2013/03/08 - 2013/03/28
まるよさん
9日目(晴れ)7:30am起床
いよいよ旅も最終日。
今日のお題は「土曜日ならではの楽しみ方をしよう!!」
、、、、ということで、KCCファーマーズマーケットとベローズビーチに行くことにしました!
KCCに到着したのが8:20。早くも凄い人だかり。
駐車場は混雑していたもののすぐに停める事が出来た。うれしい~。
今日の朝食はここでの買い食い!!
一番最初に向かったのは、やっぱりピザ(1ピース$7)は1番のお気に入り。
厚めの生地にジュノベーゼたっぷりだし、甘いマウイトマトにモッツェレアチーズがこんもり。
ビアと一緒にいきたいとこだけど、時間は朝。ジンジャーエールと一緒に食べました。
テントを回りながらの試食大会。
ハチミツは味見できるし、パンやディップも試食出来ちゃいます。
ハンバーガーや行列だったホットドックもあったけど
次に食べたのは、甘いマウイ トマトをフライで揚げたもの。
雑誌やテレビでよく紹介されてたから、食べてみたかった。
グリーンのトマトとオニオンは美味しかったよ!揚げたてって何でも美味しいもんね。
あと、話題になっていた焼きたて アワビ! $6 ぐらいだったかな?
しょう油かポン酢をかけて頂きます。これも、まぁ~美味しいけど驚く程ではない感じ。
トマトフライと、あわび。話題の2つは、一度試せばいっかな~って感じ(笑)
ピザは また絶対食べます!
あと気になってたのは、ビーガンのお店。お肉や乳製品は一切使わない超ヘルシーな料理。
見た目もすごく美しかったよ。次は、最初に食べてみよ。レストランにも行ってみたい。
旅行の最終日じゃなかったら、お花買って部屋に飾りたかったな。
アンスリウムとかすごく安いんだもん!
KCCでお腹を満たしたあとは、海岸沿いをドライブ。
すると、、、、
マカプウ岬に パワースポットの "ペレの椅子"が!!(オアフ島、最南東の崖にある巨大な溶岩)
まだ近くまで行ったことないから、次回来た時は行ってみようかな。
少し走行すると、シーライフパークの近くで ヘイアウ発見。
吸い込まれるように立ち寄ることに。ここは一度訪れてみたかった場所。
マカプウ ヘイアウと、その下にある海岸のヒーリングプール。
ここは、古代ハワイアンがチャントを唱え瞑想していた場所。
不思議なことに、全身鳥肌!!何かを感じたみたい。
海の水に足を浸してみると、何だかすごく気持ちがリラックス。
心身ともに浄化され、チャージされた感!!
旅の最終日に、ここに来れてよかった。感謝だね。
今日のもう1つの目的は
週末にしか一般開放されない”ベローズ ビーチ" ですっ。
米空軍ベローズフィールド基地内にあるビーチで平日は一般の立ち入りは禁止。
気になってたけど、13回目の渡ハにして今回初めて行ってみることに。
超~ワクワクしながら敷地内を走行してると、林の先にビーチが見えてきます。
もう、見渡す限り美しいビーチが広がってるの~!!
砂浜がとにかく広くて美しい!!
ラビットアイランドも、ラニカイのモクルア島も見えちゃいます。
地元の家族連れが多いのかな。
日本人は現地のガイドさんに連れられて来てるグループ1組だけしか見かけませんでした。
数日前に行った 大好きなラニカイビーチよりも、遠浅で波があって楽しいっ。
砂は白く柔らかくてずっと触れていたい感じ(笑)
とっても静かだし最高の場所に出会えて感動です。
ラニカイやベローズビーチに一度来ると、ワイキキビーチには入りたくなくなっちゃう。
そういえば、今回一度もワイキキで泳いでないや。。。
土曜日が旅の日程に入ってたら、KCCとベローズビーチは絶対セットで来よ!
2時間ぐらい、ビーチでゆっくり過ごしてホテルに戻りました~。
レンタカーの返却時間の17:00まで、あと2時間
まだ行ってなかったノードストローム ラックへ!
好きな服がたくさんあって、端から見たい!でも時間がない!
サクッ、目についたストール、サングラスをお買い上げ。
気づけば 9日間、たっぷり時間はあったくせに買い物の時間はほとんどなかった(笑)
ダラーレンタカーに車を返却したのは17:10
オアフ島で、6日間フルに走ってくれたフォルクスワーゲン君ありがと~。
日本で予約したレンタカーは、ガソリンを満タン返ししなくていいプラン。
今朝、KCCに向かう途中ランプがついたから、$10 だけガソリン入れました。
6日間、あちこち走り回ったのにガソリン代が$10って凄いな。
次回も、このプランにしよーーーーっと。
車を返却してから、ワイキキ街歩き~。
夕飯にはちょっと早い時間、、、、ってことはハッピーアワーの時間帯!!
運転しないし、お酒も飲めちゃうもんね。
狙いを定めたのは、ロイヤルハワイアンSCのウルフギャング・ステーキハウス!!
ここ自慢の28日熟成したステーキは魅力だけど、
ハッピーアワーは、自慢の肉のハンバーガーが格安で食べれちゃうって話。
それは、やっぱり食べてみたいじゃない!!
カウンターに案内され、ビールをオーダー。山盛りポテトチップスつきで ($5)
オーダーしたのは、ハンバーガー!!
お皿には、小さめのハンバーガーが2つと、たっぷりポテト。
軽く食べるはずが、完食したら満腹になっちゃった。
ビア3杯、ハンバーガー2つで、$30ちょっとだったかな?安っ!
今度は、がっつりステーキ食べてみよう!
美味しいって評判だけど、実際どうなのかな?
ワタシ日本のサーロインステーキみたいに油がジュワッ、、、ってするのが好きなんだけど。
一度は食べた方がいい?ツウな方がおりましたら教えて下さい(笑)
お店を出てから、ビーチに出てサンセット見ました。
雲が多かったけど、やっぱりキレイ。
いいな、この夕暮れ。またまた癒された~。
ゆっくり歩いて部屋まで散歩。戻ってから荷造り開始っ。
9日目、最終日
大切に、身につけていたハワイアンジュエリーのネックレスを無くしてしまいました。
LONOで買ったピンクゴールドのイニシャルYと、石のチャーム。
2回の旅行で揃えた思い入れのあるネックレスだったの。
ハワイで手に入れて、ハワイで離れていっちゃった。
マカプウ ヘイアウとヒーリングプールに行ったから?
お守りみたいな物だったけど、もう必要なくなったってことだよね。
スピリチュアルなパワーも感じたし、いいもの たくさん吸収出来た旅だった。
またひとつ成長した感じ。
毎回いろいろ気づかせてくれるハワイ。だからハワイが大好き。
またハワイアンジュエリーともいい出逢いがありますように(笑)
- カップル・夫婦
- レンタカー