ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラフォーアジュンマが行く。<br /><br />前回は年末に某KPOPのコンサートに行くために必死で地下鉄に乗る、のレベル。<br />今回はフォートラさんのサイトを知りたくさん勉強?したので、もう少しだけディープなソウルを旅したい!<br />食べるぞ!!<br /><br />エアはエアアジア<br />往復込み込み20000円弱。<br />宿はトモレジデンス二日で7000円。<br />前回もお世話になりとっても優しいスタッフさんとあまりの便利な立地に決めました。<br />

ベタ~なフォートラファンなアラフォー二人旅

2013/03/28 - 2013/03/30

てぷん

てぷんさん

アラフォーアジュンマが行く。

食べるぞ!!

エアはエアアジア
往復込み込み20000円弱。
宿はトモレジデンス二日で7000円。

鉄道 タクシー 徒歩
バニラエア (運航停止)

東京駅から平和交通の1000円バスで成田へ。
    成田でまず一杯。

ハイ、ぶっとんでここはソウル駅。
    定刻出発、5分ほど早く着いたけれど入国審査に恐ろしく時間がかかる。
    せっかく手荷物ナシにして行ったのに。
    仁川空港からソウル駅までは空港鉄道で。
    A’REXは時間があわず。

ソウル駅で空港鉄道から地下鉄への乗り換えは結構時間がかかりました。
    飛行機到着から明洞のホテルまできっかり2時間かかってしまいました。
    ホテルは明洞駅10番出口から徒歩2分くらい。セジョンホテルの真裏にある、二度目のトモレジデンスさん。
    ここで今回の相方、中部地方にお住まいの共通の趣味のお友達と待ち合わせ!
    声を聞いてでてきてくれました。
    写真はホテルのツインルーム。
    狭いけれどオンドルはきいているし新しい。
    無料wifiもある。
    なにより親切で日本語堪能なスタッフさん、ほっとできるし頼もしいのです。二度目なので鎌倉はとサブレーをお土産に持参。

早速外に繰り出す。
    今回最初の食事はなんたってユッケが食べたい肉食系あらふぉー。

地下鉄で広蔵市場へ。

靴の山。

想像以上に盛り上がってました。
    仕事帰りのサラリーマンさんが多かったかな。
    まだ木曜の夜ですよ〜

• 雑多

雑多

ここの主役はアジュンマかな。
    みんな生き生き誇らしく見えました。

その2

最初に目指したのは麻薬キンパ。
    コネストさんの地図をたよりにいきましたが???
    真っ暗でお店が閉まったとおりをかなり歩かされました。
    もう少しで引き返そうとおもったとき、一件の明かりが。
    あったー
    看板の番号を見て、間違いなし。

一人前2500wだけ買って、次の目的地へ。

ユッケの有名店、チャメチッ

狭い店内、人でいっぱいだよ
    日本人はいなかったかな。

30分以上待ってようやく入店。
    もちこみOKなのでさきほどの麻薬キンパを。
    うんうん、美味しい♪

つきだしのおでんスープ。寒い中待ったのでうれしかったなあ

まってました、ユッケとレバー!
    量が多くて残しちゃった。
    けれど最高な気分

夜の東大門

夜のDOOTA!

うーん。ちょっと高い印象。

DOOTA!内
    BEANS BINS
    この日はかわいらしく二人で半分こ。

ううう軽いし美味しくてペロリ。
    一個づつ食べられたかも。

二日目〜

お気に入りのI’m Realのイチゴでおめざ。

トモレジデンスの朝食を食べられる場所。
    ヨーグルト、パン、ご飯、コーヒー等用意してくれています。
    が、今日はスルー。

朝食目指して朝の明洞あたりをてくてく歩きます。

朝食は武橋洞 プゴグッチッ

相方が何度もいっているのでわかったけれど、一人では来られないかも、路地の裏にあるので分かりづらそうです。
    一つしかメニューがないので座るとすぐに出てきます。6500w
    マシッソヨー!
    優しいお味、なんてことないといえばなんてことないのにくせになりそう。また行きたいです。

東方神起もおはよー

その足で南大門へ。
    また食べちゃった、卵パンのようなもの。
    中にゆで卵が入っていました。
    アツアツ♪

南大門で行くと必ず行っていたヘアアクセサリー屋さんが10倍くらい値段があがっていてビックリしました。
    観光客にサービスするのはやめたのでしょうね。
    これならまだ明洞のほうが安い。
    ここでは前にお土産でいただいて美味しかったくるみ饅頭だけゲットしました。

そのまま地下鉄で高速バスターミナル地下商街へ。
    ながーい地下商店街です。

雨や寒い日なんかにプラプラすると良いかもしれません。

かわいいスマホケース。
    が、かわいい新しい目のは皆アイフォン5。私のは4・・・
    手放しがたく、母のおみやげにしました。
    18000w

お昼はタクシーでCOEXへ移動。
    カンジャンケジャンのお店、コッチへ。

私はタクシーの運ちゃんでハズレはないかな。
    どの人も丁寧で親切、気を使って一生懸命話してくださいます。
    今回も場所がどうしてもわからず途中で降りたけれど、まいっか。

29000wの、高いほう(!)の定食にしました。
    高いほうにつく、つきだし。

私たちの前にサラリーマンさんの団体客が居て丁度入れ替わりだったのでお客さんは2組のみ。

さあ待ってました。

ご飯は釜で炊いてくれて、よそってくれたあとはお湯を入れて
    こびりついたご飯まで楽しめます。

カニさん。
    どどーん
    初カンジャンケジャン。

みそも美味しい、身も二人でちゅーちゅーいいながらしゃぶりつきました。
    ちっとも生臭くないし甘い。
    リピ決定!

ご飯を入れてまぜまぜ。

ご馳走様でした。

隣に停めてあったトラック。
    ちび豚がんばれー

COEXの街?!
    COEXの地下を歩き、三成駅へ。

KPOP好きさんへ
    COEXのエバンスレコードにはエブリシングが入っていて明洞店より品数が豊富でした。

二号線で今度は若者の町弘大へ。
    若者、たくさん!

かわいいわんこ服1000円くらいなのかな。
    がんばって行ったけれど、本当に若者の街で、イルボンアジュンマたちにはあまり用の無い街でした。
    かわいいカップルを発見したり、韓国の女の子は背が高いね〜とか話しながら歩いて腹ごなし。

お次は相方リクエストの、新村の有名店
    ソソモンヌンカルビチッ・ヨンナムシクタン

午後5時頃でしたが、もう並んでる〜

周りはこれでもかこれでもかとたくさんのラブホが・・・
    待ってる間も あっ出てきたっ (笑)

ご飯は角を曲がった左側にチンするご飯が売っています。
    おにぎりはなかったので焼きおにぎりをしたい方は事前にコンビニでゲットしてください。

店内はすでに大盛り上がり。
    9割がた韓国の方でした。
    服が焼肉くさくなるといけないのでビニール持参の方が多かったです。
    でも寒くてコートは脱げなかったな。。。
    立っていても酔っ払ってるからか、ぜんぜんつかれませんでした。

私たちはエリンギを持ち込み。
    大成功〜
    写真は案内されたらすぐに出てくるお肉二人前。
    タレに入ったにんにくはそのままグツグツしておつまみにするのかな。
    ここであんまり食べ過ぎて夜中にニンニクのにおいで目が覚めましたよ。
    それにインニクはたくさん食べるとおなかを下します(二人ともまんまと下した。カニにあたったらこんなものじゃないとおもうので、おそらくニンニクのせいだろう)

隣の方々は最初から熱く語っていらっしゃいましたが
    途中から白熱しすぎて殴りあい寸前に・・・
    何を語ったらあんなに熱くなれたのかしら。

追加一人前をチョキチョキ♪

途中から「日本人同士でしょ〜」とつれて来られた二人。
    かなり後ろのほうでならんでいたそうで、ラッキー!
    もちろん私たち若い女の子は大歓迎。こっちもラッキー!

となりのアジョシに撮って貰いました。

もー 酔っ払ってるので、アジョシとも撮っちゃいました。
    気分は最高、ちょー楽しいお酒。

韓国のアジョシはみんな親切。
    道に迷っていたら声をかけてくれたり
    一生懸命日本語で話しかけてくれたり
    荷物を持ってくれる方もいたり。
    みんなみんな、ありがとう。

ソウル駅に戻りました。
    ロッテマートで呂のシャンプーをしこたま買い込み
    またまた明洞駅へ。

夜の明洞。
    もりあがっております。

私は年甲斐も無くエブリシングでプリクラを・・・

かーちゃんのおみやげ、クッションカバー
    66000w!!
    カンジャンケジャンが二回食べられるじゃん。

今日歩いた歩数。
    ウォーキングで鍛えてるから余裕でしょ。

寝ながら、お部屋。

もう3日目です。
    朝も早からBeans Binsのワッフル、今度は一つづつね。
    相方は飛行機の便の都合でここでさようなら〜

私は一人飛行機の時間まで明洞〜南大門をぷーらぷら。
    これは明洞地下街。

ネクタイ屋さん?

新世界百貨点地下街。
    おいしそー!

食べたかったチキンをゲット。
    街で買うと丸ごと一羽単位らしいのでここではちょこっとづつなのでよかったです。
    買ったお店でその場で食べることができました。

ビニールの手袋もくれるのですね

むかって右が美味しかった。

食べながら

うーん コレなんだろう。
    野球のボールくらいの硬いビスケット?にチョコやら何やらコーティングされていました。
    たしか一個3000w
    渡される直前にトンカチでバンっ!って砕いたのでビックリしました。
    結構な量でした。

さあいよいよ明洞ともおわかれ。
    何度もこの子たちの前を通ったよー
    さようなら。

荷物。
    この怪しいセットを持って東京駅をウロつくのか〜
    合計15kgなり。

空港バスからの南大門。

仁川空港。

最後のスイーツを。

イマイチ。
    もっちゃりしていました。

仁川空港は広い。
    ウォーキングにぴったりだ〜とウロウロ

エアアジアさんはその広い空港の中でも端っこのほうでした。

楽しい時間はあっという間。
    ただいまぁ〜

たくさん食べたけれど、たくさん歩いたからか体重が渡韓前と同じだった!ほっ。

おしまい。

オマケのおみやげ

明洞の街にあった雑貨屋さん、確かARTBOXさん。
    便箋は1000wから。

オマケのおみやげ2

頼まれて買ってきたおやつたち。
    むかって右がワッフル
    左がフナ焼き?
    右下がホミルホドゥのくるみ饅頭
    左下がニセキットカット

てぷんさんの関連旅行記

てぷんさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る