オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目(晴れ)7:30am起床<br /><br />いよいよ旅も最終日。<br /><br />今日のお題は「土曜日ならではの楽しみ方をしよう!!」<br /><br />、、、、ということで、KCCファーマーズマーケットとベローズビーチに行くことにしました!<br /><br />KCCに到着したのが8:20。早くも凄い人だかり。<br />駐車場は混雑していたもののすぐに停める事が出来た。うれしい~。<br /><br />今日の朝食はここでの買い食い!!<br />一番最初に向かったのは、やっぱりピザ(1ピース$7)は1番のお気に入り。<br />厚めの生地にジュノベーゼたっぷりだし、甘いマウイトマトにモッツェレアチーズがこんもり。<br />ビアと一緒にいきたいとこだけど、時間は朝。ジンジャーエールと一緒に食べました。<br /><br />テントを回りながらの試食大会。<br />ハチミツは味見できるし、パンやディップも試食出来ちゃいます。<br />ハンバーガーや行列だったホットドックもあったけど<br />次に食べたのは、甘いマウイ トマトをフライで揚げたもの。<br />雑誌やテレビでよく紹介されてたから、食べてみたかった。<br />グリーンのトマトとオニオンは美味しかったよ!揚げたてって何でも美味しいもんね。<br /><br />あと、話題になっていた焼きたて アワビ! $6 ぐらいだったかな?<br />しょう油かポン酢をかけて頂きます。これも、まぁ~美味しいけど驚く程ではない感じ。<br /><br />トマトフライと、あわび。話題の2つは、一度試せばいっかな~って感じ(笑)<br />ピザは また絶対食べます!<br /><br />あと気になってたのは、ビーガンのお店。お肉や乳製品は一切使わない超ヘルシーな料理。<br />見た目もすごく美しかったよ。次は、最初に食べてみよ。レストランにも行ってみたい。<br /><br />旅行の最終日じゃなかったら、お花買って部屋に飾りたかったな。<br />アンスリウムとかすごく安いんだもん!<br /><br />KCCでお腹を満たしたあとは、海岸沿いをドライブ。<br /><br /><br />すると、、、、<br />マカプウ岬に パワースポットの &quot;ペレの椅子&quot;が!!(オアフ島、最南東の崖にある巨大な溶岩)<br />まだ近くまで行ったことないから、次回来た時は行ってみようかな。<br /><br />少し走行すると、シーライフパークの近くで ヘイアウ発見。<br />吸い込まれるように立ち寄ることに。ここは一度訪れてみたかった場所。<br />マカプウ ヘイアウと、その下にある海岸のヒーリングプール。<br />ここは、古代ハワイアンがチャントを唱え瞑想していた場所。<br /><br />不思議なことに、全身鳥肌!!何かを感じたみたい。<br />海の水に足を浸してみると、何だかすごく気持ちがリラックス。<br />心身ともに浄化され、チャージされた感!!<br />旅の最終日に、ここに来れてよかった。感謝だね。<br /><br /><br />今日のもう1つの目的は<br /><br />週末にしか一般開放されない”ベローズ ビーチ&quot; ですっ。<br />米空軍ベローズフィールド基地内にあるビーチで平日は一般の立ち入りは禁止。<br /><br />気になってたけど、13回目の渡ハにして今回初めて行ってみることに。<br />超~ワクワクしながら敷地内を走行してると、林の先にビーチが見えてきます。<br />もう、見渡す限り美しいビーチが広がってるの~!!<br />砂浜がとにかく広くて美しい!!<br />ラビットアイランドも、ラニカイのモクルア島も見えちゃいます。<br />地元の家族連れが多いのかな。<br />日本人は現地のガイドさんに連れられて来てるグループ1組だけしか見かけませんでした。<br />数日前に行った 大好きなラニカイビーチよりも、遠浅で波があって楽しいっ。<br />砂は白く柔らかくてずっと触れていたい感じ(笑)<br />とっても静かだし最高の場所に出会えて感動です。<br />ラニカイやベローズビーチに一度来ると、ワイキキビーチには入りたくなくなっちゃう。<br />そういえば、今回一度もワイキキで泳いでないや。。。<br /><br />土曜日が旅の日程に入ってたら、KCCとベローズビーチは絶対セットで来よ!<br /><br />2時間ぐらい、ビーチでゆっくり過ごしてホテルに戻りました~。<br /><br />レンタカーの返却時間の17:00まで、あと2時間<br />まだ行ってなかったノードストローム ラックへ!<br />好きな服がたくさんあって、端から見たい!でも時間がない!<br />サクッ、目についたストール、サングラスをお買い上げ。<br />気づけば 9日間、たっぷり時間はあったくせに買い物の時間はほとんどなかった(笑)<br /><br /><br />ダラーレンタカーに車を返却したのは17:10 <br />オアフ島で、6日間フルに走ってくれたフォルクスワーゲン君ありがと~。<br />日本で予約したレンタカーは、ガソリンを満タン返ししなくていいプラン。<br />今朝、KCCに向かう途中ランプがついたから、$10 だけガソリン入れました。<br />6日間、あちこち走り回ったのにガソリン代が$10って凄いな。<br />次回も、このプランにしよーーーーっと。<br /><br />車を返却してから、ワイキキ街歩き~。<br />夕飯にはちょっと早い時間、、、、ってことはハッピーアワーの時間帯!!<br />運転しないし、お酒も飲めちゃうもんね。<br />狙いを定めたのは、ロイヤルハワイアンSCのウルフギャング・ステーキハウス!!<br />ここ自慢の28日熟成したステーキは魅力だけど、<br />ハッピーアワーは、自慢の肉のハンバーガーが格安で食べれちゃうって話。<br />それは、やっぱり食べてみたいじゃない!!<br /><br />カウンターに案内され、ビールをオーダー。山盛りポテトチップスつきで ($5)<br />オーダーしたのは、ハンバーガー!!<br />お皿には、小さめのハンバーガーが2つと、たっぷりポテト。<br />軽く食べるはずが、完食したら満腹になっちゃった。<br /><br />ビア3杯、ハンバーガー2つで、$30ちょっとだったかな?安っ!<br /><br />今度は、がっつりステーキ食べてみよう!<br />美味しいって評判だけど、実際どうなのかな?<br />ワタシ日本のサーロインステーキみたいに油がジュワッ、、、ってするのが好きなんだけど。<br />一度は食べた方がいい?ツウな方がおりましたら教えて下さい(笑)<br /><br />お店を出てから、ビーチに出てサンセット見ました。<br />雲が多かったけど、やっぱりキレイ。<br />いいな、この夕暮れ。またまた癒された~。<br />ゆっくり歩いて部屋まで散歩。戻ってから荷造り開始っ。<br /><br />9日目、最終日<br />大切に、身につけていたハワイアンジュエリーのネックレスを無くしてしまいました。<br />LONOで買ったピンクゴールドのイニシャルYと、石のチャーム。<br />2回の旅行で揃えた思い入れのあるネックレスだったの。<br />ハワイで手に入れて、ハワイで離れていっちゃった。<br /><br />マカプウ ヘイアウとヒーリングプールに行ったから?<br />お守りみたいな物だったけど、もう必要なくなったってことだよね。<br />スピリチュアルなパワーも感じたし、いいもの たくさん吸収出来た旅だった。<br />またひとつ成長した感じ。<br /><br />毎回いろいろ気づかせてくれるハワイ。だからハワイが大好き。<br /><br />またハワイアンジュエリーともいい出逢いがありますように(笑)<br />

9泊11日ハワイ旅行記~9日目(オアフ島)

2013/03/08 - 2013/03/28

まるよ

まるよさん

9日目(晴れ)7:30am起床

いよいよ旅も最終日。

今日のお題は「土曜日ならではの楽しみ方をしよう!!」

KCCに到着したのが8:20。早くも凄い人だかり。

今日の朝食はここでの買い食い!!

テントを回りながらの試食大会。
ハンバーガーや行列だったホットドックもあったけど
次に食べたのは、甘いマウイ トマトをフライで揚げたもの。
雑誌やテレビでよく紹介されてたから、食べてみたかった。

ピザは また絶対食べます!

アンスリウムとかすごく安いんだもん!

KCCでお腹を満たしたあとは、海岸沿いをドライブ。

すると、、、、
マカプウ岬に パワースポットの "ペレの椅子"が!!(オアフ島、最南東の崖にある巨大な溶岩)

少し走行すると、シーライフパークの近くで ヘイアウ発見。
マカプウ ヘイアウと、その下にある海岸のヒーリングプール。
ここは、古代ハワイアンがチャントを唱え瞑想していた場所。

不思議なことに、全身鳥肌!!何かを感じたみたい。
海の水に足を浸してみると、何だかすごく気持ちがリラックス。
心身ともに浄化され、チャージされた感!!
旅の最終日に、ここに来れてよかった。感謝だね。

今日のもう1つの目的は

週末にしか一般開放されない”ベローズ ビーチ" ですっ。

もう、見渡す限り美しいビーチが広がってるの~!!
砂浜がとにかく広くて美しい!!
地元の家族連れが多いのかな。
砂は白く柔らかくてずっと触れていたい感じ(笑)
とっても静かだし最高の場所に出会えて感動です。
そういえば、今回一度もワイキキで泳いでないや。。。

レンタカーの返却時間の17:00まで、あと2時間
まだ行ってなかったノードストローム ラックへ!
好きな服がたくさんあって、端から見たい!でも時間がない!
サクッ、目についたストール、サングラスをお買い上げ。

ダラーレンタカーに車を返却したのは17:10
次回も、このプランにしよーーーーっと。

車を返却してから、ワイキキ街歩き~。
運転しないし、お酒も飲めちゃうもんね。
ここ自慢の28日熟成したステーキは魅力だけど、
それは、やっぱり食べてみたいじゃない!!

オーダーしたのは、ハンバーガー!!
お皿には、小さめのハンバーガーが2つと、たっぷりポテト。
軽く食べるはずが、完食したら満腹になっちゃった。

今度は、がっつりステーキ食べてみよう!
美味しいって評判だけど、実際どうなのかな?

お店を出てから、ビーチに出てサンセット見ました。
雲が多かったけど、やっぱりキレイ。
いいな、この夕暮れ。またまた癒された~。
ゆっくり歩いて部屋まで散歩。戻ってから荷造り開始っ。

9日目、最終日
2回の旅行で揃えた思い入れのあるネックレスだったの。
ハワイで手に入れて、ハワイで離れていっちゃった。

マカプウ ヘイアウとヒーリングプールに行ったから?
またひとつ成長した感じ。

毎回いろいろ気づかせてくれるハワイ。だからハワイが大好き。

レンタカー
デルタ航空 ハワイアン航空

KCCファーマーズマーケットの新鮮野菜

大好きなピザ

甘ーいスコーンもありました。

アンスリウムのお花たち。

マカプウ ヘイアウのヒーリングプール

ベローズビーチ

パーキングからのビーチ

静かなビーチ

ゆったり時間が流れてます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る