セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21時頃、タンブリビーチクラブ・デラックスウェストウィングに到着。<br />井ノ原快彦似の係員から説明を受け、朝食は木製ルームキーの提示で可と。<br />ポーターに荷物を運んで貰う(そんなの必要ないのだが)。<br /><br />部屋は広いがシャビー。以下備品什器のリストです。<br />・テレビ:GoldStar社マニラ工場製CN-20A10G(ブラウン管)<br />・クーラー:ナショナル製壁埋め込み式<br />・冷蔵庫:ナショナル製1ドア<br />・湯沸かし器:アメリカンホーム製1L<br />・電話機:ナショナルマレーシア製KX-TS500MXH<br />・ラジオ:壊れていて聞こえず<br />・ドライヤー:無し<br />・便器:RoyalTern製<br />・ミネラルウォーター:PhilippineSpringWaterResourcesINC製325mlが2本/日<br />・バスタオル:2枚/日<br />・フェイスタオル:無し<br />・プール用バスタオル:無し<br />・洗濯ロープ:無し(但、カーテンレール代用可)<br />・スリッパ:無し<br />・固形石鹸:2個/日<br />・リンスインシャンプー:2袋/日<br />・歯ブラシ:無し<br />・カミソリ:無し<br />・テッシュペーパー:無し<br />・聖書:「THE HOLY BIBLE」TheGideonsInternational刊<br />・ホテル名入り封筒・便箋:無し<br />・電気は220Vと110Vのソケットがあるが、110Vは通電していなかった。220V用の変圧器持参が必須。<br /><br />朝食はメニューを1日毎に入れ替えていた。魚の頭部の素揚げが美味かったが、中国人たちは見ただけで「オエッ」と。失礼じゃないのかな?<br />牛肉豚肉と鶏肉玉子とは陳列位置を離しており、鶏肉玉子が大嫌いな俺としては好感が持てた。<br /><br />

RP-C3332で行き、タンブリビーチウェストに泊まるセブ島旅行ータンブリビーチクラブ・ウェスト

2012/01/21 - 2012/01/26

川崎太郎

川崎太郎さん

ポーターに荷物を運んで貰う(そんなの必要ないのだが)。

部屋は広いがシャビー。以下備品什器のリストです。
・クーラー:ナショナル製壁埋め込み式
・冷蔵庫:ナショナル製1ドア
・湯沸かし器:アメリカンホーム製1L
・電話機:ナショナルマレーシア製KX-TS500MXH
・ラジオ:壊れていて聞こえず
・ドライヤー:無し
・便器:RoyalTern製
・バスタオル:2枚/日
・フェイスタオル:無し
・プール用バスタオル:無し
・洗濯ロープ:無し(但、カーテンレール代用可)
・スリッパ:無し

2.5
2.5
タクシー
フィリピン航空

閉鎖したセブビーチホテルとの分岐点。タンブリビーチ東西棟は直進。

ゲート直前左にある「IREN STORE」。カラオケ併設の店舗。
    夕方から夜には女子高校生によるカラオケが大音響(ホテルの部屋まで聞き取れる位の音量)で歌いまくっているが、みんな上手くて驚いた。
    そう言えばちょっと前にはセブ出身の5人組歌手「クリッパー」なんていたよな〜。あの人は今だけど。

タンブリビーチ正門。入って左には射撃場がある。

東棟は直進、西棟は右折。
    夜は真っ暗になる敷地内道路。

西棟フロント。
    五輪真弓そっくりの担当者にお世話になりました。

西棟プール。

このホテルの部屋は平屋建。
    海側から宿泊した429号室を望む。

通電していなかった110V

NHKワールドで野田総理(当時)の施政方針演説を見る。

チャンネルは次の通り。
    69ch インド
    70   NHKワールド
    71   ドイチェベレ
    73   中国星空(日本のアニメの中国語版)
    74   中国星空
    75   中国TVN
    76   TVe
    78   GoodTV
    79   韓国

ホテル東西棟夫々のレストランで同一メニューを注文、比較検討したもの。
    <スパゲッティミートソース>
    こちらは西棟

<スパゲッティミートソース>
    こちらは東棟

西棟での朝食。
    中国人が嫌っていた、魚の頭部の素揚げ。

東棟フロント前の、グループ3棟地図。
    閉鎖したセブビーチクラブも掲載されたまま。

西棟と東棟との間の散歩道。
    東棟側から西棟を望む。

西棟レストランからプールを望む

2012年1月22日の日の出。西棟前のビーチにて

西棟側から閉鎖したセブビーチクラブを望む。
    尚、セブビーチは、休日にバーベキュー営業を行っており、ホテル棟は朽廃しつつあるも、その中庭は整備されている。
    シャビーな建物の間の中庭が綺麗に。何とも妙。

西棟ビーチ部分

結局、お湯が出なかった湯舟と一体化したトイレ、洗面台。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る