柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も桜が満開になりました。お天気がいまいちですが、今年もヒューのお気に入りの散歩道の桜は咲いているかしら?<br />旅行記ではありませんが、去年も「ヒューの散歩道」で書いているので、特に素晴らしいわけではありませんが、こんな何気ない場所も撮っておきたくなりました。

お気に入りの桜の散歩道 2013

2013/03/30 - 2013/03/30

ひゅうひゅうさん

徒歩

我が家の花桃が満開になりました。

お隣の可愛い花

さあ、散歩に!

田んぼと団地の境に小道があり、そこに桜の木があります。
    何気ない場所ですが、この時期だけここを歩くと幸せな気分になります。

もっと綺麗な場所は沢山ありますが・・・

この自然な感じがいいんです。

この路を独り占め

と、思いきや、リュック姿の男性が歩いてきました。

桜の小道からみえる田んぼ

遠くに学校の桜

草が美味しい?

向こうに紫の花が一面!

この間から気になっていたんです

菜の花も

なんの花かしら?

近くでよく見たら,よく見かける雑草(ヒメオドリコソウ)でした

これはヨモギですね!

鳥さん発見!

家のムスカリ

パンジーも華やかになってきました。

歩きすぎて疲れた?

いえ、まだまだ歩けるよ〜!

• rinnmamaさん 2013/04/13 12:45:38
    懐かしいです。この感じ!
    ひゅうひゅう様

さりげなく訪問していただき、ヒューちゃんを見せて頂け
    嬉しいです。
    上から見たら、そっくり!

だいぶ、落ち着いてきていますので。
    これから暑くなるから、大変ですね。

ご近所さまのお花も、いい感じですね。
    いつも、感謝しています。有難うございます。rinnmama

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2013/04/15 07:46:17
    RE: 懐かしいです。この感じ!
    rinnmamaさま、おはようございます

いつも訪問していただき、ありがとうございま

> さりげなく訪問していただき、ヒューちゃんを見せて頂け
    > 嬉しいです。
    > 上から見たら、そっくり!

そう言っていただけて嬉しいです。
    家の周りの散歩はいつもヒューがいるので、どうしても旅行記に登場してしまいます。
    リンちゃんもあんな感じでしたか!
    コーギーは胴は長いし、足は短いし・・・
    でも、かわいいですね〜

> だいぶ、落ち着いてきていますので。
    > でも、うらやましいなー。近くだったら代わりに、散歩できるのにねー。
    > これから暑くなるから、大変ですね。

本当に愛犬がいなくなるって悲しいですよね。
    私も最初の犬を亡くした時、もう二度と犬は飼わないって思いましたから。
    結局、ヒューを飼ってしまいましたが
    > ご近所さまのお花も、いい感じですね。
    > 春は、心が明るくなり、同じ風景でも違って見えたりして、好きです。
    > いつも、感謝しています。有難うございます。

春はどこのお家も花が飾られていて、いいですね。
    そして、芽吹いた緑は元気をもらえますね。

• 潮来メジロさん 2013/04/10 23:53:59
    シジュウカラのオスですね。ヾ(^o^)
    ひゅうひゅうさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 鳥さん発見!

この鳥さんは、シジュウカラ(四十雀)のオスですね。\(^o^)/
    お腹の黒い縦帯が太いのがオスで、細いのがメスです。
    シジュウカラ(始終空)なんて、私の財布みたいです・・・。(^_^;

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2013/04/14 19:08:51
    RE: シジュウカラのオスですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、こんばんは

いつも訪問してくださり、ありがとうございます。

シジュウカラですか!
    この鳥さんは最近よく見かけます。
    こんな小さな写真ですみませんでした。
    でも、これで精一杯がんばったんですよ!

また、よろしくお願いします ヾ(^o^)

• hot chocolateさん 2013/04/01 20:02:28
    桜の散歩道♪
    ひゅうひゅうさま、こんばんは〜♪

お家の近くに、こんなに桜がきれいな所があっていいですね。
    ヒューちゃんのお散歩にもぴったりです。
    千鳥ヶ淵の桜もよかったけれど、人が多くて疲れました。
    身近な所でお花見がいいですね♪

東京地方の桜も、もうおしまいですね。
    天気予報では、明日は雨だという・・・
    今日、お花見に行ってくればよかったです。

hot choco

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2013/04/03 16:21:29
    RE: 桜の散歩道♪
    hot chocolateさま、こんにちは♪

今日は凄い雨と風!
    朝の散歩が行けなくて、やっと今行って帰ってきました。

> お家の近くに、こんなに桜がきれいな所があっていいですね。
    > ヒューちゃんのお散歩にもぴったりです。

引っ越してき00年前は広い田んぼがあってびっくりしましたが(引っ越して来るまで知らなかったというのんきな夫婦です)今はこんな場所があって嬉しく思うようになりました。

> 千鳥ヶ淵の桜もよかったけれど、人が多くて疲れました。
    > 身近な所でお花見がいいですね♪
    時々メジャーなお花見に行きたくなりますが、こんなのどかな所も愛着が沸いてきます。
    > 東京地方の桜も、もうおしまいですね。
    この雨で散ってしまったかしら?
    これからは北へ北へですね!

• ももであさん 2013/04/01 00:12:30
    さくら
    ひゅうひゅうさん

良い散歩道ですね。
    毎回、いろんな新発見がありそう。

恐怖の京都の桜より、こんなのんびりした
    ところで桜を眺めたい♪

ももであ

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2013/04/01 00:28:48
    RE: さくら
    ももであさん、こんばんは

今、公開表示にしたものの、色々気になって編集していたら、もうコメントが書かれていて・・・驚きました!

> 良い散歩道ですね。
    > 毎回、いろんな新発見がありそう。

地元の人でもあまり歩かないと思いますが、犬を連れていると怪しまれずに色々散策できて、楽しいです(笑)

> 恐怖の京都の桜より、こんなのんびりした
    > ところで桜を眺めたい♪

京都でのんびり桜を眺める・・・なんて贅沢してみたいです。

書き込み、ありがとうございました。

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさんのトラベラーページ