バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、1日目に観られなかった夕陽が、本日は観られるのでしょうか!?<br /><br />1日観光に申し込んでありました。<br />またまたバリトップツアーのワヤン氏登場。<br /><br />バリ民家見学→バトゥアン寺院→ゴア・ガジャ→キンタマーニ高原で昼食→銀細工の村→ライステラス→ウブド→ウルワツ寺院(ケチャダンス)→ジンバランビーチで夕食<br /><br />という内容。北から南の端まで丸1日専属チャーターで1人4500円。とにかく安い。<br /><br />

バリ島の夕陽に逢いたくて~バリ島・クタ5日間~ ②

2012/05/18 - 2012/05/22

つぶつぶおれんじ

つぶつぶおれんじさん

1日観光に申し込んでありました。
またまたバリトップツアーのワヤン氏登場。

1.0
カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

8時出発

朝から田園風景で和みます。
    暑さもカラっとしていて、不快感ゼロ。

石屋さんがいっぱい。

この鐘みたいのは、ボロブドゥール遺跡のものに似ているような??

古民家に連れて行ってもらいました。

バリニーズの本当の生活がかいまみえます。

舞台があったり、ベッドがあったり。
    個室が独立しているので面白いです。

お供え物です。

時間が止まったような場所です。

お墓も庭の中にあるそうです。

TVもなく娯楽もなく
    便利なものはないけれど

こういうところでゆったり過ごせたらいいのに、と思います。

バトゥアン寺院です。
    割れ門が見事。

あまり観光に来るほどのところでもないらしく、人がいません。
    地元の方がくるような、街中の寺院です。

バリ舞踊の練習にも使われているんだとか。

ガジュマルの木が見事です。

近所の中学生たち。
    袋入りのジュースやお菓子。

なんか楽しそう。

籐カゴの手工芸店に連れてこられました。

天日干し

かわいい仔が来ました!!

私のバッグのひもが気になる・・・がじがじ。

こういうのがうちの玄関先にもほしい

私、虫大嫌いなんですけどね・・・

なんか、綺麗な模様だったので撮ってみました。

ゴア・ガジャに着きました。

相方がここで買った安物のビーチサンダル。

次の日にちょっとした悲劇を招く・・・

南国のわんこは、いつも寝ている気がする。
    危機感ゼロ。
    暑いのだね。

ちょっとだけ階段のぼりおりして・・・

入口です。

大きな口を開けた顔になっています。

こういう風景がたまらなく好きです。

銀細工の村で買いました。ガムランボール。
    そこらの安物よりは、しっかりした純銀なので色あせることないままです。

バリ島は安さを求めて市場などで買うと失敗します。
    観光客価格で多少高くとも、たんとしたショッピングセンターや大型スーパーなどで買うほうが無難です。

キンタマーニ高原に着きました。

ちょっと伏字にしたほうがよいような地名ですが、とても美しいです。

ここでの昼食はバリ料理のビュッフェ。

結果的にこのレストランが一番良かったです。
    ロケーションといい、味といい。
    飲み物も良心的で安かったです。

生のリンゴジュースとすいかジュースを飲みました。

こんなところで食べられます!!

絶対におすすめ!!7

時間があまりないのが残念。
    色々行く欲張りツアーですから。

山がきれいでした。

ライステラスに着きました。

後日妹に聞いたら(同じツアーに参加)、ライステラスでお茶をして、コーヒーを買わされたらしいです。

私たちはなし。
    なぜだろう・・・金ないように思われたか・・・?

売店で売っていた絵を盗み撮り。

いい絵なのに、適当なところに置かれている。

ウブドに着きました。
    1時間くらい自由行動と言われましたが、暑いし歩くしでちょっとしんどい。

王宮を見に行くことにしました。

わんこだらけ。

ちなみにウブドはモンキーフォレストという猿のいる場所もあります。

王宮の入口に着きました。

車をとめた場所から遠かった〜

ショッピングをしました。ほとんど交渉です。

テーブルクロスや石けんおき、置物などをGET。

車でウトウト・・・

お祝いの行列に出くわしました。

とにかく石屋さんだらけ。何キロも続いていまして。
    それで生計がなりたつのか不思議。

ウルワツ寺院に着きました〜
    南の端っこのほうです。

ちょっと車に乗りすぎて疲れました。

けっこう混んでいます。

眺め最高!!

夕暮れになって、ケチャダンスを観ます。

夕焼けモードで撮影してみました。

穏やかな空気の流れを感じます

舞台はこんなかんじ。

チャッチャッチャ!!

ちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃ

ジンバランビーチでシーフードBBQディナー・・・とのことですが。

暗っ!!
    見えない!!

こんなかんじの場所。ロマンティックといえばロマンティックだけど・・・。
    波が満ちてくると急いでテーブルを下げます。

歌うたい隊が回ってきて、チップなども回収されました。

ナニコレ??

焼いたものがまったくなにかわからない。
    シュリンプも魚も貝も、口にいれてみないとわからない・・・。

雰囲気だけ味わうのにはいいです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る