京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本中で桜の開花ラッシュですが、それに乗り遅れまいと<br />急遽花見に繰り出しました。PM2.5&amp;杉の花粉との戦いでしたが<br />久しぶりに日本の美に癒されました。<br /><br />高台寺のライトアップ同様、京都ならではの古都の桜を堪能した一日でした。<br /><br />旬なトっピックスなのでとりあえず写真だけでもアップします。

京都桜2013 【平野神社・嵐山・東寺】

2013/03/30 - 2013/03/30

GeckoA4さん

日本中で桜の開花ラッシュですが、それに乗り遅れまいと
急遽花見に繰り出しました。PM2.5&杉の花粉との戦いでしたが
久しぶりに日本の美に癒されました。

旬なトっピックスなのでとりあえず写真だけでもアップします。

• たらよろさん 2013/04/20 16:23:46
    桜と五重塔
    こんにちは、GeckoA4様。

当時の桜は、これぞ日本の美!!というに相応しい素晴らしい春の風景ですよねー
    それも、お天気が良くて真っ青な空のもと、
    素晴らしい存在感のある不二桜。

ぞいて、少し歩くと一番奥にこれまた存在感のある五重塔。
    見事な風景に感動しました〜♪

平野神社の桜はまだ見たことがないんです。。。
    こちらもいつか行ってみたいな〜

たらよろ

GeckoA4

GeckoA4さん からの返信 2013/04/22 00:11:54
    RE: 桜と五重塔
    たらよろ様

こんばんは^^

東寺の桜、素晴らしいかったです。不二桜も奥の五重塔とコンビを
    組んでる桜も。

おかげで東寺だけでも2時間以上居座ってしまいました(笑)
    来年はぜひともライトアップの五重塔と桜を狙いたいです。
    その時はたらよろさんのおいしいお店、参考にさせていただきますね。

平野神社は私も今回初めて訪れましたが、満開の魁桜、圧巻でした。
    たらよろさんも是非来年は時間を見つけて行ってみてください。

• haruさん 2013/04/03 18:58:49
    お花見
    GeckoA4さん

こんにちは。

美しい桜を堪能しました。
    ありがとうございます!
    京都の桜は格別ですね。

枝垂れ桜『不二桜』妖艶ですね〜。
    東寺にある桜ですか?

京都はいろいろな種類の桜があって楽しめますね。
    ソメイヨシノが終わったら八重桜の出番ですね。
    おたふく桜もそろそろでしょうか。

haru より

GeckoA4

GeckoA4さん からの返信 2013/04/04 02:43:08
    RE: お花見
    haruさん

こんにちは^^。
    堪能いただけてよかったです(笑)

京都の桜は絵になりますよね。
    余韻の残っているうちにと思い
    他の旅行記を後回しにしてUPしました!

不二桜、東寺にあります。樹齢100年以上の
    大木だけあって見事でしたよ。

京都はさすがに桜の数も凄いですがそれにも増して
    凄い人です…桜よりも人を撮りに行ったのではと
    思うくらいに。どなたも映ってないのは上を見上げて
    撮った時くらいです(笑)

GeckoA4さんのトラベラーページ