東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚4周年を祝う為ディズニーランドへ行ってきました。ただ30周年が始まる前に行きたかっただけですが(笑)<br />スタンダードフロア スーペリアルームに宿泊しました。スポンサーファミリーを利用して、20%オフのスーペリアルームにアップグレードというプランで予約。31,200円になりました♪<br /><br />久しぶりのアンバサダーホテルです(^_^)

結婚4周年祝い☆ディズニーアンバサダーホテル スーペリアルーム

2013/03/08 - 2013/03/09

ドリ

ドリさん

久しぶりのアンバサダーホテルです(^_^)

パークで遊んでいたので15時過ぎにホテルへ向かいました。すぐチェックインでき、キャストさんに案内されてお部屋へ。

絨毯にミッキー☆

今回のお部屋は4Fの4073

入ってすぐドア方向

お部屋の位置

入って左手にクローゼット

セーフティーボックス

スリッパ、ペーパーバッグ

大人用が3足、子供用が2足置いてありました。

普通のミッキー柄のスリッパ

アンバのペーパーバッグはかっこいいですね!

クローゼットのお隣はドレッサー

ファンタジアのミッキーが描かれています♪

こちらは茶器セット

ディズニーホテル共通の無料のお茶とコーヒーが置いてありました。

下の棚を開けると

冷蔵庫でした。

お部屋部分を見てみましょう。

壁には絵が掛けられています。

窓際にはテーブルセット

ベッド前にはテレビ

引出の中にはセパレートタイプのパジャマが3着(Mサイズが2着、Lサイズが1着)

ソファは広々サイズ

ツインベッド

サイドテーブルの下にはアースノーマット

こちらはウェットエリア

トイレ

トイレと同じドアですがこちらは

バスルームです。
    青のタイルのストライプ状になってかわいいですね★

バスタブは申し分ない広さです。

バスタブ横には石鹸が置いてありました。

バスタオルは4つセットされていました。ミラコの方がふかふかなタオルですね。

ハンドシャワーのみ

バスボウルとスツールがあって便利です。

パウダーエリア

バスアメニティ

ミッキーヘッドになっていてかわいい(o^o^o)

引出にはドライヤー

テッシュが入っていました。

ベッドカバーからベッドスローに変わって、柄がミッキーフェイスに。こちらの方が好みです★

さて景色は・・・

ホテルの一部とディスニーシーのプロメテウス火山が見えました。

下はパームガーデン・プールです。

夜は薄っすらと火山が見えます。

翌日はすっきりした晴れ!

椰子の木とプールでリゾートにいるような心地になれました(^_^)/

お部屋編はここまで。
    後編はルームサービスと朝食で利用したシェフミッキーについてです。

パークに行くならアンバサダーは微妙かなと思っていたのですが、シャトルバスでアクセスできるし、お部屋もよく、快適に過ごせました♪