プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安く楽しく贅沢に、睡眠時間を削って、3日間の休日をフル活用。仕事が終わってからピーチで香港へ。深夜2時からライブハウスを回りホテルで仮眠。香港をぶらつき、昼からバンコクへ移動。目的はあのA380ビジネスクラスに格安で乗ること。さらにバンコクで乗り継ぎプーケットへ。世界的繁華街バングラロードでまったりと飲みまくり、朝までクラブで騒いだら、ビーチでのんびり休息。再び夕方から飲み始め朝まで飲んで騒いだら再びバンコク経由で香港へ。香港の夜景を見ながら乾杯して深夜発のピーチで帰国。そのま仕事に‥現実に戻るのであった。

大人の弾丸プーケット

2013/03/13 - 2013/03/17

katsu

katsuさん

タクシー
ピーチ航空 タイ国際航空

初めてのLCCピーチで香港へ出発。21時10発なので仕事が終わってからでも余裕で間に合いました。

足元の広いシートを選んだら、予想していたよりも広くて快適。

0時35分香港空港到着。空港内ATMで香港ドルをキャッシング。その横のコンビニで携帯SIMを購入してシムフリーのiphone4sに装着。

SIMはこの「3」。iphone4sはSIMを入れて電源を入れて、##107*0#にかければ開通。ただ自動で設定されるAPNがmobile.three.com.hkとなっているのでimoble.three.com.hkに変更。そして*127*31#にかければ1日ネット使い放題で約300円。異国の地でもネットにさえ繋がれば翻訳アプリとグーグルマップで怖いもんなしです。

香港空港からタクシーでワーニーホテルに移動。このホテルは比較的リーズナブルな価格で、クラブやライブハウス密集地の真ん中にあるとの情報通り、夜遊びに最適です。チェックイン後貴重品をセーフティーボックスに入れて、身軽になって繰り出します。深夜2時なのにいろんな人種でとても賑やかです。ライブハウスでビールで乾杯したあとは、クラブのようなバーで騒ぎまくり。気付いたら朝の5時。ホテルに帰って仮眠です。

3時間寝て8時起床。ホテルをチェックアウトして香港の街並みを見ながら香港駅方向に歩いて移動です。グーグルマップも大活躍。

美味しそうなお粥のお店を発見したので朝食です。しかも安い!250円!

香港駅についたのでそのまま高架道でフェリー乗り場へ移動。散策しているとバンコク行の時間が迫ってきたので再び香港駅に戻りそこからエアポートエクスプレスに乗車。めちゃ速です。わずか25分で空港に到着。香港からプーケットは直行便も飛んでいるんですが、今回はあえてバンコク経由。それは1日1便だけ飛んでいる超大型旅客機A380を体験することと、ついでにマイルもいっぱいためとこかなということです。

ここからは、ビジネスクラス。香港発券では、ビジネスでもかなりムフフな料金設定です。しかもタイ航空なのでANAのマイルも貯まります。まずは、ビジネスラウンジで軽く食事です。更にフライトでフルコースと高級ワインがまっています。

初めてのA380。シートは独立で当然フルフラットもOK! ベルトも車のように3点止めです。美味しい料理を食べながらワインをひたすら飲んでいると、あっという間にバンコクに着いてしまいました。今度は旧大型機747に乗りかえてプーケットに向かいます。

プーケットに到着。機内でiPhoneの充電も完了。今度は以前バンコクの空港で買った旅行者用のSIMに変更。既に開通済みの為ネットも繋がり再び、気分は無敵モードに。タクシーでバトンビーチへ直行です。

バトンビーチのホテルに着いたのは、夜8時。荷物を部屋においたらバングラロードのバーでまずは乾杯です。バービア等多くの飲み屋はを渡り歩き仕上げはタイガーというディスコです。歩けないほど人がいっぱいで盛り上がりも最高です。ホテルに帰ったのは、昨日と同じ朝5時です。

朝8時に起きてビーチへ向かいます。天気は晴れ最高です。時折、いろんな食べ物、フルーツ、ビール等を売り子のおばさんが持って来てくれます。しかも安い。

ビーチベットはある一区画だけ厚めのマット付きなので、いつもそこを利用します。すぐ横がレストランなので、食事も頼めます。パラソルをしても焼けるので要注意。でも風が心地良く本を読んでいても気付いたら寝てしまってます。

夕方までくつろいだら、散策です。昨日朝まで騒いだディスコタイガー。嘘のように静かです。

バトンビーチの夕焼け。

夕食を屋台で食べながら、また乾杯。多分初日から常にビールを飲んでいるような感じです。持参したウコンのおかげで体調はまだまだ大丈夫。

海岸沿いは、安くておいしい屋台が多いです。

最近タイでよく見るおしゃれな車のバー。今宵もバーでまったり飲んで、今度は、同じ通りのハリウッドというディスコで騒ぎまくりです。でも翌日、朝10時にタクシーを予約したので、昨日より2時間早く3時に就寝。

朝8時に起きてホテルで朝食。結構美味しかったけど、食べては飲んでの繰り返しで既に体型が出発前よりだいぶ変わってきてしまっているのが、何と無くはっきりわかります。

帰りも香港まではビジネスです。でも格安です。プーケットのラウンジで朝ビールの後は、バンコクのラウンジで餃子にビールです。ビジネス用ラウンジを満喫しつつ香港へ到着。

18 時に到着。関西に帰るピーチは翌朝1時15分発。時間に余裕があるので初日見れなかった香港の夜景を見てしめることに。空港で荷物を預け(1時間10香港ドル) 出発。エアポートエクスプレスは、日帰りならなんと片道と同じ100香港ドル。めちゃお得です。

あっという間の3日間。香港の夜景を見ながら最後の乾杯です。

再び、懐かしく感じるピーチに乗って関西へ。

関西到着。5時45分。
    このあと直ぐ仕事です。
    まるで夢を見ていたような旅行でした。

※ブログはじめました!
    よかったらぜひこちらの旅行記も見てみてください(^^)/

• スペシャルなWEEKさん 2013/10/10 21:38:45
    初めまして!
    natsuさん、初めまして!

呑んだくれ旅行記全て読ませて頂きました。natsuさんは一人旅なんですかね?旅行記を読んでいると羨ましくなります。
    一つ質問なんですが、海外でSIMを使ってIPHONEを利用していますが、SIMフリーのIPHONEは普段使いとは別で購入されたのでしょうか?
    いくらぐらいで手に入るんですかね?
    良かったら教えてください。

katsu

katsuさん からの返信 2013/10/11 23:33:16
    RE: 初めまして!
    初めまして、ご訪問ありがとうございます。

SIMフリーのiPhone4sは、1年半前にdocomoの携帯で使いたかったのでタイのMBKで購入しました。当時は円高だったので約50000円(20000バーツ)ぐらいでした。海外旅行の時は現地のSIMを入れて利用するのですが、日本ではdocomoの携帯として使用しています。
    その時に色々参考にさせて頂いたのが「docomoでiPhone を使おう」というサイトでした。
    アドレスは www.simlibre.net/ です。
    購入方法も国別の仕様や価格まで掲載されていてとても分かりやすいですよ。
    タイのMBKもそこで知りました。

初めて感想を頂けてとても嬉しかったです。ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします。

スペシャルなWEEK

スペシャルなWEEKさん からの返信 2013/10/12 10:46:24
    RE: RE: 初めまして!
    お返事有難うございます。
    私もiPhoneなんですがついこの前5sに替えたばかりなのでSIMフリーのiPhoneはちょっと手に入れることはできそうもないですね。

docomoの携帯はSIMロック解除できるみたいですね。
    私はauなのでダメそうですが。。

色々教えて頂き有難うございます。

これからもよろしくお願いいたします。

katsuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る