バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク初心者の旅です。<br />辛いものが苦手なのにバンコク行きました。<br />いや〜、なんでもあるエキサイティングな街です。

初めてのバンコク旅行

2013/03/15 - 2013/03/19

kylala

kylalaさん

バンコク初心者の旅です。
辛いものが苦手なのにバンコク行きました。
いや〜、なんでもあるエキサイティングな街です。

朝は首都高が混むので東武成田ホテルに前泊しました。
    ここは海外エアラインの乗務員がいっぱい泊まってますね。

東武成田ホテル 部屋

東武成田ホテル
    1Fのレストランの値段は高いですね。

成田から飛び、ちょうど羽田空港が見えます。

横浜ベイブリッジが見えます

相模川の河口エリアです

天気がよく、富士山が見えてきた

その富士山

いきなりバンコクです
    泊まったシリ・サトーン・ホテル(siri sathorn Hotel)
    シーロム地区です

ホテル入り口

エレベータホール、さらに奥の突き当たりがレストラン

部屋に入って、入り口ドア方向振り返るとこんな感じ
    入り口のアプローチはこんなに奥行きがある

部屋のリビング

部屋のソファ

テレビデスク
    WIFI完備です

このホテルはキッチンが付いている
    もちろん冷蔵庫、電子レンジも

部屋はスウィートタイプになっており、別部屋にベッドルーム

シャワールーム

部屋はアメニティや、またクローゼットなども充実しており、とても使いやすいホテルでした。

到着後、早速夜の街へ
    客引きが多く怪しいタニヤ通りを抜けてハッピー・ビヤガーデンで乾杯

ハッピービヤガーデンはほとんどオープンエアで客は欧米系オンリーでした。

タイのシンハービール(大瓶)は160バーツ(¥480)くらいで観光客向けの少し高めの値段。

店の奥行きはこれだけ

パイナップルチャーハン
    別に甘くなく美味しい

翌日、巨大市場、チャトゥチャック・ウィークエンドマーケットへ

アイスクリームの文字に注目

食堂のエビ

なにかのイベント参加者の列

黙々と歩いていました

市場の中
    アジアン特有の狭くてなんでもある複雑な通路が網目のように

扇風機屋

ランプ?

ランプシェードかな?

Tシャツ屋
    店は無数にあって一日では無理です

暑いのでマーケット内の食堂でビール飲み。
    グラスを頼んだら手前に見えるステンレスカップがきたw
    このLEOビールはライトテイストで50バーツ
    いつものコクがあるシンハービールでも60バーツ(¥180)
    安い!

ウィークエンドマーケット最寄の駅(BTSスカイトレイン)の横の巨大駐車場
    バンコクは渋滞が激しいので電車利用がスムーズでいいです

サイアムへ戻ってきてショッピングセンターへ。
    デカいメントスの柱が独創的!

夕飯はシーロムの裏路地にあった小さなレストラン
    ハッピーアワーの時間でした。
    あまりにも料理が辛くて(当然ですが)写真撮る余裕がありませんでした。

翌日朝のサラデーン駅
    チャオプラヤー川のリバーボートに乗るためにサパーンタクシン駅へ向かう

観光用のリバーボート、ダイキン船。
    これに乗って北上して王宮方面へ

船の中

観光地の説明付き

チャオプラヤー川

川沿いのビル郡

きれいなオフィスビルです

リバーサイドのロイヤル・オーキッド・シェラトンホテル

川沿いの建物

途中の船着場はこんな感じ。

川沿いの街並み

川沿いアパート

途中の船着場
    チャイナタウンあたり

リバーサイドのビル

対岸に見えるワットアルン

50度くらいの急階段を登る恐ろしいところです

王宮近くで下船するとすぐ商店街

商店街

徒歩でカオサン方面へ向かう
    途中の道もこのようにお店だらけ

なんだか色々売っている

街の中の小さなお寺

王宮前広場のモニュメント

王宮前広場

すごい広い

王宮の建物郡

バックパッカーの聖地 カオサンに到着

雑然となんでも売っている

お昼はこちらのカフェで

欧米人が好むオープンエアのカフェ

フライドヌードル
    美味しいです 辛くない

カオサン通りの街並み

格安ホテル(ゲストハウス)

夜は朝まで騒がしい街に豹変します

カオサン付近の街並み

同じく
    ちょっとカラフル

カオサンから少し東へ歩いたこの運河からボートに乗って中心地(サイアム)へ戻ります

こんな細長いボートがやってくる
    サイアムまで10B(30円)

ボートの中
    ほとんど地元民でした

この兄ちゃんがお金を集めにくる
    バンコク市街の東西をむすぶこの船は渋滞知らずでとても便利

ボートを降りて路地に出たところに寝ていた子猫

サイアムショッピングセンター
    ショッピングはもちろん大きなフードコートもある

レッドブルのキャンペーンガールたち

夕飯はホテル近くのカフェで

これが定番のシンハービール(小)
    毎日これを何本飲んだことか

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る