)

昨日からバタバタと忙しかったけど
    この瞬間が一番好きですね!

富士山がとってもきれいに見えました!!

まずは朝ごはん!

メニューもあって嬉しい

白身魚の西京味噌焼き

こちらはオムレツ

両方美味しかったわ!

お酒は弱いのですが

弱いのであえてここで

シンガポールスリングを頂きました

このおかげで爆睡できました(_ _)Zzzz

目が覚めたらランチの時間

寝てばかりなのに本日3回目の食事

満腹です。。。

こちらはチキン! お味は美味しい

ビーフはカレーでした

珈琲を頂いて目を覚まさないとね

シンガポール航空も方はみんな素敵な
    方たちばかり(*^^*)

同じ女性として見習うところ満載

ほぼ定時に到着

やはり暑いですね

思った以上に空いていました

いつも空いているのか、平日だからなのか。。。

荷物もアッという間に流れてきました

それも少ない。。。

飴ちゃんはもちろんゲット!
    ぶどう味でしたね

空港からホテルまではJTBの乗り合いバスです!
    沢山ホテル経由するのかと思いきや
    二ヶ所だけ(^^)

空港で3万円分を両替しました

〜ホテルロイヤル〜

今回のホテルです

このサイトでも違うサイトでも悪い情報のみ。。

でも思ったより良かったよ(^^)

エキストラベットを入れてもらっても
    スーツケース2個広げるスペースがあったし
    スタッフは優しかった(^^)

ちなみにエキストラベットは
    わたしが寝ましたZzzz
    私が一番小さいからですf(^^)

地方の旅館宿って感じですね
    決してホタルライフをエンジョイすると
    思ってはいけません!

部屋から見えた景色

オーチャード方面を向いていました

海は見えません!

1階のプール

誰もいないかと思ったら
    西洋人らしきおじ様方が日光浴!

後日のぞいたら泳いでいました(^^)

荷物を片づけていざ出発

地下鉄のノベナ駅まで数分

本当はここでウィ・ナム・キー・チキンライス
    を頂く予定でしたが、まだまだ満腹。。。残念

結局最後までチャンスがなかった。。。

〜ノベナスクエアー〜

交差点の向こうのショッピングモールの中に
    ノベナ駅があります

ここの交差点は道幅が広く
    横断歩道はボタン式で青になるので
    気づかないとずっと待ってる羽目になります

ショッピングモールの中はきれいです

お店もたくさん入ってるし

時間があったらもっとゆっくり見たかった。。

アイスクリーム屋さんがあったり

ハンバーガ屋さんがあったり

レストランも多い!

何だか謎の日本語のラーメン屋さんがあったり

地下鉄の出口にセブンイレブンがあり

帰りに必ず寄ってお水やアイスを買っていました♪

〜マリーナ ベイ サンズ〜

まずはここでしょ!

このサイトで勉強して地下鉄も楽々クリアー
    でも、券売機のスピードが遅い。。

はぁ〜とか ほ〜とか言いながら
    やっぱり見上げちゃいますね
    りっぱなお上りさん状態

よく建てちゃいましたね
    建築基準法とか 耐震設計とか
    ホテル協会の内情とか色々気になっちゃいます。。。

地下鉄のベイフロント駅を降りて
    マリーナ ベイ サンズの看板通りに進むと
    ここに出ます!

私はこのサイトで予習していましたが
    子供たちは全く予備知識なく訪れたので
    感激いっぱいです(^^)

やっぱり綺麗だの〜

ショップも沢山あるし、楽しいの〜

写真が少ないのはお買い物に真剣だからです

でも今は見るだけ!

〜ガーデンズ バイ ザ ベイ〜

娘が大学で plant science の勉強をしているのと
    私も建築士を持っていているので
    (今は全く関係のない仕事をしていますが。。)
    とても興味がありました!

ここまで奇抜なデザインだと
    伝統とか景観とか関係なく
    魅力的ですね(°O°;)

ここが公共の公園で無料で誰でも利用が
    出来るんですから素敵!!

まだまだ開発途中!数年経ったらまた来てみたい
    ツタが絡まったり 植物が増えたり
    鳥が飛びまわったり どんなになっているんだろう!?

今回 skyway には行かなかったけど 次回は行こう

南国らしい花が至る所に咲いています

とげとげしているのが可愛い

幹に直接実がついている〜

これは何でしたっけ・・・
    ちゃんと読んできた気がしたのですが
    忘れちゃいました。。。

突然のスコール( ̄□ ̄)!

折畳みの傘は必須ですね

30分ほどで止みました

娘は・・ちょっとテンションが上がりすぎて〜

〜クラウド フォレスト〜

当初入るつもりはなかったのですが、
    外から見ると魅惑がいっぱい

もちろん子供たちは「入ろうよ!!」と言うし
    時間があまりないのでこちらだけ入ってみました

結論は とっても良かった(^^)

入場料(観光客)は

フラワードーム、クラウドとフォレスト共通鑑賞券
      大人    28S$

片方のみ鑑賞券
      大人    16S$

今回はシンガポール航空の半券を持って行ったので
    1割引きの14.4S$でした(^^)

このシンガポール航空の半券 色んな所で活躍
    できる君だったわ!

ドームの中には緑の山があって
    山の周りには沢山の植物が植わっています

山の上からはいくつもの滝が落ちていて
    非常に湿度が高くそして涼しい

寒冷高地を表現していますね

こんな時は花の色がきれいに映るカメラが欲しいわ〜

山の頂上まではエレベーターと階段があり

降りる時は空中遊歩道を歩いてまわります

宮崎駿の世界のようでとても楽しい♪

ここも数年後どうなっているか楽しみ

もっさもっさ茂っていたら良いな〜

滝の裏側

どちらから見ても一緒ですね(^^)

食虫植物が沢山ありましたが

虫が飛んでる姿は見なかったな。。。

あまり日本人を見なかったのが残念

ぜひ訪れてほしいですね!!

日本で購入したガイドブックにも
    小さくしか紹介されていない。。。

空中歩道 結構怖いんですよ〜

次回はフラワードームも見たいわ!

彼、寡黙ですぺきだったわ

どんどん降りてきて

滝の下の方

一番下の階にはそのまま学校の
    自由研究に使えそうなコーナーもあります

白い模型に

光を当てることによって
    一日の変化などが分かります

よくできています(^^)

思いのほか長居してしまいました♪

ここは夜のライトアップも素敵です

〜ラサプーラマスターズ〜

お腹が空いたのでマリーナベイサンズの
    フードコートにやってきました

これがスケートリンクね〜

席をとるためにハンカチや傘を置いておいても
    盗られることや片づけられたり無視されることがない
    平和な国なんだな〜と納得

それぞれ好きなものを買ってきました

娘はご飯の上にスパイシーな炒め物と
    目玉焼き!

美味しいです♪

私はチキンライス

ちょっと欲張ってスープをベジタブルにしたけど
    普通の方が美味しかったわ。。。

チキンライスは美味しい♪

息子は平べったい麺の上に
    グリルしたチキンが乗っています

味付けがしっかりしていて美味しい♪

デザートもいただきました(^^)

どこでの同じですがマンゴー味が多いですね

ゆっくり日が暮れてきます

ここからタクシーに乗り
    ナイトサファリに向かいました

帰宅時間と重なったからかそこそこ渋滞してしました
    ここから25S$
    まぁ、こんなものでしょうか

〜ナイトサファリ〜

8時5分に到着
    日本語トラムの8時35分の予約がとれました(^^)

ここでもシンガポール航空の半券ができる君でした!

平日だったからか、遅い時間だったからか
    特に並ぶ必要もなく快適

時間までショーを観ています

一般のお客さんも参加していて楽しそう

さぁ! 出発!!

十分ゆったりと座れました(^^)

英語でも良いかな〜と思っていましたが
    日本語の方が分かりやすいですね♪

フラッシュがたけないのでしっかり目に焼き付けて!!

バクが道をゆっくり歩いていて、
    トラムが来るとちょっとよけたりして
    すんごく可愛い〜

トラムを降りたら歩いてまわろう!!

何にも考えない私と娘は
    本能のまま歩いてまわり、
    息子は地図を広げながら「ちょっと待とうよ!!」
    と、慎重派

どっちにしろ、沢山動物に会えたし楽しかったわ〜

途中にカフェもあり

トイレはとってもオープンな感じ!

虫よけスプレーを持っていくのを忘れたけど
    誰も刺されなかったわ!

でもここは観光地
    食べ物も、飲み物も、お土産もちょっとお高め。。。

気が付けば12時前(@@)/

時間を忘れるくらい楽しい場所だけど帰らなくちゃね!

タクシーは10分くらい待つと乗れました
    この時間は空いていてホテルまで15S$くらいだったかな

1日目から満喫できて幸せ!
    早く寝て(もう十分遅いけど)明日も楽しもうね!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る