台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽思い立っての台湾への旅。<br /><br />Jetstarの「3千円セール」の広告に釣られて<br />昨年GWの9時間遅延事件は忘れることにして<br />申し込んでしまいました。<br /><br />今回は既に3度も訪れているのに、さほど観光<br />していない「台中とその近郊」に焦点を絞ってみました。<br />

「希臘秘密旅行」で早めの夕食-2013春休み台中の旅①

2013/03/28 - 2013/03/31

kyon2 and ku-

kyon2 and ku-さん

急遽思い立っての台湾への旅。

Jetstarの「3千円セール」の広告に釣られて
昨年GWの9時間遅延事件は忘れることにして
申し込んでしまいました。

今回は既に3度も訪れているのに、さほど観光
していない「台中とその近郊」に焦点を絞ってみました。

高速・路線バス 徒歩

3千円と言っても「燃サ5千円は別計算」ですから
    以前のセールとさほど変わらない価格。
    誇大広告の臭いも。

空席が1/3ぐらいあり空いていました。

定刻に桃園空港第1ターミナル到着。

入国ロビーの工事が完了して、昔の古くさい
    イメージが一新!

出国エリアに新しい中華電信営業所を発見。
    プリペイドSIMに300元チャージ。

入国エリアにも各社ブースが並んでいますが
    中華電信ユーザの方は、ここは空いていますので
    穴場かも。

13:55発の統聯客運台中行きに間に合いました。
    台中までひとり240元と安いです。

さっそく中華電信SIMへのチャージ操作を行い
    3日間(72時間)の定額data通信契約もセット。

これで2時間以上かかるバスの旅でも
    ネット三昧できますから退屈せずに済みます。

高速空港線から1号線に入るジャンクションは
    捷運機場線工事の影響か、けっこうな渋滞でした。

その後は順調な走行が続き
    2時間ちょうどで予約ホテルの向かい
    頂何暦バス停に到着。

台中長榮桂冠酒店。

スタンダードルーム朝食付、3,400元/泊。

eztravel(易遊網)で予約。

インターネットは有線・無線ともに無料。

ウエルカムフルーツは毎日補充。

豪華とはいえませんが機能的な洗面スペース。

アメニティ

バスローブはありませんが
    浴衣(けっこう本格的)が1着用意されていました。

リクエストすればもう1着持ってきてくれるようです。

脚を伸ばして肩まで浸かれる
    大きめなバスタブが嬉しいですね。

トイレは残念ながらシャワートイレでは
    ありませんでした。

まだ17時ですが、関空で軽食を食べただけ
    ですから、空腹になりましたので早めの夕食。

台中市観光局発行のガイドブックに紹介されていた、ギリシャ料理レストラン。

希臘秘密旅行

ホテルから徒歩3分。

なかなかすてきな雰囲気

レモンウォーターはサービス

もっともサービスチャージ10%が
    かかっています。

漁夫海鮮盆 359元

塔吉橄欖燉鶏 359元

オーストラリア産白ワイン1本をプラスして
    サービス料込み1,439元でした。

美味しかったね、花蓮ちゃん。

ホテルに戻り、お風呂に入ってしばらく休憩。
    小腹が空いたら逢甲夜市に向かう計画。

kyon2はホテル周辺をちょっと探検。

Giantのショップ。

店舗用インテリア・エクステリアのお店
    のようです。
    カラフルなシマウマが可愛い。

そろそろ夜市にでかけようかというときに
    雷が鳴り、大粒の雨が・・・

夜市はあきらめて、近所で台湾ビールと肴を
    調達することに。

揚げ物、三種で110元。

鶏、烏賊ゲソ、いんげん豆

カラッと揚がっていて美味でした。

明日は晴れますように。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る