シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみだったセントーサ島で1日過ごそう<br /><br />ユニバーサル<br />  ↓<br />マーライオンタワー<br />  ↓<br />ビーチでのんびり<br />  ↓<br />オーチャードでお買い物<br />  <br />途中でゆっくりランチ(O^^O)<br /><br />と考えていたのですが計画倒れ。。。<br /><br />ユニバーサルで遊びすぎたせい<br />子供たちは十分満足そうでした(^^;)<br />

~シンガポールは楽しい~ パパはお留守番の3泊4日 3日目

2013/03/26 - 2013/03/29

ぽんた

ぽんたさん

楽しみだったセントーサ島で1日過ごそう

ユニバーサル
マーライオンタワー
ビーチでのんびり
オーチャードでお買い物

途中でゆっくりランチ(O^^O)

と考えていたのですが計画倒れ。。。

ユニバーサルで遊びすぎたせい
子供たちは十分満足そうでした(^^;)

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ホテルは朝食付きです

毎朝、沢山いただきました(^^)

サラダのドレッシングが何種類かあるのですが
    全て甘いのです。。。
    いやいや ありえないでしょう

フルーツはどれも美味しい(^^)

長野の婆ちゃん家に行くと必ずある
    「うり」と同じ「うり」がありました
    ジューシーで間違えのない味!

シリアルがカラフル

それぞれ味が違うのかな〜と思ったのですが
    甘いシリアルでした

チキンカレーが美味しい!!!

辛すぎず朝から沢山いけます

チーズの種類も豊富でした

ブルーチーズが臭すぎず
    朝から沢山食べられます(^^)

卵は目玉焼きとオムレツを
    その場で作っていただけます♪

これは海老の揚げ餃子
    アツアツをワゴンで運んでくれます(^^)

ここのホテルの凄いところは
    世界各国の人々がまんべんなく利用している
    ところでしょうか!!

それと珈琲とジュースの味が毎日変わる
    ブレンドしているんでしょうか。。。

思ったより良いホテルだったかも。。。

〜ユニバーサルスタジオシンガポール〜

電車とモノレールでやって来ました!

ここもシンガポール航空の半券ができる君です!!

入場券を購入するのに20分待ちでしたが
    20分くらいあっという間(^^)

我が家の全員がユニバーサル初体験(^^)

TDRが近いのもあり、
    関西に旦那の両親が住んでいるので
    のんびりUSJで遊ぶこともなく
    今に至りました

さぁ! 楽しもう

カンフーパンダ

怖い顔しています。。。

マダガスカル クレート アドベンチャー

可愛くて楽しかった〜
    これが25分待ちで待った中では
    一番長かったかな

小さいアトラクションも沢山あります

シュレック4Dアドベンチャー

疲れ果てた後入ったので
    思わず寝てしまいそうになりました。。。

楽しかったですよ(^^;)

エンチャンテッドエアウェイズ

小ぶりなジェットコースター

コースターからマーライオンタワー
    の顔半分がが見えました(^^)

ロストワールド

子供たちが水遊びしていました
    私もしたかった〜

だって暑いんだもん。。。
    夏はこれないかも。。。

ジュラシックパーク ラピッドアドベンチャー

これに乗りたかったんだよね〜

みんなの口コミ通り
    雨カッパを日本から持参しました!!

これでばっちり(^^)

と、思いきや 甘かった〜

想像以上にエキサイティングで
    びしょびしょ〜

ほらほらこんなに。。。

お尻もびしょびしょです(涙)

5S$で全身の乾燥機がありましたが
    自然乾燥

夕方まで湿っていたそうです(笑)

リベンジオブザマミー

荷物をロッカーに預け出陣!!

私たちの前にかなり年配のご夫婦がいました
    大丈夫かな〜と他人事ながら心配に

やっぱりヘロヘロになって帰っていきました

凄い肉体美!!!

娘のサルエルは昨日チャイナタウンで
    8S$で購入したものです

ランチは美味しいものと考えていましたが

子供たちが
    「あそこでいいじゃん!! 空いてんじゃん」
    と言うことで またもやホットドック

まぁ〜 良いか〜

宇宙空母ギャラクティカ

座るタイプとぶら下がるタイプの
    ジェットコースター

これも荷物をロッカーに預け、
    靴やサンダルを脱ぎ捨て
    メガネを箱に入れて 出陣

待ち時間は両方とも5分程度

2回ずつ乗ったらヘロヘロになったわ〜

でも楽しかった(^^)!

トランスフォーマーだけは待ち時間が
    長かったですね

まぁ〜いいか〜

ストリートダンサー

一般の子供たちがめちゃくちゃ
    上手なダンスを披露してします

3時を過ぎると急激に人が減ってくる。。。

乗り放題 見放題

午後から来ても良いんじゃないかな♪

ただ、蒸し暑いですね。。。

熱中症らしき人たち
    何組か見かけました(汗)

アクセラレーターと言う
    コーヒーカップみたいなもの

完全に酔いました(涙)

パンテージハリウッドシアターは
    疲れた体にうってつけ(^^)Zzz

イケメン君たちが歌を歌ってる〜

それも昔懐かしアメリカンオールデイズ♪

その中でも一押しのイケメンに
    ダンスに誘われて
    ウキウキの娘(^^)

良いな〜

マリリンモンロー セクシーですね

娘の貧弱なボディーが。。。

お土産ですが さすがにユニバーサル価格

なおかつ、クッキーやチョコレートなどの
    お菓子がない。。。

そんなお菓子を大量買いするのは日本人
    だけなのでしょうか

気が付けば4時過ぎ。。。
    遊びすぎた〜

鼎泰豊に入ろうと思ったら30分待って〜
    と、言われた
    娘は「台北で行ったからいいや〜」
    息子は「僕はアイスが食べたい」
    と言うことで
    向かいのマレーシアンフードストリートに!

見た目で一番美味しそうな
    「カチャン」を選択!!
    何故だろう。。。 甘くない。。。
    接骨院の味がする(涙)

〜マーライオンタワー〜

気持ちを入れ替えてへ

大きい〜!!

小さいマーライオンが可愛い〜

ビーチに行きたい!!
    フラフラしたいと要望したけど
    子供たちにあっさり否定された。。。

さぁ、移動だ!!
    モノレールでハーバーフロント駅へ
    ショッピングモールでしばしお買い物の後
    タクシーでマリーナべイサンズへ

ここでもタクシー結構待ちました。。。
    やはり夕方から夜はつかまり辛いのか

〜サンズスカイパーク〜

旅行のツアーについていたに行かなくちゃ!!

まずチケットを交換します
    かなり並ぶかもと言われましたが
    3組目で交換できました(^^)

夕暮れ時間

良いですね〜

ガーデンバイザベイを見下ろしています

ライトがついているのはゴルフ場ですね!

車のテールランプが赤い帯になって
    綺麗に見えます

サッカーの練習していました

こんな所でサッカーなんて贅沢〜!

暮れかけたマリーナ一帯がすてき!

これがプールね!

やっぱり泳いでみたいよね〜

もう少し暮れてきた

恋人同士は楽しいひと時だろうね

ルイヴィトンで買い物はしなかった。。。

屋上から物を落とそうとすれば
    落とすことができる

それも下には道路が走っている

大丈夫なのでしょうか・・・
    今まで何も落ちなかったのでしょうか・・・

レーザーショーはここの屋上で見るより

マーライオン公園から見る方が綺麗でしたね

屋上で座り込むのは100歩譲って
    見逃そうと思うけど

寝転がって愛を語り合う恋人同士や
    完全に爆睡する子供たちまで・・・

そこそこ暗いのだから踏まれるぞ
    荷物盗られるぞ
    誰も注意しないのだろうか。。。

どこかのホーカーズに行きたかったのですが
    すっかりくたびれちゃったし
    またもやラサプーラマスターズで夕ご飯♪

私はチキンカレー

美味しい(^^)

息子は最後まであっさり系の麺

娘は野菜がたっぷり乗っかったライス

みんな! 胃がつかれてきたか!!

スイカジュースが美味しい

結局フルーツそのものが一番美味しいと
    結論されました(^^)

このあと、かなり遅くまで買い物したり
    お店をのぞいたり(^^)

息子がもう少し大きくなったら
    カジノに行ってみよう♪

その頃息子は着いてきてくれるかな。。。

今回は素直に地下鉄を使いました♪

今日も一日楽しかったわ〜

• iruka_kさん 2013/09/01 12:23:54
    セントーサ
    初めまして!
    セントーサ羨ましいです!
    今月またシンガポール行くので、ようやくセントーサ行きます(*^^*)
    良かったら、おすすめのお店教えてください♪

ぽんたさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る